Artem1991 сказал(а)
можно даже не через промежуточную емкость, просто тогда надо подождать час хотя бы чтобы в следствие дифузии само все смешалось
@Artem1991 привет! Вот я замучался с декстрозой и бутылками.. хочу попробовать как ты написал, без промежуточной ёмкости, а есть инфа сколько нужно подождать чтобы сироп с пивом точно перемешался равномерно? 🥺
Timsssssss сказал(а)
есть инфа сколько нужно подождать чтобы сироп с пивом точно перемешался равномерно
Нет и не может быть, так это зависит от плотности пива, плотности сиропа, температуры, давления и тд
Замерь КП пива перед розливом
Сделай сироп дектрозный пожиже, налей по всей поверхности пива и подожди час.
Замерь потом КП после часа, если оно увеличилось, значит +/- диффузия прошла.
Но я без промежуточной ёмкости делал по другому. Я заливал с вечера сироп и оставлял пиво в холоде на ночь. За ночь уж точно всё само смешается и брожение не начнётся, так как дрожжами холодно (если это элевые дрожжи).
Timsssssss сказал(а)
Ну я обычно делаю вайцен и апа, пару раз делал ипа - пока ниразу ничего лишнего не чуял, не пугайте((
Ты извини, но это прописные истины...
Просто скорее всего не пробовал иначе, не с чем сравнить, имхо.
Голова не болит от пива?
MrDAnger сказал(а)
Был тут один... у него голова с перепою никогда не болит..
Ну.. я гипертоник, я знаю что значит похмелье и больная голова, ВРОДЕ бы за своим пивом не замечал, но я и не синячу уже давно, пару 0,5 в выходной, если интересное кино то 2л, если уж засиделся с кем-нибудь 3л. И с утра действительно нормально, если конечно не под утро спать лёг)))
А вот если в какое-нибудь Клинское перевести - то тогда голова трещит 100%. Не знаю почему, но факт(
По поводу пеноплекса интересно, надо покумекать..