
Новые сообщения симпозиума
перейти на симпозиум по домашнему пивоварению
- Вчерась оформил наконец. Вот тот самый рецепт. Так ты его опубликуй, что ли... И название дай, плз, иначе не пройдет 😉 Читать полностью
- Всем добра! За ZC-T40: плохо качать стал. Тестил в корытце с водою. Бывает перевернёшь его вниз крыльчаткой - напор... Читать полностью
- Kpacav4er, прошу прощения, я не совсем правильно написал. Я про ионнообменник в фильтре тройке. Вот он поднимает... Читать полностью
- Artem1991 сказал(а) Ссылка не работает поправил, просто статья на тот момент еще не отмодерирована была Читать полностью
- Artem1991 сказал(а) Вот и опыт. Заказывая за рубежом помните это правило, если не хотите таможенной порнографии в... Читать полностью
- Создаю тему для обсуждения укупорки бутылок корковыми пробками. Способ не слишком распространенный, поскольку обычное... Читать полностью
- Это минимальные внутренние размеры колбы. Если есть умение 3d проектирования, то не важно. Можно нарисовать любые... Читать полностью
- Разобрался почему у меня не захотела работать прошивка для sonoff с датчиком AM2301. Потому что китайцы прислали мне... Читать полностью
- Mixa24 сказал(а) Что щас, по стандарту, жду 3 дня и колд краш? Да, понаблюдай за плотностью. Читать полностью
- saniaxxx Я про то, что могут залечь дрожжипри снижении температуры, а не давлении, хотя, давление им тоже комфорта не... Читать полностью
- Kpacav4er сказал(а) Циркуляцию сусла насосом делать? Будет большая эффективность или без разницы. Циркуляция в... Читать полностью
- Ведь досуха эту воду не сольешь однако. те 100-150мл которые останутся на дне кега, никак, вообще никак не повлияют... Читать полностью
- warkan Бродилку, кмк, можно и не омывать, дать стечь и дать экспозицию минут30-60. Надуксусная кислота распадается... Читать полностью
- saniaxxx сказал(а) MrDAnger сказал(а) Минус в том, что пробку правильно не ухватить мизинцем при посеве. Мелковата.... Читать полностью
- Обновления 2022-05-17 - Добавлен раздел «Спасательная», там будет публиковаться документация по работе с нашим... Читать полностью
- Mixa24 сказал(а) В китае нашел типо оригинал около 700 р за 5 шт. Но видимо пока не прощупаешь, не узнаешь. Да, но... Читать полностью
- Mixa24 Респект и уважуха! Надо бы мне замутить или в кЕтае заказать+ рассыпухи на пяток таких релюшек... Прозапас.... Читать полностью
- EroshKA сказал(а) не забудь сообщить что я прав Если да, то без вопросов Читать полностью
- Есть еще "красивый", но не сегодня. А то рассказывать нечего будет. Читать полностью
- gmikhalchenkov сказал(а) Если насос будет прокачивать 5-6 литров в минуту, то пока в котел наберется литров 60-65... Читать полностью
- Mixa24 сказал(а) А проблема потери связи решается антенной к шпинделю, в теме про него есть. В моём человейнике это... Читать полностью
- С Днём Победы! Читать полностью
- Забыл Читать полностью
- Artem1991 Я ещё не определился... Ты же знаешь, что я к плотняукам и тд очень сдержанно отношусь. Главная моя... Читать полностью
- MrDAnger сказал(а) Аааа, Семён Семёныч! Опять логика?) Читать полностью
- Mr.LelandGaunt сказал(а) А мне понравился за свою "хрусткость"))) поддержу. На то он и "crisp" Читать полностью
- Sveloga сказал(а) А сам как моешь? Ручками и помпой, с заполнением... Читать полностью
- А на каких условиях распространяешь? за пересылку и стоимость пробирок платишь, ну и и за мое здоровье потом пьешь)) Читать полностью
- Artem1991 сказал(а) Обсудим один из методов уменьшения количества растворенного кислорода(DO) в вашем сусле. А... Читать полностью
- Nislaw сказал(а) https://studopedia.ru/15_100517_izmenenie-svoystv-rezini-v-zavisimosti-ot-temperaturi.html здесь... Читать полностью
- 🤖 Поспешишь людей насмешишь. Читать полностью
- Mr.LelandGaunt сказал(а) расскажи нам потом как сильно он гудит? Да как холодильник, ну может чуток вентилятор... Читать полностью
- надо разжевать?.. Он улетает, но на уровень влияет много параметров, в т.ч. охлаждение Олег, ну вот я или тупой или... Читать полностью
- Artem1991 сказал(а) Mr.LelandGaunt сказал(а) Добавьте солода. Варил или будешь варить на них? Отзыв оставь для... Читать полностью
- Ага, точно, идея была оттуда. Читать полностью
- Mr.LelandGaunt сказал(а) Ну да. Литр на 4кг. Это получается много было.. Это пипец как много Тебе 5о-60 мл нужно... Читать полностью
- Вообще, многие рекомендуют просто прошептать над котлом "специи" или "кориандр"... 😉 Я уже ни раз подумываю так... Читать полностью
- MrDAnger сказал(а) Artem1991 сказал(а) Косяк мой был и с рН. 5,9 был, я забыл его померить при засыпи, а начал... Читать полностью
- saniaxxx сказал(а) Хотелось бы услышать реальные отзывы и советы какой кран выбрать У меня один кран как у Дангера в... Читать полностью
- Да, всё та же "Калинка" работает... Вполне хватает. Если надо увеличить будет, то увеличу объем жижи, а охладителю... Читать полностью
- kievpol сказал(а) хочется корпус металл Ну, кроме веса, кмк, это особо ничего не добавит... Если хочется что-то... Читать полностью
- EroshKA сказал(а) format_c сказал(а) да вот не видел, или пропустил Если еще чего найдешь, тема уже есть я понял ) Читать полностью
- Sveloga сказал(а) Да и где мне вот в Иркутске чкд брать? Ну, относительно недалеко от тебя живёт SDimok, вроде...... Читать полностью
- Не будет ли это перебором? в целом нет Но это уже вкусовщина По сути (упрощенно конечно) американское пшеничное... Читать полностью
- Artem1991 сказал(а) us-05, характерный привкус У мангрувов острее. Ну, мое отношение к крафту ты знаешь 😉 его... Читать полностью
- Artem1991 сказал(а) А ты уверен, что всякая лакта порежет крахмал на сахара? Может просто взять неохмеленное сусло... Читать полностью
- Ждём продолжения!!!!! Читать полностью
- Думаю что лагерные. Какие нибудь 34/70. Это чаще всего связано с оборудованием, с циклом производства. Известны случаи... Читать полностью
- А, ну я его разборным буду делать ✌ Я тоже не фанат необлуживаемых вариантов … если 10мм - видел в голове вариант на... Читать полностью
- Друзья, хвастать не хочу, я свободно владею английским. Жил в в америкосии, бывал там и в Ингленде не раз. Спец... Читать полностью
- А если не торопиться? Дрожжи тяжелее пива, при оседании вытяснят его. Нет? Или вариант с углом 45°. Читать полностью
- Kempfer сказал(а) Спасибо большое за советы! Завтра попробую заняться переливом, и отпишусь. Привет! Получилось... Читать полностью
- Не знаю, актуально, нет ли… Цены сейчас неадекватные, ДокторГубер 50л 102тр… Ноу комментс. Себе выбирал также между... Читать полностью
- Да, я тоже обратил внимание. Завтра проведу тест полноценный на затирание, но на меньший объем. Как раз нужно сусло... Читать полностью
- MrDAnger сказал(а) Вот, хмель, да солод расстраивают только... Поеду в мае к другу в станице Краснодарского края.... Читать полностью
- Mixa24, я делал... 1. в г/з надо лить водку/спирт, вода опасна. 2. да, я ставил медицинские мочеприемники на выход... Читать полностью
- При условии что всё эти насосы однотипны я бы не верил этой информации Читать полностью
- MrDAnger сказал(а) V(в галлонах)*2=Гр сахара и дрожжей. Ну или 0.53гр дрожжей и сахара на литр воды)) затирочной и... Читать полностью
- MrDAnger сказал(а) ещё со мной пересечься Соберетесь пересекаться - зовите меня. Подъеду)🍻 П.с. музеи это хорошо.... Читать полностью
- Сложно сказать не видя что там у тебя. Может есть какая-то мелочь и ты на этом влипаешь... Попробуй, тут только... Читать полностью
- Artem1991 сказал(а) Парирую Ууух красота! Бельгия... Одно слово 👍 Читать полностью
- MrDAnger Я затирал вчера, проводил эксперимент, с 10кг солода за два с половиной часа плотность 14 по БРИКС через еще... Читать полностью
- MrDAnger сказал(а) Стоп, погодите, а что вы понимаете под солодовостью?.. Майяр, всё же, это корочка. Хлеба, мяса и... Читать полностью
- Именно гиннесс - нет! Из-за его маркетинговой политики. 🙂 Читать полностью
- У меня нет опыта с м84, тут надо смотреть. Может и внеся стартер на 18°С и поставив сразу захолаживаться они и не... Читать полностью
- Не советую болеть всем известным вирусом, но благодаря ему можно лично убедится в том, что некоторые вещи без запаха в... Читать полностью
