Дефекты пива: терпкость
Просто выпейте молодого красного вина, пососите чайный пакетик или съешьте большой кусок недозрелого фрукта. Это ощущение сухости, морщинистости, вызывающее жажду – терпкость.
Терпкость иногда описывается как дубильная из-за дубильных веществ (полифенольных соединений, содержащихся в растениях), вызывающих ощущение пересохшей во рту. И хотя танины являются неотъемлемой частью хорошо выдержанного Каберне Совиньон, они редко приветствуются в вашем домашнем пиве. Некоторые подозреваемые могут вызвать терпкость, но главный виновник – зерно. Зерновая шелуха богата дубильными веществами, и при определенных условиях эти соединения могут стать фактором порчи вашего сусла. Вот некоторые из этих условий и как их избежать.
- Затирание слишком
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
Обсудим?
Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/sanitariya-i-defekty/defekty-piva-kakie-byvayut-kak-borotsya/#topic-post-6358Источник: https://beerandbrewing.comДругие записи этого автора:
0Эффективность варки цельнозерновых рецеп ...