Всем, привет, проектирование пивного порядка потихоньку идет. Стал задумываться над проектированием цкт. Приблизительный объем 200 литров. Буду благодарен за любую информацию, а то понимания мало, что должно быть обязательно, что можно и пропустить. До конца марта планирую закончить проектирование варочного порядка и перейти к проектированию цкт, для варочного порядка информацию собирал около года, это правда включая душевные разговоры с единомышлиникамм. Иногда возникают, мысли что ЦКТ не для моего ума и лучше пойти заказать у знающих людей.
На мой взгляд, цкт должен держать давление, иметь 2 раздельные рубашки(конус и бока), в твоем случае, видимо, встроенные головки для CIP-мойки, снизу конуса кран сброса дрожжей, на конусе -пробоотборник в санитарном исполнении, шпунт.
Конус должен быть, ЕМНИП, 60°, не более.
Все швы проварены и зашлифованы изнутри-в пищевке в принципе все швы внутренние для санитарного исполнения.
А вообще, есть книжки, так-то...
MrDAnger сказал(а)
На мой взгляд, цкт должен держать давление, иметь 2 раздельные рубашки(конус и бока), в твоем случае, видимо, встроенные головки для CIP-мойки, снизу конуса кран сброса дрожжей, на конусе -пробоотборник в санитарном исполнении, шпунт.
Конус должен быть, ЕМНИП, 60°, не более.
Все швы проварены и зашлифованы изнутри-в пищевке в принципе все швы внутренние для санитарного исполнения.
А вообще, есть книжки, так-то...
Взгляды сходятся, а может подскажешь литературу или ссылочку дашь. Швы и в пивном порядке буду в сан.исполнении будут.
EroshKA сказал(а)
Кто будет варить все это? Ни в одной теме не было озвучено или я пропустил. Но, скажу сразу, конус ты не согнешь, и умельцы не согнут без спецоборудования. В лучшем случае соберешь форфас
Может быть не правильно понял, а зачем гнуть конус?? Его же рассчитывают на раскрое, сворачивают и варят, потом приваривают к цилиндру, швы зачищают и полируют.
EroshKA сказал(а)
Ну да. Не правильно выразился. Если проблем нет, то почему бы и нет. Неправильно отправлять на чужой ресурс, но на beersfan была большая тема. Возможно она в закрытой части. Если надо, я "дерну" От туда инфу. Несколько лет туда не заходил.
Был бы примного благодарен, как раз такой станок стоит в цеху, инженер спер его где-то 5 лет назад, когда переходил ко мне, советский ещё 3 валовой, но зато с электро приводом.
Для начала всякие крышки. Не только для ЦКТ, но и на варочник. Чтоб было понимание что искать. Я думаю из Китая проще и дешевле притащить.
Для продолжения как рассчитать сектор для конуса
Ну и немного чертежей.
https://ibb.co/9c4XNXp
https://ibb.co/crRcmfz
https://ibb.co/cCVStw7
https://ibb.co/w4VjTnN
https://ibb.co/CQnMxQ3
https://ibb.co/X83t52G
https://ibb.co/10S9gkZ
https://ibb.co/VH9X88C
https://ibb.co/QmGVfMc
https://ibb.co/b5ZKFrJ
Под свои размеры придется перерисовывать.