Давайте обсудим рецепты и прочее по стилю "Ирландский красный эль".
Статья "Ирландский красный эль"
MrDAnger,
а нельзя ли.... создать рецепт из... более недорогих ингредиентов? Курского там... Пуст это будет не 100%-ное попадание в стиль, а... возможно, 90-95%))) И хмель... что-то из более доступного?.. И дрожжи))
Не реально?
Интересно попробовать.)
warkan
Отчего же невозможно?..
Если посмотришь в описание того "солода для стаута", то увидишь, что это двухрядный ячмень, т.о. это пейл-эль солод... Конечно, от производителя он варьируется, но "обжарка" должна быть похожа...
Кристаллические солода, карамельные, посмотри по цветности близкие, у Кастла, у курского ассортимент меньше, вроде.
Жженка, она и есть жженка. Но нужен жженый ячмень, а не солод, обрати внимание. Хотя не думаю, что это принципиально, тк он идёт для цвета.
С хмелями все неоднозначно... Но ЕКГ классика английская, можно все же заменить, кмк, фагглом или голдингами. Хотя екг-офигенный хмель, благородный.
С дрожжами... Ну идеально влп 004 и тд, вполне подойдут и сухари S04, они же англичане тоже. Но я бы ими попрохладнее сбраживал...
Хотя...
MrDAnger сказал(а)
Жженка, она и есть жженка. Но нужен жженый ячмень, а не солод, обрати внимание. Хотя не думаю, что это принципиально, тк он идёт для цвета.
Я раньше тоже не делал разницы, но потом мне знающие люди объяснили, что жженый Солод от жженого несоложеного ячменя органолептически не отличить. А вот если ячмень жгли без оболочки (перловку), тогда будет разница во влиянии на горечь, танинность, и влиянии на рН.