Сварил я суботту роггенбир. Старался следовать статье
Заменил солода правда на доступные мне.
Был геммор из за косяка продавца в магазе.
Но вроде варку вытянул.
Дрожжи wy 3638
Вторые fertech 007, кстати в России делают, стоят умеренно 490 р за пачку
Ещё бродят. Мерил плотность, ну и заодно хлебнул. В 3638 аромат то ли несвежести, то ли тухлятинки.
Почитал описание там пишут про то, что штамм образует серу. И вот понял, что я не знаю как пахнет сера. Несвежесть, тухлость похоже на серу? Вторая партия на 007 все норм.
Ещё бродят. Мерил плотность, ну и заодно хлебнул. В 3638 аромат то ли несвежести, то ли тухлятинки.
Почитал описание там пишут про то, что штамм образует серу. И вот понял, что я не знаю как пахнет сера. Несвежесть, тухлость похоже на серу? Вторая партия на 007 все норм.
Именно, сернистый запах, типа тухлого яйца...
Есть штаммы, которые ее много образуют, в основном немецкие.
Вряд ли зараза.
Немного серы в хеллесе-очень вкусно.
Если будет много серы, то можно продуть пиво СО2 из баллона, это проветрит его.
Некоторые штаммы могут продуцировать сернистые соединения, когда мало в сусле витаминов гр.В.
MrDAnger сказал(а)
Но обычно она улетучивается к концу брожения, если не шпунтовать.
А если шпунтовать?
Оно есть в планах, то тогда
MrDAnger сказал(а)
Если будет много серы, то можно продуть пиво СО2 из баллона, это проветрит его.
Как продувать? Если выход на пиво будет открыт, то пиво же потечет из кега? А если закрыт, то ты просто пустишь в пивас со2 дополнительный