Быстрое закисление с лактобактериями 2.0

Время на прочтение: 9 минут(ы)
895 раз(а) было просмотрено

 

Быстрое закисление с лактобактериями 2.0

 

Привет, кисловары!

В декабре прошлого года, когда я опубликовал нашу статью о  Fast Souring with Lactobacillus, я надеялся, что она станет полезным обзором как для любителей, так и для коммерческих пивоваров, заинтересованных в использовании техник кислого затирания, закисления в котле или закисления сусла. Лично я был потрясен положительным откликом, который я получил от этой статьи, которая даже сейчас продолжает оставаться самым читаемым, комментируемым и цитируемым ресурсом в блоге! Я считаю, что этот успех связан как с резким взрывом популярности сортов кислого пива Gose и Berliner Weisse, так и с увеличением числа производителей кислого пива в мировом сообществе домашних пивоваров. За последний год я также получил множество электронных писем от людей, чье первое пиво с Lactobacillus так или иначе пошло наперекосяк. Мне нравится, когда со мной связываются и любители кислого пива, и пивовары, потому что это дает мне возможность не только учить, но и учиться на чужом опыте. Я видел тенденции как в вопросах, так и в помощи по устранению недочетов, которые заставили меня поверить, что пришло время написать дополнительную статью о Fast Souring with Lactobacillus. Надеюсь, это будет познавательно и полезно!

 

LACTOBACILLUS 2.0 или как я перестал волноваться и полюбил кисляки

ПЕРЕДОВЫЕ МЕТОДЫ БЫСТРОГО ЗАКИСЛЕНИЯ ПИВА

В статье Fast Souring with Lactobacillus я обсуждал три основных способа быстро закислить сусло перед первичной ферментацией с помощью дрожжей. В этой статье я собираюсь сузить это до одного техники кислого пивоварения с несколькими переменными вариантами в зависимости от ваших целей для конечного результата. Этот упрощенный вариант закисления предназначен для того, чтобы дать пивоварам повторяемый процесс создания быстро закисления пива, избегая при этом основных проблемных моментов, с которыми имеют ранее обсужденные методы, а также оптимизировать профиль брожения и вкусы, производимые различными известными штаммами Lactobacillus. Этот процесс визуализирован на следующей блок-схеме:

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Заключение

Это захватывающее время для поклонников кислого пива как в Соединенных Штатах, так и за рубежом. Во всем мире большее количество профессиональных и домашних пивоваров начинают экспериментировать со стилями кислого пива, чем когда-либо прежде. Возможность быстрого и экономичного создания ароматного кислого пива – ценный инструмент для разностороннего пивовара. Я надеюсь, что эта статья, прочитанная вместе со статьей Fast Souring with Lactobacillus, предоставит как домашним пивоварам, так и профессиональным пивоварам всестороннее понимание того, как быстро производить вкусное кислое пиво при сохранении высокого уровня качества.

 

 

Обсудим?

Скриншот brewscrew.ru
Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/ale/
Источник: http://sourbeerblog.com/lactobacillus-2-0-advanced-techniques-for-fast-souring-beer/
5

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Artem1991

701
Комментарии: 13Публикации: 47Регистрация: 15-01-2021

Другие записи этого автора:

100

Голландский Куит как в 1499 году ...

50

Cахти. Как сварить вкусное историческое ...

50

Ви Хэви. Сделайте свой лучший крепкий шо ...

100

Свари свой лучший витвайн ...

203

Как приготовить отличный чешский пилзнер ...

Другие записи этого автора:

Голландский Куит как в 1499 году ...
Cахти. Как сварить вкусное историческое ...
Ви Хэви. Сделайте свой лучший крепкий шо ...
Свари свой лучший витвайн ...
Как приготовить отличный чешский пилзнер ...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии