Всем привет! Пару месяцев назад сварил пиво, и сбродил его с помощью шпунта. Сейчас в ферменторе 1.5 бара. Как проще всего его перелить в кег? Как мне кажется, не плохая идея давонуть в ферментр 1.5 бара из баллона СО2, и далее контролировать поток клапаном для экстренного сброса давления на кеге, как только давление будет сравниваться, немного стравливать его в кеге, пока все пиво не перельется. И второй вопрос, каков шанс заразить пиво, если вдруг, в какой-то момент пена начнёт выходить через клапан экстренного сброса давления, его промыть уже не получиться.
Так не получится... Потеряешь давление, а следовательно и степень карбона...
Нужно два сосуда с одинаковыми давлением соединить не только что бы жидкость перетекала, но и что бы воздух переходил из одного в другой... Короче принцип сообщающихся сосудов 😀
А что бы все перетекло без остатка - ставить один выше другого...
Переливал таким образом из пет кеги в другую на созревание, при помощи двух заборных головок в которых газовые клапаны сняты...
Парни, вопрос по теме только наоброт.
Стоит партия 10 литров в стеклянной бутыли. Краника нет. Хочу продуть кег СО2 и перелить туда пиво, добавив сироп глюкозы и разлить через пегас по бутылкам.
Как перелить в таком случае пиво, чтобы минимизировать контакт с кислородом? Переливать через фитинг где трубка в кег, либо через газовый фитинг? Сомневаюсь перельеться ли до конца пиво, если лить через фитинг для жидкости.
А поддавать в бутыль СО2 не вариант, боюсь лопнет, да и конструктивно сложно будет.
Artem1991 сказал(а)
Сомневаюсь перельется ли до конца пиво, если лить через фитинг для жидкости.
почему? Если сифон у тебя не забъет. Это же обычные сообщающиеся сосуды... бутыль выше кега должна стоять, прежде чем переливать выдави пивом воздух из шлангов, продуй кег. То минимальное количество воздуха, что попадет-,если планируешь газацию праймером, дрожжи сожрут. Так что должно быть норм.
И если поддавишь слегка со2, не думаю, что бутыль лопнет.
MrDAnger сказал(а)
Это же обычные сообщающиеся сосуды... бутыль выше кега должна стоять
Как у истинного гуманитария, у меня плоховато с физикой)))
Я просто боюсь что перельеься половина например, а потом перелив встанет, поскольку пиво будет литься снизу в кег, то давление из за пива, которое будет уже в кеге не даст перелиться оставшейся части из бутыли (надеюсь понятно написал?)
Может тогда просто перелить через газовый выход?
Artem1991 сказал(а)
MrDAnger сказал(а)
Вывинти PRV клапан и всеМожет просто коннектор поставить на газовый фитинг, чтобы лишний СО 2 оставшийся после продувки мог выходить из кега?
Можешь и так.
Посмотри только статью о продувке, точнее табличку.
Kempfer сказал(а)
Спасибо большое за советы! Завтра попробую заняться переливом, и отпишусь.
Привет!
Получилось перелить? Я на будущее все активнее в сторону кег смотрю, и являюсь обладателем цкт.. напиши результат и, если не сложно, какие штучки (фитинги) участвуют в процессе.