K-RIMS

497ответ(ов) в теме
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 4 дня
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
1
04:52

Статья находится тут. Приглашаю к обсуждению. Делитесь своим мнением, наработками. Задавайте вопросы.

_________
Навигация:
----------
1. возможные ошибки при проектировании оборудования

Редакции сообщения
30.09.2020 06:17EroshKAПричина: не указано
30.10.2020 20:14MrDAngerПричина: не указано
1
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 2 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3141
Подарок автору
2
07:31

Мой заторник/варочник на основе К-РИМС, с противоточным чиллером:
20200815-164222
20200815-151201
20200815-151153
20200815-151140

4
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 4 дня
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
3
07:04

Почему бы и остальным владельцам подобного типа пивоварен не разместить свои подробные фото?
Выложу видео обзор от MrDAnger,а то он постеснялся.

Так же выложу еще несколько роликов

Выбор и использование автоматики лично меня не устраивает. Возникает много вопросов... Но сама конструкция имеет право на жизнь. Все остальное дело личных предпочтений.
Ну, и варка на этом аппарате

Для понимания процесса.
Так же напомню про это видео

1
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 2 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3141
Подарок автору
4
09:37

Выложу видео обзор от MrDAnger,а то он постеснялся.

Ничего подобного, я выложил, просто не тут
А ТУТ
И этот обзор, вроде, без диоптра был ... 😎
И в "малом засеве" давал ссылки... 😀

Редакции сообщения
06.10.2020 09:37MrDAngerПричина: не указано
06.10.2020 10:31MrDAngerПричина: не указано
06.10.2020 10:31MrDAngerПричина: не указано
0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 4 дня
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
5
11:24

А тут постеснялся 😁

Редакции сообщения
06.10.2020 11:54MrDAngerПричина: не указано
0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 2 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3141
Подарок автору
6
11:30

EroshKA сказал(а)
А тут постеснялся

Ну, так ты ТС 😛

Редакции сообщения
06.10.2020 11:39MrDAngerПричина: не указано
06.10.2020 11:53MrDAngerПричина: не указано
0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
PapGen
61
  
Подмастерье 
не в сети 12 месяцев
На сайте с 14.09.2020
Участник
Тем 2
Сообщения 125
7
11:11

MrDAnger сказал(а)
Так же следует проверять, в зависимости от типа заторника, наличие воздушных пузырей под фальшдном, а лучше заполнять заторник снизу, причем уже с высыпанным солодом

немного добавлю"своего опыта":набрав полный заторник тщательно перемешиваем (как говорят: чтоб не было комочков),даю немного отстояться и вкл насос(по малому кругу "закольцовываю" заторник сам на себя) для формирования фильтр слоя,через пару минут переключаю на "большой круг варочник- заторник",в дальнейшем уже дробину в заторнике не перемешиваю а просто протыкаю лопаткой .....
IMG-20201018-135032-1
со временем пришел к выводу:диоптр-не игрушка,а очень полезная весщь! 👍

Редакции сообщения
20.10.2020 17:39Inter-SПричина: поменял ссылку на картинку
2
PapGen
61
  
Подмастерье 
не в сети 12 месяцев
На сайте с 14.09.2020
Участник
Тем 2
Сообщения 125
8
22:02

продолжу дальше делиться своим опытом(наблюдениями),на многих форумах звучит такое понятие как"не сливаемый остаток" 😉 в заторнике...на моей "гравицапе трудится" во такое фальшдно(из "поднебесной")
вот такое
многим может показаться,что заборная трубка из под"сита"всего 8 мм(3/8 как заявляет производитель) маловата для фильтрации затора,могу сказать:что больше не значит лучше 😉 диаметр отверстия в фальшдне позволяет без переделок установить угол 1/2(и если только хотите получить настоящий sex с фильтрацией вперед!)
п.с: все краны в моей конструкции 1/2...проходное сечение в шаре у них(в них) 8мм...
п.с 2:не сливаемый остаток(кого это так сильно тревожит) ниже уровня врезки сливного крана.а кран врезан максимально близко к дну заторника...

ну и напутствие:Пусть "синие варки" вас обходят стороной! 😆

Редакции сообщения
20.10.2020 22:17PapGenПричина: не указано
2
DimaBeer
8
  
не в сети 2 дня
На сайте с 15.10.2020
Участник
Сообщения 26
9
20:18

Всем доброго дня! Иду по пути к-римс из пивных (50л) кег. Возник вопрос, где целесообразней вварить заборные краны в заторник / варочник: снизу или сбоку? При вваривании в заторник кран снизу, вижу несколько плюсов, забор затора прямо со дна, возможность установки вертикальной мешалки. Из минусов вижу неудобство использования и (если возникнет необходимость) использования на газу. А вот варочник хочу еще использовать и для пр-ва крепких напитков...удобен ли будет нижний кран кран в таком варочнике снизу, тут тоже вопрос. Подскажите плиз, о плюсах и минусах при нижей и боковой врезки заборных кранов...

