Mr.Danger, подумай, может чё ещё надо.
Omega, Imperial, Giga и т.д.
Вдруг захочешь
С доставкой конечно ж...
Большинство продавцов отказываются отправлять в нашу великую и могучую. Просто отказ и все. Причем в Казахстан, Украину и Японию отправляют, а в Россию нет
И стоимость конечно пи....ц
MrDAnger сказал(а)
Artem1991 сказал(а)
А почему порченное?Скорее "порченное", в кавычках.
Пиво должно быть сброжено дрожжами. Это мое мнение. 😜
Так бретты почти те же дрожжи. Я забугорных статьи читаю, во многих про бретты пишут "yeast"
Кстати нашел очень интересный документ 1904г. об открытии бреттов компанией карлсберг.
Самое интересное, что обнаружилось, бретты были найдены в традиционных английских элях и они отвечали как раз таки за ту фруктовость, присущую многим английским штаммам 😉
ак бретты почти те же дрожжи. Я забугорных статьи читаю, во многих про бретты пишут "yeast"
Кстати нашел очень интересный документ 1904г. об открытии бреттов компанией карлсберг.
Самое интересное, что обнаружилось, бретты были найдены в традиционных английских элях
Да, все так. Потому и бреттаномицеты...
Я подразумевал, что "в пивоварении в большинстве видов пива Brettanomyces, как правило, рассматривается как загрязнение, а характеристики, придаваемые пиву этими дрожжами, — как нежелательные". Из вики 😉
Но в бельгийском это почему-то приветствуется...
Для меня, пиво,содержащее:
"4-Этилфенол: ощущение «скотного двора», «лекарственный» привкус, запах «пластыря».
4-Этилгваякол: запах «бекона», «клевера» или «дымка́».
Изовалериановая кислота: запах «пота», «сыра», «прогорклости».
Различные сочетания компонентов могут вызывать совершенно разные ощущения. " (Вики),-является грязным и порченным. Это мое категорически личное мнение.
Artem1991 сказал(а)
интересный документ 1904г. об открытии бреттов компанией карлсберг
Вот более современная статья, от Мелединой и Прохорчика:
https://cyberleninka.ru/article/n/drozhzhi-roda-brettanomyces-harakteristiki-i-osobennosti-metabolizma/viewer