Утечки в кеге на этапе карбонизации - что исправить и как | Страница 2

Домой Пивоварня Карбонизация и созревание Утечки в кеге на этапе карбонизации - что исправить и как
28ответ(ов) в теме
akbeer brewing
3
  
не в сети 2 месяца
На сайте с 21.10.2020
Участник
Сообщения 57
21
06:48

Dms сказал(а)
Отсутствие возможности мытья щёлочью конечно напрягает

года два уже сбраживаю в б.у. пэт прекрасно все щелочью отмывается,главное не оставлять щелочь на долго.Я делаю так наливаю щелочь и забрасываю туда вихотку-мочалку и трясу,вся дека так отмывается.

0
akbeer brewing
3
  
не в сети 2 месяца
На сайте с 21.10.2020
Участник
Сообщения 57
22
06:54

Dms сказал(а)
выяснил, что ПЭТ с фитингом А стоит аж 245р

А где покупал поделись ссылкой.

0
Dms
98
  
Подмастерье 
не в сети 2 месяца
На сайте с 29.07.2021
Участник
Тем 3
Сообщения 111
23
07:17

В Тюмени - «БМ-групп», Константина Заслонова 29. +73452215422

1
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 2 недели
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
24
08:27

akbeer brewing сказал(а)
пэт прекрасно все щелочью отмывается,главное не оставлять щелочь на долго

Только пластик становится хрупким и рано или поздно ПЭТ разорвет от давления, если использовать по назначению. Так что стоит подумать

Dms сказал(а)
Персоль - тоже под запретом?

В составе есть кальцинированная сода. Просто концентрация ниже. Соответственно время чтоб ПЭТ стал хрупким будет дольше.

0
akbeer brewing
3
  
не в сети 2 месяца
На сайте с 21.10.2020
Участник
Сообщения 57
25
09:26

EroshKA сказал(а)
Только пластик становится хрупким

да вроде нормально пока.Я в пэт сбраживаю и сниаю с осадка при этом даю 1-1.5 бара. Карбонизирую в нерже.Как на одном известном форуме в вопросах новичкам кто то советовал для быстрой карбонизации дуть 3-4 бара. Я максимум давал 1.8бара и то в 20ку.

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 17 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
26
11:19

Dms сказал(а)
Вопрос: есть смысл дня 3-4 спустя еще надуть газа?

Да, и попозже еще проверить-надо выйти на равновесие газа в пиве и над пивом.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 17 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
27
11:20

akbeer brewing сказал(а)
Карбонизирую в нерже.Как на одном известном форуме в вопросах новичкам кто то советовал для быстрой карбонизации дуть 3-4 бара.

ПЭТка жахнуть может, особенно "несвежая", знакомый так 2.8 туда дунул... 😭 🤬

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 2 недели
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
28
11:29

Так и на "свежей" ПЭТ 2,5 потолок.

знакомый так 2.8 туда дунул... 😭 🤬

иногда достаточно оставить в тепле надолго. Знатно фитингом в глаз прилетает и в нокаут отправляет.

1
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Обсуждение закрыто.