- Sveloga сказал(а) MrDAnger сказал(а) ну карбон-то у тебя же при температуре брожения идет, не колдкраша?.. ... Читать полностью
- ahs сказал(а) Вместо продувания емкости с привлечение газового оборудования проще просто лить под горло У тебя место... Читать полностью
- Она и так в одном месте. Да и твоему удивлению по подробностям по железу нет предела. Как и наглости в попытках увести... Читать полностью
- Уважаемые пользователи сайта! Наконец-то опубликован перевод книги Т. Фостера "Варим портеры и стауты", выполненный... Читать полностью
- Акция на солодовые экстракты "Своя Кружка" Охмеленные и неохмеленные. Срок годности до марта! 2 по цене 1. Второй... Читать полностью
- я молчу🤐 Кто там шведы или финики делали стартап с флорой фотомодели? Поляки Читать полностью
- ahs сказал(а) Просто кислые элевые дрожжи, реально иногда именно этого и ждешь. Я вон, сбродил бревесами кисляк, еще... Читать полностью
- Sveloga сказал(а) PS А вот по указанной ссылке пишет КГ, а если смотреть полную версию, граммы. Так виднее... Читать полностью
- Sveloga сказал(а) Чаво? Даже не знаю о чем речь. Пояснил плз. Засыпаешь солод при 68С примерно и ждёшь часа два-три.... Читать полностью
- Sveloga сказал(а) Подскажите по молочной кислоте 80%: сколько примерно добавить на 30л затора, что бы снизить Ph на... Читать полностью
- 😂 просто тот человек жидкий штаммы не пробовал 😜 Каждый остается при своем 😝 Читать полностью
- EroshKA сказал(а) Может будем смотреть и на название темы? Перестанем выдергивать из контекста. Речь всё же о... Читать полностью
- Давайте обсудим этот вопрос. Вот вам информация для размышлений: "Да сухое охмеление добавляет горечи" Читать полностью
- Sergik1985 сказал(а) Блин словечки кроме лакто, незнакомые. Ссылки выше приведены. Изучай 😉 Читать полностью
- Ты, я думаю, видел фото моего пива. Хочется ещё прозрачнее? 🙂 На ближайшие варки запланирован квадрик, трипель и... Читать полностью
- Artem1991 сказал(а) MrDAnger сказал(а) Там сложная взаимосвязь изоамилола, изоамилацетата, коэнзим... Читать полностью
- MrDAnger сказал(а) Метабисульфит связывает левые ионы Лимонная и винная кислота еще лучше связывают левые ионы... Читать полностью
- MrDAnger сказал(а) Давайте обсудим вопросы по коррекции рН затора при помощи молочной кислоты. Подливаю в... Читать полностью
- Artem1991 сказал(а) Ты видел сколько у меня черновиков статей, точнее частей одной статьи? Ничего, по тихоньку... Читать полностью
- MrDAnger сказал(а) У меня стоит гильза на выходе из чиллера, я туда переставляю датчик на охлаждении. Да тоже у меня... Читать полностью
- takumi сказал(а) Японский городовой, а сколько за жисть выпили не задумываясь над сим?? Я собаку как-то свою... Читать полностью
- "Щека" дробилки в сборе... Синее - подшипник 6201, зеленое - вставка с "эксцентриком", фиолетовое - крышка, чтоб... Читать полностью
- Я переделываю 30л pet-кеги под бродилку: потроха долой, оставляем "крышку", внутрь печатную деталь, сверху 1"гайку. В... Читать полностью
- Nislaw Отмечу в вишлист... Но пока так... Читать полностью
- Спасибо. Я думал просто с баллона дать чутка больше чем в кеге и все. Ну тот же китайский шпунт подключить и глянуть... Читать полностью
- Тем более что паровоз ты сам Читать полностью
- MrDAnger сказал(а) Я тебе сейчас роль поменяю. Готово. Только не забудь выйти/зайти для обновления роли. Читать полностью
- MrDAnger сказал(а) Alexsey007 Нагреть пробовал? Или продвинутый тест? Завтра попробую. Нет, не продвинутый)) Читать полностью
- Вот краткая инструкция: 1. Выберите штамм дрожжей, которые с меньшей вероятностью продуцируют диацетил. 2.... Читать полностью
- Ну так а что смущает то? Они вон тоже сравнивают двоих жидких дрожжей при прочих равных. Ну а их (дрожжей) сравнивать... Читать полностью
- Поздравляю сам себя, автоматика для НБК собрана, как и обещал. Конечно, совершенству нет предела, шлифовка программ,... Читать полностью
- Kalcid Ну, в данном случае, когда идет на цвет, смысла охотится на именно на несоложеный ячмень нет. И, да, оболочка... Читать полностью
- хочется чтоб пиво прозрачнее было,чем при сухом охмелении. Читать полностью