
Новые сообщения симпозиума
перейти на симпозиум по домашнему пивоварению
- floni18 сказал(а) п.2 еще поизучаю, пока не знаю что такое) Вот и тут gmikhalchenkov сказал(а) По описанию очень... Читать полностью
- Так, похоже проблема реально была в галке - вроде бы ставил, но не сохранилась почему-то. Сейчас положил без колбы на... Читать полностью
- Я подожду когда они себя еще лучше проявят. Непробиваемые идиоты, не дружащие ни с логикой ни с математикой, но... Читать полностью
- MrDAnger сказал(а) MrDAnger сказал(а) должна быть вкладка Pressure только возможно нужно будет подключить АЦП... Читать полностью
- Где то на форуме от Константина уже прозвучало - клон клона. Даже если найдешь марис оттер, но не пробовал оригинал,... Читать полностью
- Я пробовал использовать разок такую штуку: https://petritest.ru/test-na-drozzhi-griby Производитель мне не отвечал про... Читать полностью
- Обсудим статью Дейва Карпентера от января 2023? Читать полностью
- EroshKA сказал(а) Имея четвертую малину, не имея опыта с Linux, лучше все же ставить четвертую версию. И никаких... Читать полностью
- Mr.LelandGaunt сказал(а) Хорошие дрожжи, чистый профиль. Только надо научиться с ними работать. А осаждаются, ну... Читать полностью
- Давайте обсудим как избежать изменения пива при хранении. Методы и подходы. А тек же обсудим новую статью Рэнди Мошера. Читать полностью
- xsakabsx сказал(а) второй по идее я должен прикрепить прямо на испаритель в инструкции написано, что РВ1-датчик... Читать полностью
- Но там они все привели к абстрактным "ароматическим", вроде так, единицам, отвязались от конкретных ррм, типа, вывели... Читать полностью
- Давай тогда свои мысли обсудим. требуются натуральные испытания и побольше. Но пока могу рекомендовать только два... Читать полностью
- yurypochuev как вышло-то? еще нет результатов? Читать полностью
- Artem1991 сказал(а) У нас есть тема высокая КП в конце брожения? https://brewscrew.ru/forum-2/brogenie/vysokaya-kp/ Читать полностью
- malish0770 сказал(а) Стабилизатор это и антиокислитель? Скорее всего осветлитель Читать полностью
- malish0770 добавил Читать полностью
- И в конце перекрываем кран забора пива, после продувки углекислотой закрываем кран слива пива после насоса,закрываес... Читать полностью
- Нашел мемранный компрессорик на али, который прокачивает 2.5 микроный камень с хорошим запасом, пришлось придавливать.... Читать полностью
- EroshKA сказал(а) Окисляешь сусло? А так... Регуляторы известны давно. Есть задумка, как раз собираю. Выгорит, через... Читать полностью
- Нет. Читать полностью
- Со своей колокольни скажу так - для проб по снижению рН колонии с одной пробирки. Которая пересевается с некоторой... Читать полностью
- теперь все ок Читать полностью
- MrDAnger сказал(а) в смысле? Да, это я не разглядел. Показалась очень маленькая аттенюация. Старею, зрение... Читать полностью
- MrDAnger сказал(а) хм, и куда ты торопишься?.. Ты же пришел к фильтрации по итогу... Значит и другие варианты не... Читать полностью
- Nislaw сказал(а) Солод Castle Malting. Вроде нормальный. Ну, нормальный, но вопрос как хранили, его возраст и... Читать полностью
- Все о старом эле + рецепт к статье, от которого можно оттолкнуться при варке старого эля. Читать полностью
- Mixa24 сказал(а) как датчик температуры лучше расположить ближе ко дну, уровень пива же снижаться будет. как... Читать полностью
- Уважаемые участники нашего симпозиума, пользующиеся CraftBeerPi, давайте тут обсудим кто какие и для чего использует... Читать полностью
- Mr.LelandGaunt сказал(а) А ты маякнешь? да Читать полностью
- Artem1991 сказал(а) Короче, ты мне предлагаешь все же заняться подсчетом дрожжей и сказать новое слово в... Читать полностью
- А вообще, по-хорошему, перед съемкой надо настраивать по спец.карте баланса серого/белого... Но это на ручном приводе. ... Читать полностью
- MrDAnger сказал(а) И как бы ты его мешал с импортным? Из импортного у меня есть возможность добраться (озон вб не в... Читать полностью
