MrDAnger сказал(а)
Мне как-то сомнительны восторги насчет квейков... Прям, все и сразу на на них можно... 🤔
А ты попробуй сначала
Да, наверное это перебор говорить, что на них можно сварить пшеничку бельгийскую
Но для многих сортов они подходят, для тех же ИПА, блондов, крепких элей, кисляков и т.п.
Artem1991 сказал(а)
А ты попробуй сначала
Честно?
Варю редко, поэтому экспериментировать не тянет...
Стараюсь всегда брать проверенные ингредиенты, в которых я уверен, чтобы потом результатом не давиться... Ты же знаешь, что не переношу сивуху и прочее...
Возможно не прав, но, ИМХО, пилз должен быть пилзом...
Насчет ИПА-почему нет?..
Возможно не прав, но, ИМХО, пилз должен быть пилзом...
Тут не могу сказать, т.к. прям вот по фэншую пилз не разу не делал (ну чтобы с кегами, принудительным карбоном без окисления и т.п.)
Но наверное все же соглашусь, что для лагеров вряд ли подойдут (хотя обязательно попробую сделать с одной партии одну на квейках, другую на лагерах как докуплю все оборудование). Хотя профиль у некоторых мега чистый и все косяки сразу чувствуются, так как нечем прикрыть
Думаю, что они подойдут для многих тех же крепких английских элей.
Для многих кисляков точно подойдут, особенно охмеленных кислых ИПА, да и просто фруктового пива
Надо тестить
MrDAnger сказал(а)
Ты же знаешь, что не переношу сивуху и прочее...
в том то и прикол, что они сивухи не дают....
Варю редко, поэтому экспериментировать не тянет...
гы, такой проблемы нет, я еще в творческом поиске)))
варил два раза на лалемандовских, бродил не в пределе конечно, а как рекомендовано, или ближе к минимуму. очень сильно жрут хмелевой аромат, бродять реально очень быстро, дня за два могут выбродить. вкус свой дают, ближе к лагерному (по крайней мере у меня так получалось). Но!!!! ИМХО конечно, башка с такого пива побаливает. Варил тоже пиво на на проверенных US-05, получалось гораздо лучше. И хмель оставался и голова норм.
Квейки брал ради эксперимента, да и брат приезжал, пришлось делать "быстро". Быстро - это получилось реально за 5 дней с карбоном. Остатки пробовал через неделю после розлива, обычное пиво, ничего особенного.
В общем буду брать только в крайнем случае.
format_c сказал(а)
Но!!!! ИМХО конечно, башка с такого пива побаливает. Варил тоже пиво на на проверенных US-05, получалось гораздо лучше. И хмель оставался и голова норм.
Ну не знаю, сколько пробовал квейков не замечал головных болей, если конечно не выпить литров 5 в один рот🙂
Может тут дело в недозасеве?
Как бы ни были круты квейки, но все же норму внесения надо соблюдать
Artem1991 сказал(а)
Ну не знаю, сколько пробовал квейков не замечал головных болей, если конечно не выпить литров 5 в один рот
ну там точно было больше 5 ))))
Artem1991 сказал(а)
ну это смотря какие брал, они очень разноплановые от мега чистых до хорошо эфирных
брал лалеманд и мангрув
Созрел вопрос
Накидываю я рецепт традиционного квейка
Там есть ветки можжевельника
Рядом леса нет
В магазине продают рассаду, но это по ходу декоративный.
Вот думаю что делать?
Теща предложила купить веник из можжевельника для бани, говорит, он скорее всего обычный лесной. Или взять хвою сушеную можжевнловую.
У какого какие мысли, подскажите плиз
Artem1991 сказал(а)
Созрел вопрос
Накидываю я рецепт традиционного квейка
Там есть ветки можжевельника
Рядом леса нет
В магазине продают рассаду, но это по ходу декоративный.
Вот думаю что делать?
Теща предложила купить веник из можжевельника для бани, говорит, он скорее всего обычный лесной. Или взять хвою сушеную можжевнловую.У какого какие мысли, подскажите плиз
я брал ягоды в пивном магазе. 20 г. на 30 л. как по мне, мало. запах пропадает быстро.