Карбонизация декстрозой/шпайзе | Страница 2

Домой Пивоварня Карбонизация и созревание Карбонизация декстрозой/шпайзе
37ответ(ов) в теме
EroshKA
934
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 1 месяц
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1973
Подарок автору
21
20:52

Artem1991 сказал(а)
300мл воды и 150грамм глюкозы?

Ты выдернул из контекста. Я собрал всё в кучу давая понять что на каждом этапе цифры едут ещё больше от расчётных. Никто не мешает взять не воду, а то же молодое пиво.

0
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 1 месяц
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
22
08:06

Я из контекста не вырывал, а написал что даже эта куча заметно характеристики пива не изменит

0
In pivo veritas...
Timsssssss
24
  
Ученик 
не в сети 1 год
На сайте с 18.07.2022
Участник
Тем 4
Сообщения 155
23
08:45

Artem1991 сказал(а)
можно даже не через промежуточную емкость, просто тогда надо подождать час хотя бы чтобы в следствие дифузии само все смешалось

@Artem1991 привет! Вот я замучался с декстрозой и бутылками.. хочу попробовать как ты написал, без промежуточной ёмкости, а есть инфа сколько нужно подождать чтобы сироп с пивом точно перемешался равномерно? 🥺

0
а йа чо, йа ж ничо...
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 1 месяц
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
24
11:53

Timsssssss сказал(а)
есть инфа сколько нужно подождать чтобы сироп с пивом точно перемешался равномерно

Нет и не может быть, так это зависит от плотности пива, плотности сиропа, температуры, давления и тд
Замерь КП пива перед розливом
Сделай сироп дектрозный пожиже, налей по всей поверхности пива и подожди час.
Замерь потом КП после часа, если оно увеличилось, значит +/- диффузия прошла.

Но я без промежуточной ёмкости делал по другому. Я заливал с вечера сироп и оставлял пиво в холоде на ночь. За ночь уж точно всё само смешается и брожение не начнётся, так как дрожжами холодно (если это элевые дрожжи).

0
In pivo veritas...
Timsssssss
24
  
Ученик 
не в сети 1 год
На сайте с 18.07.2022
Участник
Тем 4
Сообщения 155
25
12:00

Artem1991 сказал(а)
За ночь уж точно всё само смешается и брожение не начнётся, так как дрожжами холодно (если это элевые дрожжи).

Вот так конечно совсем хорошо, холодильника нет.. Спасибо, будем пробовать, надеюсь с обычным ареометром получится))

0
а йа чо, йа ж ничо...
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 1 месяц
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
26
12:02

Timsssssss сказал(а)
Вот так конечно совсем хорошо, холодильника нет

А как ты температуру регулируешь?

0
In pivo veritas...
Timsssssss
24
  
Ученик 
не в сети 1 год
На сайте с 18.07.2022
Участник
Тем 4
Сообщения 155
27
12:08

А как ты температуру регулируешь?

Я только по элям, в комнате температура круглый год 22-24, бутылки в холодильник ставлю если только повод есть, за неделю.

0
а йа чо, йа ж ничо...
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 1 месяц
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
28
13:21

Timsssssss сказал(а)
круглый год 22-24

+2-4 градуса на брожении добавляется, то есть бродишь 24-28
Много, даже для Элей, если только не квейки

0
In pivo veritas...
Timsssssss
24
  
Ученик 
не в сети 1 год
На сайте с 18.07.2022
Участник
Тем 4
Сообщения 155
29
14:13

Много, даже для Элей, если только не квейки

пока всё что получалось - получалось)) ТТТ

0
а йа чо, йа ж ничо...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 2 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
30
15:17

Timsssssss сказал(а)
пока всё что получалось - получалось

Это много. Прет побочка из высших спиртов и эфиров сильно...

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Timsssssss
24
  
Ученик 
не в сети 1 год
На сайте с 18.07.2022
Участник
Тем 4
Сообщения 155
31
16:41

Это много. Прет побочка из высших спиртов и эфиров сильно...

Ну я обычно делаю вайцен и апа, пару раз делал ипа - пока ниразу ничего лишнего не чуял, не пугайте((

0
а йа чо, йа ж ничо...
EroshKA
934
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 1 месяц
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1973
Подарок автору
32
21:40

Может для начала основы изучить? Тут не Бир, мы рады всем, кто смог буквари прочитать.

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 2 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
33
21:49

Timsssssss сказал(а)
Ну я обычно делаю вайцен и апа, пару раз делал ипа - пока ниразу ничего лишнего не чуял, не пугайте((

Ты извини, но это прописные истины...
Просто скорее всего не пробовал иначе, не с чем сравнить, имхо.
Голова не болит от пива?

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Timsssssss
24
  
Ученик 
не в сети 1 год
На сайте с 18.07.2022
Участник
Тем 4
Сообщения 155
34
07:52

Ты извини, но это прописные истины...
Просто скорее всего не пробовал иначе, не с чем сравнить, имхо.
Голова не болит от пива?

Да нет, нормально всё в том и дело 🙂

0
а йа чо, йа ж ничо...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 2 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
35
13:58

Timsssssss

Был тут один... у него голова с перепою никогда не болит.. Но судя по постам там болеть и нечему уже...

Серьезно, попробуй куб из пеноплекса сделать и ставить бутылки со льдом во время брожения-заметишь разницу, думаю.

1
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Timsssssss
24
  
Ученик 
не в сети 1 год
На сайте с 18.07.2022
Участник
Тем 4
Сообщения 155
36
14:32

MrDAnger сказал(а)
Был тут один... у него голова с перепою никогда не болит..

Ну.. я гипертоник, я знаю что значит похмелье и больная голова, ВРОДЕ бы за своим пивом не замечал, но я и не синячу уже давно, пару 0,5 в выходной, если интересное кино то 2л, если уж засиделся с кем-нибудь 3л. И с утра действительно нормально, если конечно не под утро спать лёг)))
А вот если в какое-нибудь Клинское перевести - то тогда голова трещит 100%. Не знаю почему, но факт(
По поводу пеноплекса интересно, надо покумекать..

0
а йа чо, йа ж ничо...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 2 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
37
15:46

Timsssssss сказал(а)
По поводу пеноплекса интересно, надо покумекать..

Покумекай 😉

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Обсуждение закрыто.