Artem1991 сказал(а)
MrDAnger сказал(а)
Надо было дергать, как я понимаю, это мешалка с рН-метром. Лабораторная, они дорогие и более точныеДа я и щас могу дернуть)
Только смысл?
рН метра не хватит с точностью 0,1?
Сам же статью переводил...
Брунгард рекомендует до сотых
MrDAnger сказал(а)
Artem1991 сказал(а)
MrDAnger сказал(а)
Надо было дергать, как я понимаю, это мешалка с рН-метром. Лабораторная, они дорогие и более точныеДа я и щас могу дернуть)
Только смысл?
рН метра не хватит с точностью 0,1?Сам же статью переводил...
Брунгард рекомендует до сотых
Да, он действительно так рекомендует
НО!
Для кого? Для домашнего пивовара? Скорее это рекомендация для коммерческого. Чтобы повторяемость соблюсти. В домашних же условиях мы вряд ли сможем сделать точную повторяемость рецепта, уж слишком много переменных контролировать. Тогда помимо профессионального рН нужно кучу ещё профессиональных вещей иметь. Так что лабораторный рН круто, но кмк смысла дома не имеет
Тем более есть дешевле достаточно покупные версии с точностью до 0,05, у того что Joss скинул вроде погрешность 0,05
Скинь ссылку на ph метр, дорогой?
Я тут чуть чуть уезжал, там с Интернетом проблемы были.
Свой прибор брал тут
Joss сказал(а)
drbaton сказал(а)
Надеюсь, будет полезно
Спасибо за видео. Прям познавательно для меня было. Остался только вопрос как часто калибровать все же нужно?
Этот же мужик в другом своем видео говорит, что раз в 2 недели или если реже используешь, то перед каждым использованием. Но он торгует этим оборудованием, в т.ч. и растворами, поэтому не стал бы в этом вопросе ему на 100% доверять.
Я свой раз в 2-3 месяца калибрую.
Что другие коллеги скажут?