Свари свой лучший роггенбир

Время на прочтение: 4 минут(ы)
390 раз(а) было просмотрено

Свари свой лучший роггенбир

Вы знаете что почти никогда не видите на розливе? Немецкое ржаное пиво, также известное как Roggenbier. Это настоящий позор, потому что пиво, приготовленное с добавлением ржи, обладает одними из самых интересных и приятных пряных вкусов, и оно является отличным, легким вариантом зимнего питья для тех, кто просто не может дождаться, когда Hefeweizen снова вернется в более теплую погоду. Если вам повезет, вы можете найти что-то вроде Hoss из Great Divide (Денвер, Колорадо), а если нет (ладно, может быть, даже если и да), то вам просто нужно сделать свое собственное.

Стиль

Roggenbier во многих смыслах простое пиво: в основном это вариация на тему Вайцена, но вместо пшеницы используется рожь, которая добавляет больше пряностей и поменьше хлебного вкуса к профилю. Есть некоторое совпадение с Вайценом с точки зрения засыпи и сложных эфиров и фенолов (по крайней мере, если вы используете дрожжи Weizen – однако, как вы увидите ниже, это не является обязательным требованием), но это пиво заслуживает собственной индивидуальности. Принято считать, что это должно быть относительно простое и сдержанное пиво – Dunkelweizen с ржаным вкусом, а не с пшеничным, с чуть большей полнотой, где следует полагаться в основном на дрожжи, чтобы обеспечить интересный результат, и использовать рожь для акцентирования ароматики.
Тем не менее, это один из тех случаев, когда я собираюсь пойти дальше и уйти от знатоков стиля и порекомендовать вам последовать за мной. Это исторический пивной стиль, который можно интерпретировать по-разному, и моя цель – создать лучшую основу для ржи, а не хранить традиции. Приведенный ниже рецепт можно разделить и подстроить для низового брожения, чтобы создать интересную «питкую» партию с лагерными дрожжами и «верховую» партию в духе Дункельвайцена – вы можете изменить его в соответствии с тем, как вы хотите его использовать. Но для справки: лагерная версия была очень интересной, и она принесла мне второй по величине результат в соревнованиях (45/50), в отличии от традиционной. Так что…

Ингредиенты

Очевидно, для начала нам понадобится

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Рецепт в РЕЦЕПТАРИИ по мотивам статьи:

Screenshot of brewingnotes.ru

Обсудим?

Screenshot of brewscrew.ru
Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/ale
Источник: www.beerаndbrewing.com
5

Автор публикации

не в сети 6 дней

Artem1991

560
Комментарии: 11Публикации: 40Регистрация: 15-01-2021

Другие записи этого автора:

202

Фильтрация, осветление и стабилизация пи ...

50

Какой штамм Бреттов выбрать? ...

100

Где мое помутнение? Советы как сделать Н ...

100

Лактобактерии в пиве. Часть 5. Хранение. ...

100

Лактобактерии в пиве. Часть 4. Толерантн ...

Другие записи этого автора:

Фильтрация, осветление и стабилизация пи ...
Какой штамм Бреттов выбрать? ...
Где мое помутнение? Советы как сделать Н ...
Лактобактерии в пиве. Часть 5. Хранение. ...
Лактобактерии в пиве. Часть 4. Толерантн ...
Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии