Дефекты пива: терпкость

Время на прочтение: 2 минут(ы)
457 раз(а) было просмотрено

Дефекты пива: терпкость

 

терпкость танины вяжущий вкус

 

Просто выпейте молодого красного вина, пососите чайный пакетик или съешьте большой кусок недозрелого фрукта. Это ощущение сухости, морщинистости, вызывающее жажду – терпкость.

Терпкость иногда описывается как дубильная из-за дубильных веществ (полифенольных соединений, содержащихся в растениях), вызывающих ощущение пересохшей во рту. И хотя танины являются неотъемлемой частью хорошо выдержанного Каберне Совиньон, они редко приветствуются в вашем домашнем пиве. Некоторые подозреваемые могут вызвать терпкость, но главный виновник – зерно. Зерновая шелуха богата дубильными веществами, и при определенных условиях эти соединения могут стать фактором порчи вашего сусла. Вот некоторые из этих условий и как их избежать.

  • Затирание слишком

    Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

     

    Обсудим?

    Скриншот brewscrew.ru
    Источник: https://beerandbrewing.com
    0

    Автор публикации

    не в сети 3 часа

    MrDAnger

    1 495
    Комментарии: 43Публикации: 232Регистрация: 09-09-2020

    Другие записи этого автора:

    0

    Эффективность варки цельнозерновых рецеп ...

    0

    Эффективность затирания. Вопрос к экспер ...

    0

    Когда делать многопаузные затирания. Воп ...

    0

    Проблемы с активацией учетной записи ...

    50

    Эффективность в пивоварении. ...

    Другие записи этого автора:

    Эффективность варки цельнозерновых рецеп ...
    Эффективность затирания. Вопрос к экспер ...
    Когда делать многопаузные затирания. Воп ...
    Проблемы с активацией учетной записи ...
    Эффективность в пивоварении. ...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии