Ирландский красный эль.

Домой Рецепты Эли Ирландский красный эль.
9ответ(ов) в теме
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 9 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
1
10:23

Давайте обсудим рецепты и прочее по стилю "Ирландский красный эль".
Статья "Ирландский красный эль"

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 9 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
2
14:59

РЕЦЕПТ Ирландского красного эля

IRA

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
warkan
13
  
не в сети 2 месяца
На сайте с 16.03.2021
Участник
Тем 4
Сообщения 165
3
21:23

MrDAnger,
а нельзя ли.... создать рецепт из... более недорогих ингредиентов? Курского там... Пуст это будет не 100%-ное попадание в стиль, а... возможно, 90-95%))) И хмель... что-то из более доступного?.. И дрожжи))

Не реально?

Интересно попробовать.)

0
Полдела - сварить. Вот выбродить!...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 9 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
4
21:44

warkan

Отчего же невозможно?..
Если посмотришь в описание того "солода для стаута", то увидишь, что это двухрядный ячмень, т.о. это пейл-эль солод... Конечно, от производителя он варьируется, но "обжарка" должна быть похожа...
Кристаллические солода, карамельные, посмотри по цветности близкие, у Кастла, у курского ассортимент меньше, вроде.
Жженка, она и есть жженка. Но нужен жженый ячмень, а не солод, обрати внимание. Хотя не думаю, что это принципиально, тк он идёт для цвета.
С хмелями все неоднозначно... Но ЕКГ классика английская, можно все же заменить, кмк, фагглом или голдингами. Хотя екг-офигенный хмель, благородный.
С дрожжами... Ну идеально влп 004 и тд, вполне подойдут и сухари S04, они же англичане тоже. Но я бы ими попрохладнее сбраживал...
Хотя...

1
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 9 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
5
21:52

Жженку добавлять под конец затирания. Для цвета.

1
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 9 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
6
21:54

Карамельку, кмк, можно взять одну, светлую. А цвет скомпенсировать чуть большей навеской жженки.
Или мелано можно взять 🤔 как темные карамели. Только посмотри по цвету и много мелано не пихай.

1
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Kalcid
257
  
Повелитель холода
Мастер 
не в сети 1 год
На сайте с 11.09.2020
Гость
Тем 13
Сообщения 352
Подарок автору
7
14:46

MrDAnger сказал(а)
Жженка, она и есть жженка. Но нужен жженый ячмень, а не солод, обрати внимание. Хотя не думаю, что это принципиально, тк он идёт для цвета.

Я раньше тоже не делал разницы, но потом мне знающие люди объяснили, что жженый Солод от жженого несоложеного ячменя органолептически не отличить. А вот если ячмень жгли без оболочки (перловку), тогда будет разница во влиянии на горечь, танинность, и влиянии на рН.

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 9 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
8
15:10

Kalcid

Ну, в данном случае, когда идет на цвет, смысла охотится на именно на несоложеный ячмень нет.
И, да, оболочка влияет на это все.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
EroshKA
934
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 4 недели
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1973
Подарок автору
9
17:37

0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Обсуждение закрыто.