- Тут пара моментов: ок. наконец то созрел на варку квадрика, будем пробовать. По результату отпишусь. Читать полностью
- radist сказал(а) Artem1991 сказал(а) radist сказал(а) на горловине кеги должна быть проточка под хомут. Что? ... Читать полностью
- Нашел книгу. Есть у него похожая фраза. При прочих одинаковых технологических условиях (дозировка дрожжей, их... Читать полностью
- Cultus svetly lezak. Чехия, НП 11,5%, abv 5,3% Аромат, для моего носа, на грани понимания что это пиво. Пена высокая... Читать полностью
- MrDAnger сказал(а) насчет чего сказать? Разобрался. Буду подсчитывать) Читать полностью
- Nislaw сказал(а) Как думаете можно ли в ванну охладителя залить вместо раствора пропиленгликоля раствор этанола? И... Читать полностью
- MrDAnger сказал(а) квак,kwak- это другое пиво... это пиво извозчиков Хм, вот сварил сейчас пилз, теперь думаю что на... Читать полностью
- Mr.LelandGaunt сказал(а) gmikhalchenkov У тебя на фото видно фильтр из нержи, спрятан снизу. Пользуешься? Да,... Читать полностью
- EroshKA сказал(а) Капающее сусло или забитые патрубки? Не только. Например тот же самый супер высокий и супер узкий... Читать полностью
- MrDAnger сказал(а) проще просто добавить на кип глюкозы/декстрозы Не искушай А вообще посмотрю, все будет зависеть... Читать полностью
- Немного подниму тему и напомню, что на сайт можно входить при помощи телеграм, а также вы сможете получать извещения о... Читать полностью
- Artem1991 сказал(а) если томатов мало будет во вкусе Главное помнить, что в месте с томататами мы делаем вкус кислее... Читать полностью
- Вчера такое на стауте наблюдал. Кран на кегу нацепил, подключил балон. Газация у стаута небольшая, первые две пинты... Читать полностью
- Интересные данные по ссылке, предоставленной Torrent: В пивоварении в качестве однокомпонентной системы... Читать полностью
- Mr.LelandGaunt сказал(а) Думал в готовое пиво залить для уменьшения СО и получения аромата. Взял Каскад. Ладно,... Читать полностью
- Sveloga сказал(а) попробую видимо бельгийский затереть. ток это в 3 раза дороже... Так, если толпой закупаетесь,... Читать полностью
- Nislaw Да, было такое... На конкурсе, баллончик вдул в кег 3 с лишним атмосферы(редуктор полетел тогда)... шланчик... Читать полностью
- Помнится лет 10 назад это был один и первых стилей сваренных на солоде. Начинал я, как и многие, с консерв. При... Читать полностью
- Mr.LelandGaunt сказал(а) Чем их смазывать? Простой медицинский вазилин прекрасно подходит. Он нейтрален. Имеет... Читать полностью
- Большое спасибо! Всё что я хотел узнать - я узнал. Читать полностью
- Mr.LelandGaunt сказал(а) Ты переливаешь до шпунтования или уже под шпунтом? под шпунтом Mr.LelandGaunt сказал(а) ... Читать полностью
- Sveloga сказал(а) подписку на БС neo48 сказал(а) Купить пытался не получается, paypal забанил все карты РФ, ... Читать полностью
- John154 сказал(а) Да... Хитрая схема... Я себе поставил штатный комлект осмоса, только мембрану большей... Читать полностью
- gmikhalchenkov Кому как удобней Читать полностью
- Ну... На самом деле есть ещё один не плохой вариант - Самовар 50/30. Классический клон Брау, без детских болезней... Читать полностью
- https://youtu.be/tEoZP5TJmcA Читать полностью
- К тому, что нельзя сделать универсальный зазор. Кроме подбора опытным путем надо смотреть еще и анализ и с опытом... Читать полностью
- gmikhalchenkov сказал(а) Гиннес Они заморозили кучу эппендорфов с культурой и каждый раз разбраживают... Читать полностью
- https://youtu.be/TJMkPD_RADs Читать полностью
- MrDAnger сказал(а) Краник разверни носом вверх, промой дезой, слей, налей промой от ДЕЗы, переверни его вниз- слей... Читать полностью
- https://youtu.be/7WkCYT3QzsY Читать полностью
- MrDAnger сказал(а) Roggysmaier сказал(а) Просто в мешках по 20кг Ох, блин... А были оттепели? Просто, при... Читать полностью
- Эх, Константин , такую рационализацию по полочкам разложили и смели в ведро ! 🙂 Вы правы , но я размышлял-конструировал... Читать полностью
- Брак возможен везде, но вот это гуляющее из форума в форум о том что китайцы массово перепаковыаают твёрдотелки меняя... Читать полностью
- guest сказал(а) Что-то вы себе напридумывали, почему наглость-то?! К сожалению такое сложилось впечатление. guest... Читать полностью
- Mixa24 Спасибо. Отлично, значит можно будет поискать насос этот. Читать полностью
- EroshKA сказал(а) Может получится так что уже завтра твои контроллеры могут быть сняты с производства и заменены на... Читать полностью
- Mr.LelandGaunt сказал(а) Возможно. Я лишь предложил) Этот момент обсуждался... Может чего изобрету. Читать полностью
- Mr.LelandGaunt сказал(а) Кстати, сейчас смотрю фильм, а пинта стоит в пол метра от меня. И аромат вполне стойкий. ... Читать полностью
- На выходе из OUT показывало 95°С Читать полностью
- Wilzevul сказал(а) а что если взять горелку от настенного водонагревателя? взять то можно, но вы сами ответили на... Читать полностью
- Вариант "стерильного" бокса Читать полностью
- MrDAnger Смотрел. Там сказано всплеск вихревого аромата. В заметках к рецепту снятие с огня и вирпул. Я не уверен... Читать полностью
- adfklgh сказал(а) В горлышке остается воздух, потом кроненом закупоривается. нет, там пена+со2adfklgh сказал(а) ... Читать полностью
- С лузгой - это само собой. Я сварил партию, молол всё вместе, с "ячменными" настройками мельницы. НП вышла ниже... Читать полностью
- adfklgh сказал(а) Ну, тогда нужно как минимум стараться минимизировать объем бруха в сусле путем выполнения... Читать полностью
- MrDAnger сказал(а) Дама с веслом Дама с веслом была на бирфане. Очень хорошо описывала разработку своих рецептов и... Читать полностью
- gmikhalchenkov сказал(а) А ты прокладку правильно поставил? Если нет, то будет подтекать А вода попала сзади, там... Читать полностью
- Есть ещё один момент. Вода при охлаждении примерно до +4 градусов перастаёт сжиматься и начинает наоборот, расширяться.... Читать полностью
- gmikhalchenkov сказал(а) не обязательно погружать в котел во время кипа, его же можно отдельно продезить. Тогда... Читать полностью
- EroshKA сказал(а) Но там и стенки греют. Мешалка становится предпочтительнее. Да, ты прав 🤔 я не подумал об этом. Читать полностью
- Так и на "свежей" ПЭТ 2,5 потолок. знакомый так 2.8 туда дунул... 😭 🤬 иногда достаточно оставить в тепле надолго.... Читать полностью
- Дааа! Не работает здесь выражение "пиво без водки - деньги на ветер". Тема мертва. Сколько нового произошло у меня за... Читать полностью
- Итак, эффективность... пивоварни, затирания и т.п. Помогите разобраться . Для начала: эффективность - это сколько сухих... Читать полностью
- Roggysmaier сказал(а) Нашёл тут якобы свежак, как понимаю от русской дымки. Мысли? Кмк, перемудрили. Особенно поржал... Читать полностью
- EroshKA сказал(а) Так в рассуждениях можно дойти до лучшего ТЭНа, Лучший ТЭН — тот, который проще всего мыть 🙂 ... Читать полностью
- Timsssssss сказал(а) MrDAnger сказал(а) зависит от целей и стиля пива жеж Это понятно, но он вообще в принципе... Читать полностью
- gmikhalchenkov Ну, или так... Читать полностью
- Mr.LelandGaunt сказал(а) Тогда тебе и отправлю;) тогда не можно, а НУЖНО! 😉 Читать полностью
- я На следующих выходных планировал варить две партии пшенички, одну на влп 400, вторую на 402, отпишусь по результату Читать полностью
- Sveloga сказал(а) В бирмашинс нет в наличии. Да ну, сейчас глянул есть. И до этого были. А сейчас еще и скидка. Взял... Читать полностью
- тоже склоняюсь к этому. Попробую промежуточный вариант - минут на 25-30 закину Читать полностью
- MrDAnger понял🙂 Читать полностью
- PapGen сказал(а) каждому пиву-свой бокал! ХМ, кёльша нет... Читать полностью
- Вот тут посмотри, я часто делаю по рецептам этого деда Данке, глянем-с 🙂 Читать полностью
- MrDAnger сказал(а) Надо вскладчину покупать и делить... Сложно. Все в разных городах. Логистика не бесплатная и т.д. Читать полностью
- Рецепт по статье: https://brewingnotes.ru/lvJECb Читать полностью