Бельгийский темный крепкий эль, Belgian Dark Strong Ale

Домой Рецепты Эли Бельгийский темный крепкий эль, Belgian Dark Strong Ale
15ответ(ов) в теме
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 20 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
1
12:30

Есть мысли по поводу этого стиля? Давайте обсудим!

Вот немного информации для размышлений.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Artem1991
702
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 2 недели
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
2
15:50

Ну статья честно сказать спорная.
Хотя бы по графику затирания пройтись.
Нам нужно среднее тело.
А автор предлагает нам затереть его полностью на мальтозной паузе аж 90 мин.
Если и затирать на однопаузном варианте (ничего против не имею), то лучше выбрать 67-68С.
Вообще мне кажется в статье автор описал "квадрик по американски".
По дрожжам тоже спорный момент
Сам не использовал wyeast 3787. Но пил домашнее пиво на них. Профиль в целом подходит под квадрик. Чем то похож на профиль квадрика от Ла траппе: сливы. сухофрукты и т.п.

0
In pivo veritas...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 20 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
3
15:58

Ну, не забывай, что это америкосы.
Они все упрощают.
Так же, зная немножко бельгийцев, можно предположить, что исторически могло и так быть...

Artem1991 сказал(а)
Сам не использовал wyeast 3787

А они тут при чем?
В статье идёт речь о 1214...
Автор как раз и предостерегает от использования "квадро"-дрожжей...

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Artem1991
702
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 2 недели
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
4
16:02

Они все упрощают.

я в целом не против такого упрощения.
Сам делал зимой квадрик на одной паузе осахаривания 68С.
Просто 64С маловато, тела будет мало.

В статье идёт речь о 1214...

Про них тоже идет речь
он пишет про то, что он использовал 1214, т.к. 3787 ему показались не подходящими для этого стиля.

0
In pivo veritas...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 20 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
5
16:07

Кстати, рецепт по статье 🙂
https://brewingnotes.ru/lvsM8X

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 20 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
6
16:15

Про них тоже идет речь
он пишет про то, что он использовал 1214, т.к. 3787 ему показались не подходящими для этого стиля.

Просто написано как-то, что не правильно воспринимается...

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Artem1991
702
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 2 недели
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
7
16:50

Просто написано как-то, что не правильно воспринимается...

у меня или у автора написано?))

0
In pivo veritas...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 20 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
8
16:55

Artem1991 сказал(а)
у меня или у автора написано?))

У тебя

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Artem1991
702
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 2 недели
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
9
17:10

и еще я совсем не понял, зачем он добавляет сахар на фильтрацию и промывку?

0
In pivo veritas...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 20 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
10
17:24

Artem1991 сказал(а)
и еще я совсем не понял, зачем он добавляет сахар на фильтрацию и промывку?

Я так понял, что в процессе фильтрации, в первое сусло. А снять с огня, чтобы не пригорел сахар...
В рецепте я пометил на 10минут кипа, как обычно задают...
Но, опять же, сахар бывает разный, бывает сироп, бывает леденцы, т.о. вполне может растворение зависнуть...

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Artem1991
702
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 2 недели
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
11
17:50

MrDAnger сказал(а)
Я так понял, что в процессе фильтрации, в первое сусло

Смысл этой манипулиции? Чтоб часть сахара в дробине осталась?
Не тут прям видно, что по америкосовски все сделано))

0
In pivo veritas...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 20 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
12
17:57

Artem1991 сказал(а)

MrDAnger сказал(а)
Я так понял, что в процессе фильтрации, в первое сусло

Смысл этой манипулиции? Чтоб часть сахара в дробине осталась?
Не тут прям видно, что по америкосовски все сделано))

Нет, в сливаемое сусло с дробины. Зачем в дробину сахар?..

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Artem1991
702
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 2 недели
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
13
18:15

Нет, в сливаемое сусло с дробины. Зачем в дробину сахар?..

а ну если так, то еще норм

0
In pivo veritas...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 20 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
14
18:17

Artem1991 сказал(а)

Нет, в сливаемое сусло с дробины. Зачем в дробину сахар?..

а ну если так, то еще норм

Так писал же: в первое сусло...

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 20 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
15
16:20

Рецепт призового клона WESTVLETEREN12
WEST12

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Обсуждение закрыто.