Роггенбир

13ответ(ов) в теме
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 1 месяц
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
1
23:25

Сварил я суботту роггенбир. Старался следовать статье
Заменил солода правда на доступные мне.
Был геммор из за косяка продавца в магазе.
Но вроде варку вытянул.
Дрожжи wy 3638
Вторые fertech 007, кстати в России делают, стоят умеренно 490 р за пачку
Ещё бродят. Мерил плотность, ну и заодно хлебнул. В 3638 аромат то ли несвежести, то ли тухлятинки.
Почитал описание там пишут про то, что штамм образует серу. И вот понял, что я не знаю как пахнет сера. Несвежесть, тухлость похоже на серу? Вторая партия на 007 все норм.

0
In pivo veritas...
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 1 месяц
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
2
23:27

Или все же это вряд ли сера и вероятнее это та самая контамтнация?)

0
In pivo veritas...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 2 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
3
00:02

Ещё бродят. Мерил плотность, ну и заодно хлебнул. В 3638 аромат то ли несвежести, то ли тухлятинки.
Почитал описание там пишут про то, что штамм образует серу. И вот понял, что я не знаю как пахнет сера. Несвежесть, тухлость похоже на серу? Вторая партия на 007 все норм.

Именно, сернистый запах, типа тухлого яйца...
Есть штаммы, которые ее много образуют, в основном немецкие.
Вряд ли зараза.
Немного серы в хеллесе-очень вкусно.
Если будет много серы, то можно продуть пиво СО2 из баллона, это проветрит его.
Некоторые штаммы могут продуцировать сернистые соединения, когда мало в сусле витаминов гр.В.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 2 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
4
00:03

MrDAnger сказал(а)
Если будет много серы, то можно продуть пиво СО2 из баллона, это проветрит его.

Но обычно она улетучивается к концу брожения, если не шпунтовать.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 1 месяц
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
5
00:49

MrDAnger сказал(а)
Но обычно она улетучивается к концу брожения, если не шпунтовать.

А если шпунтовать?
Оно есть в планах, то тогда

MrDAnger сказал(а)
Если будет много серы, то можно продуть пиво СО2 из баллона, это проветрит его.

Как продувать? Если выход на пиво будет открыт, то пиво же потечет из кега? А если закрыт, то ты просто пустишь в пивас со2 дополнительный

0
In pivo veritas...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 2 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
6
07:50

Artem1991 сказал(а)
Как продувать?

На пивную линию подключаещь газ, надуваешь в кег, и сбрасываешь клапаном, там можно несколько раз. Потом баллоном жодуваешь нужное давление.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 1 месяц
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
7
08:48

На пивную линию подключаещь газ, надуваешь в кег, и сбрасываешь клапаном, там можно несколько раз. Потом баллоном жодуваешь нужное давление.

Семен Семеныч 😜 очевидно же

0
In pivo veritas...
CesareAlfista
1
  
не в сети 2 года
На сайте с 09.06.2022
Участник
Сообщения 3
8
18:08

Никогда не пробовал Голдингс в ржаное пиво. Интересный выбор, обязательно попробую. Для себя пока остановился на Перле, иногда в связке с ним Теттнангер или Херсбрукер.

1
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 1 месяц
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
9
18:49

CesareAlfista сказал(а)
Никогда не пробовал Голдингс в ржаное пиво

На самом деле, как мне показалось в роггенбире хмель роли не играет особой
Что перле, что Тетнагер сильно сути не поменяют

0
In pivo veritas...
TarasAndr
0
  
не в сети 2 недели
На сайте с 06.02.2022
Участник
Сообщения 4
10
14:12

Кто варил, подскажите! Для помола ржаного солода нужно менять настройки мельницы? Он ведь мельче, чем ячменный. Или смешать сразу всю засыпь и смолоть всё вместе?

0
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 1 месяц
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
11
14:26

TarasAndr сказал(а)
Для помола ржаного солода нужно менять настройки мельницы

менять, рожь проскочит и не помелиться

1
In pivo veritas...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 2 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
12
14:29

TarasAndr

Менять. Причём молоть по-отдельности, чтобы сохранить ости ячменя.
Ты готов к слипанию затора? 😉
Рожь может хорошо подгадить... Неплохо бы рисовой лузги сыпануть.

1
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
TarasAndr
0
  
не в сети 2 недели
На сайте с 06.02.2022
Участник
Сообщения 4
13
22:34

С лузгой - это само собой. Я сварил партию, молол всё вместе, с "ячменными" настройками мельницы. НП вышла ниже расчётов, пришлось увеличить время на кипе. Вот и задумался о помоле ржи отдельно. На неделе буду делать "работу над ошибками")))

0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Обсуждение закрыто.