Томатный гозе

Домой Рецепты Эли Томатный гозе
18ответ(ов) в теме
Artem1991
702
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 2 недели
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
1
13:07

Обсуждаем стиль и рецепт от malish0770

1
In pivo veritas...
Artem1991
702
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 2 недели
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
2
13:11

malish0770, не пойму по фото, ты вносил концентрированную пасту или обычную, как соус пасту?
Почему на дображивание не стоит добавлять пасту? если на кип добавлять, то не уйдет ли вкус?

0
In pivo veritas...
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 1 неделя
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 471
3
14:37

Artem1991 сказал(а)
Обсуждаем стиль

Три раза пытался понять что это за пиво. Так и не смог. Хотя среди окружения много любителей томаток.
Пиком для меня стала попытка выпить персиковый гозе.

Хотя, если самому замутить мичеладу(или как там правильно называется коктейль?) когда сам дозируешь ингридиенты. То пол пинты вполне могу выпить)

По фото в рецепте прям очень густовато или кажется?

0
The final beer is the sum of all its parts
Joss
125
  
Подмастерье 
не в сети 1 неделя
На сайте с 13.09.2020
Администратор
Тем 9
Сообщения 109
Подарок автору
4
14:56

Сам присматриваюсь к данному стилю, планирую в ближайшее время сварить. От меня еще несколько уточняющих вопросов:
В рецепте не указал сколько ты добавлял на брожение томатной пасты, только на варку?
Почему именно для пшенички дрожжи?
Соль получается в рецепт не добавляется?
Острое получилось из-за черного перца горошком?
Чем именно закислял, видел банально Активией закисляли?
При добавлении Томатной пасты после брожения МБС или сорбат не добавлял?

0
malish0770
42
  
Ученик 
не в сети 1 день
На сайте с 11.04.2023
Участник
Сообщения 69
5
15:54

Artem1991 сказал(а)
, не пойму по фото, ты вносил концентрированную пасту или обычную, как соус пасту?

Концентрат наверно. На вб брал иранскую по 800гр. банка. Без сахара и крахмала.

Artem1991 сказал(а)
Почему на дображивание не стоит добавлять пасту? если на кип добавлять, то не уйдет ли вкус?

Толстый слой томатов на пол кеги. А еще ниже дрожжи. Снять с дрожжевого осадка не получилось, если конусный ферментер то все может получиться.
Как вариант добавлять на карбонизацию в перелитое пиво. А на розлив взбалтывать кег.
Либо весь обьем томатной пасты ва варку, но на выходе меньше томатного вкуса.
Тут каждый для себя решает что ему нужно. Больше вкус значит на карбонизацию пасту, чистое кислое пиво с легким томатным вкусом то на варку всё.

0
malish0770
42
  
Ученик 
не в сети 1 день
На сайте с 11.04.2023
Участник
Сообщения 69
6
15:58

Mr.LelandGaunt сказал(а)
По фото в рецепте прям очень густовато

Густовато немного, но мне понравилось. За счет томата густовато. Можно поиграть с обьемами. На варку и на кип. Но это не летнее пиво, его хорошо зимой или осенью, перчик согревает и аппетит пробуждает (сразу мяса жаренного хочется)

0
malish0770
42
  
Ученик 
не в сети 1 день
На сайте с 11.04.2023
Участник
Сообщения 69
7
16:09

Joss сказал(а)
В рецепте не указал сколько ты добавлял на брожение томатной пасты, только на варку?

На варку 1,6 кг и на розлив 1,6 кг. На вторичку черевато (если нет конуса на слив дрожжей) оставить много дрожжей в пиве. Поэтому проще на карбонизацию добавлять, и вкус будет интенсивнее и дрожжей и специй в пиве лишних не будет.

Joss сказал(а)
Почему именно для пшенички дрожжи?

У меня основа пива с пшеничкой (тритикале) по этому. Если выбереш для основы обычный эль то будут другие дрожжи. Ту какой принцип, выбираеш основу для гозе, это может быть любой вид. Ну или сразу вариш о рецепту кислый эль на бреттах. У меня вариант если нет бреттов, или желания бродить два месяца. Йогуртовая закваска закисляет за 3 дня начальное сусло, снижает ph, и продолжает работать, но не так интенсивно при понижении температуры и внесении пивных дрожжей.

Joss сказал(а)
Чем именно закислял, видел банально Активией закисляли?

Закваской Vivo. В аптеках полно.

0
malish0770
42
  
Ученик 
не в сети 1 день
На сайте с 11.04.2023
Участник
Сообщения 69
8
16:11

Joss сказал(а)
При добавлении Томатной пасты после брожения МБС или сорбат не добавлял?

Нет

0
Artem1991
702
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 2 недели
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
9
16:40

Три раза пытался понять что это за пиво. Так и не смог. Хотя среди окружения много любителей томаток.

попробуй томатку от салденса. КМК лучшая томатка

0
In pivo veritas...
Artem1991
702
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 2 недели
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
10
16:42

malish0770 сказал(а)
Но это не летнее пиво

ну вообще гозе томатное это как бы больше летнее. Очень хорошо на опохмел заходит.

0
In pivo veritas...
Artem1991
702
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 2 недели
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
11
16:46

malish0770 сказал(а)
Больше вкус значит на карбонизацию пасту, чистое кислое пиво с легким томатным вкусом то на варку всё.

Хм... А может тогда кинуть как хмель на хоп стенд? Паста она стерилизованная, поэтому кип то и не нужен ей. Хотя при брожении аромат может уйти... Надо пробовать.
Или кстати как вариант: добавить после основного брожения, а потом отфильтровать.

0
In pivo veritas...
Artem1991
702
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 2 недели
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
12
16:52

malish0770 сказал(а)
Йогуртовая закваска закисляет за 3 дня начальное сусло, снижает ph, и продолжает работать, но не так интенсивно при понижении температуры и внесении пивных дрожжей.

Можно купить БК Углич закваску. Там L. Plantarum, они самые шустрые из лакт, плюс ко всему мезофилы, т.е. норм работают и при комнатной температуре, хотя любят все таки тепло.
А в йогуртовых заквасках баки как правило термофилы и им нужно либо +35-40С, чтобы быстро закислить либо побольше дней для закисления. А с плантарумами я закислял за менее чем сутки.
Кстати щас вот буду варить кисляк в субботу, если не забуду отпишусь как отработали.

Чем именно закислял, видел банально Активией закисляли?

можно итак, но тогда делай по технологии ketll sour, чтобы побочки не получить.

malish0770 сказал(а)
о рецепту кислый эль на бреттах

что за рецепт?

При добавлении Томатной пасты после брожения МБС или сорбат не добавлял?

зачем?

0
In pivo veritas...
malish0770
42
  
Ученик 
не в сети 1 день
На сайте с 11.04.2023
Участник
Сообщения 69
13
16:55

Artem1991 сказал(а)
может тогда кинуть как хмель на хоп стенд

Я не претендую на истину, но хмель в этом пиве не самое важное и главное. Упор на специи. Я забыл (а хотел) добавить в варку на 5 минут чеснока. И чили если добовлять то без семян, иначе спайси соус. Т.е. очень остро будет. Осенью буду эксперементировать с чесноком и хреном в купе с чили кардамоном и хмели сунели. Гдето читал что это просто взрыв мозга.

0
Artem1991
702
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 2 недели
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
14
17:14

malish0770 сказал(а)
Я не претендую на истину, но хмель в этом пиве не самое важное и главное

ты не понял. я имел ввиду томатную пасту кинуть как хмель кидаем на хоп стэнде при 75С.
Не на варку, чтобы вкуса побольше осталось, а на ХП

0
In pivo veritas...
Joss
125
  
Подмастерье 
не в сети 1 неделя
На сайте с 13.09.2020
Администратор
Тем 9
Сообщения 109
Подарок автору
15
20:43

Artem1991 сказал(а)
попробуй томатку от салденса.

Пробовал два вида от них по мне так не лучшая, она более жидкая. Есть гораздо вкуснее. К сожалению уже не помню какие, был хорош уже на дегустации.

Artem1991 сказал(а)
можно итак, но тогда делай по технологии ketll sour, чтобы побочки не получить.

Ты сново что-то матершинное написал, заставляешь в гугл лезть

Artem1991 сказал(а)
зачем?

Томатная паста содержит сахара, чтобы не вызвать вторичное брожение, особенно в бутылках после розлива.

0
malish0770
42
  
Ученик 
не в сети 1 день
На сайте с 11.04.2023
Участник
Сообщения 69
16
22:40

Joss сказал(а)
Томатная паста содержит сахара,

Практически нет. Если при варке его не добавляли. Я по составу подбирал. Без сахаров, соли, специй и крахмала.

Artem1991 сказал(а)
Не на варку, чтобы вкуса побольше осталось, а на ХП

Попробуй, но я не уверен что это так сработает.

0
Artem1991
702
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 2 недели
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
17
22:47

Joss сказал(а)
Пробовал два вида от них по мне так не лучшая, она более жидкая

Она более питкая)

Joss сказал(а)
Ты сново что-то матершинное написал, заставляешь в гугл лезть

Вот для кого я столько статей переводил?

malish0770 сказал(а)
Попробуй, но я не уверен что это так сработает.

В любом случае, всегда можно будет добавить после брожения, если томатов мало будет во вкусе.

1
In pivo veritas...
malish0770
42
  
Ученик 
не в сети 1 день
На сайте с 11.04.2023
Участник
Сообщения 69
18
08:34

Artem1991 сказал(а)
если томатов мало будет во вкусе

Главное помнить, что в месте с томататами мы делаем вкус кислее (и кстати ph ниже). В томатах есть кислинка а в пасте томатной её прям хватает. Именно поэтому я не подкислял ни молочной кислотой ни аскорбинкой. Лактусы с томатами дадут нужную кислоту.

0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Обсуждение закрыто.