Розлив пива из ферментора в кег под давлением.

Домой Пивоварня Розлив Розлив пива из ферментора в кег под давлением.
15ответ(ов) в теме
Kempfer
40
  
Ученик 
не в сети 36 минут
На сайте с 15.09.2020
Участник
Тем 10
Сообщения 71
1
16:05

Всем привет! Пару месяцев назад сварил пиво, и сбродил его с помощью шпунта. Сейчас в ферменторе 1.5 бара. Как проще всего его перелить в кег? Как мне кажется, не плохая идея давонуть в ферментр 1.5 бара из баллона СО2, и далее контролировать поток клапаном для экстренного сброса давления на кеге, как только давление будет сравниваться, немного стравливать его в кеге, пока все пиво не перельется. И второй вопрос, каков шанс заразить пиво, если вдруг, в какой-то момент пена начнёт выходить через клапан экстренного сброса давления, его промыть уже не получиться.

0
John154
58
  
Подмастерье 
не в сети 4 дня
На сайте с 27.09.2020
Участник
Тем 6
Сообщения 195
2
16:33

Так не получится... Потеряешь давление, а следовательно и степень карбона...
Нужно два сосуда с одинаковыми давлением соединить не только что бы жидкость перетекала, но и что бы воздух переходил из одного в другой... Короче принцип сообщающихся сосудов 😀
А что бы все перетекло без остатка - ставить один выше другого...
Переливал таким образом из пет кеги в другую на созревание, при помощи двух заборных головок в которых газовые клапаны сняты...

0
akbeer brewing
3
  
не в сети 2 месяца
На сайте с 21.10.2020
Участник
Сообщения 57
3
18:48

John154 сказал(а)
Так не получится...

ты ошибаешься,я из кеги в кегу так переливаю без всяких разных уровней.У него есть баллон.На балонне выставить давление шпунтования,перелить и с баллона дать давление в кег для комнпенсации потерь.

0
John154
58
  
Подмастерье 
не в сети 4 дня
На сайте с 27.09.2020
Участник
Тем 6
Сообщения 195
4
19:07

Упс... Про баллон как то мимо прочитал 😀 😀 😀

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 18 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3146
Подарок автору
5
21:15

Просто льёшь под давлением и все, стравливая при сравнивании давления.
Пена может попереть, но сомневаюсь, сто заразишь, если закроешь клапан и потом его чем-нибудь промоешь, хоть из шприца, брызнув спиртом.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Kempfer
40
  
Ученик 
не в сети 36 минут
На сайте с 15.09.2020
Участник
Тем 10
Сообщения 71
6
23:07

Спасибо большое за советы! Завтра попробую заняться переливом, и отпишусь.

0
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 2 недели
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
7
20:57

Парни, вопрос по теме только наоброт.
Стоит партия 10 литров в стеклянной бутыли. Краника нет. Хочу продуть кег СО2 и перелить туда пиво, добавив сироп глюкозы и разлить через пегас по бутылкам.
Как перелить в таком случае пиво, чтобы минимизировать контакт с кислородом? Переливать через фитинг где трубка в кег, либо через газовый фитинг? Сомневаюсь перельеться ли до конца пиво, если лить через фитинг для жидкости.
А поддавать в бутыль СО2 не вариант, боюсь лопнет, да и конструктивно сложно будет.

0
In pivo veritas...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 18 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3146
Подарок автору
8
21:02

Artem1991 сказал(а)
Сомневаюсь перельется ли до конца пиво, если лить через фитинг для жидкости.

почему? Если сифон у тебя не забъет. Это же обычные сообщающиеся сосуды... бутыль выше кега должна стоять, прежде чем переливать выдави пивом воздух из шлангов, продуй кег. То минимальное количество воздуха, что попадет-,если планируешь газацию праймером, дрожжи сожрут. Так что должно быть норм.
И если поддавишь слегка со2, не думаю, что бутыль лопнет.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 2 недели
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
9
21:45

MrDAnger сказал(а)
Это же обычные сообщающиеся сосуды... бутыль выше кега должна стоять

Как у истинного гуманитария, у меня плоховато с физикой)))
Я просто боюсь что перельеься половина например, а потом перелив встанет, поскольку пиво будет литься снизу в кег, то давление из за пива, которое будет уже в кеге не даст перелиться оставшейся части из бутыли (надеюсь понятно написал?)

Может тогда просто перелить через газовый выход?

0
In pivo veritas...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 18 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3146
Подарок автору
10
21:47

Artem1991 сказал(а)
Может тогда просто перелить через газовый выход?

если ты не будешь стравливать газ из кега, то, конечно, встанет. Вывинти PRV клапан и все

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 2 недели
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
11
23:06

MrDAnger сказал(а)
Вывинти PRV клапан и все

Может просто коннектор поставить на газовый фитинг, чтобы лишний СО 2 оставшийся после продувки мог выходить из кега?

0
In pivo veritas...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 18 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3146
Подарок автору
12
23:57

Artem1991 сказал(а)

MrDAnger сказал(а)
Вывинти PRV клапан и все

Может просто коннектор поставить на газовый фитинг, чтобы лишний СО 2 оставшийся после продувки мог выходить из кега?

Можешь и так.
Посмотри только статью о продувке, точнее табличку.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 2 недели
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
13
00:20

MrDAnger сказал(а)
Посмотри только статью о продувке, точнее табличку.

Зачем? Я водой заполняю кег почти до верху и кипячу её.

0
In pivo veritas...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 18 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3146
Подарок автору
14
07:46

А, ну я не знал этого, ты же написал, что:

Artem1991 сказал(а)
Хочу продуть кег СО2

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Dms
98
  
Подмастерье 
не в сети 1 месяц
На сайте с 29.07.2021
Участник
Тем 3
Сообщения 111
15
07:48

Kempfer сказал(а)
Спасибо большое за советы! Завтра попробую заняться переливом, и отпишусь.

Привет!
Получилось перелить? Я на будущее все активнее в сторону кег смотрю, и являюсь обладателем цкт.. напиши результат и, если не сложно, какие штучки (фитинги) участвуют в процессе.

0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Обсуждение закрыто.