Сварите свой лучший бельгийский темный крепкий эль

Время на прочтение: 4 минут(ы)
1 411 раз(а) было просмотрено

Сварите свой лучший бельгийский темный крепкий эль

 

Один, два, три, четыре… Просто у меня разные кольца (всевластия, видимо. Прим. MrD`Anger), не так ли? Сингл, Дуббель, Трипель, Квадрупель. Так-то лучше! Если бы вы составили список самых популярных сортов пива в мире, многие из них были бы настолько далеки от мутных, стоящих в очереди NE IPA, насколько это возможно. Они будут темными, сухими, сложными и теплыми – это будут бельгийские темные крепкие эли или «бельгийские квадры». Эти «гладкие и опасные» сорта пива (если цитировать рекомендации BJCP) являются одними из самых употребляемых и самых приятных сортов пива, которые вы когда-либо пили, и их можно удивительно легко сварить, если вы составите хороший рецепт и будете придерживаться некоторых базовых правил пивоваренной практики. Я не могу обещать вам, что у вас будут те же последователи, что и у Westy XII (Westvleteren 12 Прим. MrD`Anger ), но я могу обещать, что вы можете подойти очень близко, и это может быть проще, чем вы думаете.

СТИЛЬ

Belgian Dark Strong – это пивной стиль «кадиллак»: он призван продемонстрировать, на что способно пиво, как по вкусу, так и по алкоголю, и при этом наслаждаться чашей. Это традиционный аббатский (или траппистский, в зависимости от пивоварни!) cтиль, и он имеет некоторые очевидные сходства с другими стилями бельгийского крепкого эля, особенно с Dubbel.

Он темный (темнее) по цвету, хотя и не особенно – многие из них находятся в диапазоне от янтаря до меди. Он теплый, крепостью до 12%. Он отличается большим количеством дрожжевого «действия» при ферментации, с большим количеством сложных эфиров и фенолов (хотя более острый, чем гвоздика). Кроме того, он обычно легче и шипучее, чем другие эли «имперской» крепости, а классические версии траппистов (включая этот рецепт) имеют относительно сухой послевкусие. Однако добиться такой сухости может быть трудно, учитывая присутствующие спирты и довольно ограниченное количество добавленных IBU, поэтому мы рассчитываем на добавление специй, карбонизации и простых добавок сахара, чтобы пиво не стало слишком сладким и тяжелым.

В этом стиле много чего происходит, но это не должно быть особенно сложно сделать. Монахи любят простоту и бережливость, и мы поступили бы мудро, если бы взяли на себя их инициативу в этом вопросе.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Засыпь этого пива довольно проста, особенно с учетом сложности конечного продукта. Одиннадцать фунтов солода

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

РЕЦЕПТ по статье

Скриншот brewingnotes.ru

картинка кликабельна

 

Обсудим?

Скриншот brewscrew.ru

картинка кликабельна

Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/ale/
Источник: https://beerandbrewing.com
5

Автор публикации

не в сети 4 часа

MrDAnger

1 517
Комментарии: 47Публикации: 237Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Как сварить безалкогольное пиво дома ...

103

С Новым Годом! ...

0

Новичок в пивоварении? Знайте свои ингре ...

0

Проблемы с активацией учетной записи ...

0

Старение пива. Вкусовая лихорадка: взлом ...

Другие записи этого автора:

Как сварить безалкогольное пиво дома ...
С Новым Годом! ...
Новичок в пивоварении? Знайте свои ингре ...
Проблемы с активацией учетной записи ...
Старение пива. Вкусовая лихорадка: взлом ...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии