Сварите свой лучший бельгийский темный крепкий эль
Один, два, три, четыре… Просто у меня разные кольца (всевластия, видимо. Прим. MrD`Anger), не так ли? Сингл, Дуббель, Трипель, Квадрупель. Так-то лучше! Если бы вы составили список самых популярных сортов пива в мире, многие из них были бы настолько далеки от мутных, стоящих в очереди NE IPA, насколько это возможно. Они будут темными, сухими, сложными и теплыми – это будут бельгийские темные крепкие эли или «бельгийские квадры». Эти «гладкие и опасные» сорта пива (если цитировать рекомендации BJCP) являются одними из самых употребляемых и самых приятных сортов пива, которые вы когда-либо пили, и их можно удивительно легко сварить, если вы составите хороший рецепт и будете придерживаться некоторых базовых правил пивоваренной практики. Я не могу обещать вам, что у вас будут те же последователи, что и у Westy XII (Westvleteren 12 Прим. MrD`Anger ), но я могу обещать, что вы можете подойти очень близко, и это может быть проще, чем вы думаете.
СТИЛЬ
Belgian Dark Strong – это пивной стиль «кадиллак»: он призван продемонстрировать, на что способно пиво, как по вкусу, так и по алкоголю, и при этом наслаждаться чашей. Это традиционный аббатский (или траппистский, в зависимости от пивоварни!) cтиль, и он имеет некоторые очевидные сходства с другими стилями бельгийского крепкого эля, особенно с Dubbel.
Он темный (темнее) по цвету, хотя и не особенно – многие из них находятся в диапазоне от янтаря до меди. Он теплый, крепостью до 12%. Он отличается большим количеством дрожжевого «действия» при ферментации, с большим количеством сложных эфиров и фенолов (хотя более острый, чем гвоздика). Кроме того, он обычно легче и шипучее, чем другие эли «имперской» крепости, а классические версии траппистов (включая этот рецепт) имеют относительно сухой послевкусие. Однако добиться такой сухости может быть трудно, учитывая присутствующие спирты и довольно ограниченное количество добавленных IBU, поэтому мы рассчитываем на добавление специй, карбонизации и простых добавок сахара, чтобы пиво не стало слишком сладким и тяжелым.
В этом стиле много чего происходит, но это не должно быть особенно сложно сделать. Монахи любят простоту и бережливость, и мы поступили бы мудро, если бы взяли на себя их инициативу в этом вопросе.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Засыпь этого пива довольно проста, особенно с учетом сложности конечного продукта. Одиннадцать фунтов солода
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
РЕЦЕПТ по статье
картинка кликабельна
Обсудим?
картинка кликабельна