0
Inter-S
14
  
не в сети 2 года
На сайте с 17.09.2020
Модератор
Тем 5
Сообщения 86
10
21:17

DimaBeer сказал(а)
о плюсах и минусах при нижней и боковой врезки заборных кранов

Из кеги у меня заторник. Врезал только верхнюю подачу, слив идет через штатную горловину. Вся система здесь. Что касается варочника из кеги - в интернете есть видео с реализацией идеи, где кран вварен сбоку и ее конструктор слегка недоволен результатом. Понятно, что с нижним сливом не получится ставить кегу штатно. С другой стороны, двухэтажная башня из двух кег - тоже решение далеко не идеальное. Засыпать/мешать неудобно, хмель вносить тоже. Да и заторник сложно будет убрать перед варкой. Какой смысл в мешалке не очень понятно. Это же двухпосудный порядок, т.е. всякий мусор будет лететь в варочник и, скорее всего, там оставаться до конца.

2
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 2 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3141
Подарок автору
11
21:27

Inter-S сказал(а)
Какой смысл в мешалке не очень понятно.

согласен. Сам горел этой идеей, но отказался, рад, что ЕрошКА убедил не делать... Смысла в ней нет, достаточно протыкать дробину.

1
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
DimaBeer
8
  
не в сети 2 дня
На сайте с 15.10.2020
Участник
Сообщения 26
12
21:35

пардон, не уточнил, одноуровневый порядок будет однозначно. Про мешалку, это так, на всякий случай, вдруг в брюманьяке появится возможность помешивать периодически затор не ручками, а в автоматическом режиме мешалкой...

Редакции сообщения
26.10.2020 21:38DimaBeerПричина: не указано
26.10.2020 21:46DimaBeerПричина: исправлял грамматику...
0
Inter-S
14
  
не в сети 2 года
На сайте с 17.09.2020
Модератор
Тем 5
Сообщения 86
13
21:49

DimaBeer сказал(а)
вдруг в брюманьяке появится возможность помешивать периодически затор не ручками

Берут меня большие сомнения, что механическая мешалка сможет делать это аккуратно, не разрушая весь фильтровальный слой. В принципе, если заторник утеплить, а циркуляцию временно пускать по малому кругу (трехходовым краном или перетыкиванием шлангов), то можно и не осторожничать. Но особой пользы все равно не будет. Лично у меня эффективность расщепления и без мешалки больше 98%.

3
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 4 дня
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
14
21:52

Да уж. Можно поинтересоваться опытом варок? Я это к чему спрашиваю, только новички задают вопросы, суть которых противоречит здравому смыслу. Где вы видели одновременное использование и насоса и мешалки? Можно ссылку? Хоть одну, и чтоб это было оправдано. Простите, но это называется "изобрести велосипед".
По поводу вашего вопроса про кег и варианты врезки. Ну вот же видео. Второе и третье. Посмотрите внимательно. Там и озвучено почему так было сделано. А уж повторить это или нет целиком зависит от вас.
В любом случае если нет опыта в построении пивоварен и понимания как это работает, вам остается только скопировать чужой опыт. Меньше сделаете ошибок, меньше потратите средств на переделку. Не сливаемые объемы уменьшаются и другими способами, и много на ингредиентах вы с этим не сэкономите.
Если хотите мешалку, то не используйте насос на затирании и стройте BIAB. Только это будет дороже и не всегда эффективнее. Все зависит от реализации. Хорошая пивоварня это не напихать в нее всего и сразу 🙂

3
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 4 дня
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
15
22:01

К стати, поддержка мешалки в BrewManiacEx, но вместо насоса, давно присутствует в коде контроллера. И нет, скорее всего своих хотелок вы не дождетесь. Наличие мешалки исключает использование насоса при затирании.

Редакции сообщения
26.10.2020 22:01EroshKAПричина: не указано
1
DimaBeer
8
  
не в сети 2 дня
На сайте с 15.10.2020
Участник
Сообщения 26
16
22:09

EroshKA сказал(а)
Можно поинтересоваться опытом варок?

конечно можно, очень небольшой,кастрюля люксталь 37 л, с весны 2020 около 30-ти варок...
Очееень новичок...не ругайтесь, плиз, может где-то не до читал, не до вник до конца, спрашиваю, т.к. не очень хочется сделать плохой "велосипед".
С мешалкой понятно, нафик её...

2
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 4 дня
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
17
22:16

Никто и не ругается. Если только вы не читаете с выражением. Количество варок приличное, но вот с выводами пока беда. Уж простите.
Хотите построить нормальный одноуровневый K-RIMS, велком, поможет. Все известные хорошие видео я тут перечислил. Если видео не достаточно, то могу накидать фото своих кастрюлек. Остаётся только грамотно повторить, а лучше скопировать 🙂 🙂 🙂

Редакции сообщения
26.10.2020 22:24EroshKAПричина: не указано
1
DimaBeer
8
  
не в сети 2 дня
На сайте с 15.10.2020
Участник
Сообщения 26
18
22:27

EroshKA сказал(а)
то могу накидать фото своих кастрюлек.

накидайте плиз, а то я их по яндекс-картинкам собираю...

0
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 4 дня
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
19
22:33

Достаточно зайти на сайт самбир.рф и посмотреть там. Но я могу и дополнительно накидать. Тем более что постоянно что-то меняется, дорабатывается.

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 2 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3141
Подарок автору
20
22:39

EroshKA сказал(а)
могу накидать фото своих кастрюлек

Накидай, накидай, пусть будут.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Обсуждение закрыто.