Ирландский красный эль
День Святого Патрика, как и Cinco de Mayo и Октоберфест, – один из тех ежегодных праздников, для которых американцы от побережья до побережья отбрасывают свои разногласия и собираются вместе, чтобы отпраздновать иностранный праздник единственным способом, который мы знаем: через сборник мало актуальных и погранично-оскорбительных стереотипов. Зеленое пиво и лепреконы? Честно.
Нет необходимости возиться с искусственно окрашенным пивом, когда пивоваренное наследие Ирландии может многое предложить. Ирландский стаут, без сомнения, является самым известным зимургическим продуктом Изумрудного острова, и Craft Beer & Brewing имеет несколько фантастических рецептов ирландского стаута в нашей постоянно растущей библиотеке рецептов домашнего пивоварения, в том числе Ye Olde Moustachio и O’Davey Irish Stout. Но другой ирландский стиль – верный угодник публики и один из самых простых для приготовления пива: ирландский красный эль.
Термин ирландский красный эль[hide] (аббревиатура которого обычно совпадает с аббревиатурой Ирландской республиканской армии) на самом деле не известен в самой Ирландии. Smithwick и Kilkenny почти так же распространены, как Guinness Draft в Республике, в то время как Caffrey’s имеет немного поклонников на Севере. Эти продукты известны просто по названию, но не по какому-то определенному стилю. В лучшем случае их называют просто «Ирландский эль».
Тем не менее, почти каждый пивной бар в Соединенных Штатах готовит какой-нибудь рифф на тему ирландского красного эля, и различия между примерами могут быть поразительными. Даже MillerCoors выпускает Irish Red Джорджа Киллиана, который на самом деле является лагером, но это уже другая история.
Ирландский красный эль характеризуется одноименным красным оттенком и карамельным солодовым профилем, напоминающим ириску, который менее сладок, чем можно было бы подумать из многих примеров. Небольшая порция жареного ячменя отвечает за характерный рубиновый цвет этого стиля, а также за приятное сухое послевкусие, которое позволяет легко пить это пиво в больших количествах. Хмель, как правило, на втором плане, с целью добавления горечи, достаточной для уравновешивания солода. В отличие от своих английских собратьев, биттеров, ирландский красный эль имеет очень мало дрожжевого характера и лучше всего сбраживается в прохладе чистым элевым штаммом.
Хотя уже слишком поздно готовить IRA для празднования Дня Святого Патрика в этом году, популярность и легкость в употреблении этого стиля делают его круглогодичным хитом. Приведенный ниже рецепт ирландского красного эля O’Davey находится в верхней части рекомендаций по стилю и является чуть более крепким, чем, вероятно, рекомендуется для вечернего питья.
Подробный рецепт Ирландского красного Эля
Подробный рецепт Ирландского красного Эля
Sláinte mhaith!
[/hide]
Обсудим?