Квас...

7ответ(ов) в теме
John154
58
  
Подмастерье 
не в сети 2 недели
На сайте с 27.09.2020
Участник
Тем 6
Сообщения 195
1
18:26

Всем привет! И с новым годом!
Провел несколько экспериментов и решил написать о результатах...
Значит дело такое: делаю квас периодически... Разными рецептами... И способами... Интересно и вкусно! 🙂 Особенно летом в жару...
И вот как то скидывая "лишние" дрожжи из своей "почти ЦКТ"... Подумал: А что добру попадать...
И поставил на них квас... рецепт до безобразия простой: банка 10 л, вода по плечики, сахара пару стаканов, квас сухой и солод ржаной ферментированный по наличию со стакан примерно... десятка полтора изюминок... Три дня на окне... Потом по бутылкам, сутки примерно что бы надулись ну а потом в холодильник на пару дней...
Ну а потом 🙂
Вкусняшка 🙂
На разных дрожжах разный получается, НО кто помнит квас из бочки тот обязательно оценит! Очень похож! Не успеваешь бутылку открыть... И пустая...
Рекомендую попробовать!

1
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 4 недели
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 7
Сообщения 468
2
18:00

Почему бы и нет. Вполне возможно.

Но мне иногда кажется что к квасу принебрежительное отношение. Мол, продукт из того что было... А почитаешь реци на биррф, так многие варят пиво из того что есть, пытаясь попасть в зеленую зону, куда попали так и назвали стиль.

Квас это же вполне себе пиво, по крайней мере к такому размышлению можно придти прочитав блог Егорова и книгу Симонова.

Просто как мне кажется советские госты внесли свою лепту. Сюда непонятное мнение что квас из хлеба, хотя делали из квасников, которые напоминают хлеб, но таковыми не являются. Различные причуды вроде заквасок или еще того хуже - бездрожжевые квасы. Последнее вообще жуть😂😂😂.

Вот сколько искал никак не найти конкретно квасных дрожжей. Хотя в 20е ктото этим занимался и выделил штамм.

0
The final beer is the sum of all its parts
PapGen
61
  
Подмастерье 
не в сети 11 месяцев
На сайте с 14.09.2020
Участник
Тем 2
Сообщения 125
3
13:48

Mr.LelandGaunt сказал(а)
Вот сколько искал никак не найти конкретно квасных дрожжей.

на дрожжах "Pakmaya cristal" так и написано для напитков и выпечки...т.е.для кваса(напиток) подходят по определению на 100%.делал на них квас из ржаного солода(на упаковке с солодом "акромя" рецепта хлеба и рецепт кваса был) квас

0
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 4 недели
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 7
Сообщения 468
4
16:21

PapGen сказал(а)
так и написано для напитков

видал, так тогда и для пива можно использовать, напиток же 😉
кмк не то это...

0
The final beer is the sum of all its parts
EroshKA
934
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 1 месяц
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1973
Подарок автору
5
17:44

Что хлебопекарные, что пивные дрожжи относятся к одному семейству сахаромицетов.

0
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 4 недели
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 7
Сообщения 468
6
18:59

только пиво же вы не сбраживаете все одним штаммом?

0
The final beer is the sum of all its parts
PapGen
61
  
Подмастерье 
не в сети 11 месяцев
На сайте с 14.09.2020
Участник
Тем 2
Сообщения 125
7
21:45

видал, так тогда и для пива можно использовать, напиток же 😉
кмк не то это..

ну пиво как и квас оба збраживаемые напитки ,только методы "варрки",ингредиенты и сроки готовности очень разнятся!думаю "домашний эль вне стилей" можно с "пакмайя" замутитить,только оно не стоит личного времени 😅
а если про квас:то на "дикарях",дрожжами и бактериями рода Lactobacillus.....мирбир прям царский квас на Т-58 предлагает +хмель 😮 и максимальный срок готовности 2-4 дня.....лично я с таким "быстрым пивом" еще не сталкивался.... 😉

0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Обсуждение закрыто.