Не надо читать всякую ерунду. 😀 Ничего и никогда не подгорит если правильно пользоваться. В твоем случае помол у дробины должен быть правильным, а не в труху. И отстроен поток от насоса так чтоб не выкачивало все сусло из-под фальшдна. Ну и после установки корзины постучать веслом по нижнему ситу, чтоб удалить весь воздух из-под фальшдна. И можно смело пользоваться полной мощностью нагревательного элемента. Но это обсуждение не для этой темы.
EroshKA сказал(а)
Не совсем корректно считаешь. У нас критичны две вещи. Это скорость нагрева между паузами и интенсивность кипа. Прохождение по паузам, при недостаточном количестве киловатт на прямой нагрев, решается путём доливок. Достаточно легко считается любым калькулятором. Сколько по времени будет нагреваться вода становится не важно при наличии автоматики. Скажем с вечера налил воду и запустил процесс нагрева. На большинстве известных мне пивоваренных контроллера реалный старт можно отложить на необходимое время. А значит настроив это и придя в определенное время вода уже будет нагрева. И остаётся только время нагрева от фильтрации до кипа. Именно так работают на показанной мною ранее пивоварне. Пришли утром и сразу начали затирать.
В твоём случаи согласен, в моем не совсем, я варить смогу только в субботу и то начать только часа в 3-4. Газ будет мне экономить время, есть ещё подводные камни, дом стоит в горной местности в которой бывают частые перебои с электричесвом, на этот случай, есть генератор, но он всего на 8кВт, а это тоже потенциальная проблема.
EroshKA сказал(а)
Если часто свет выключают, то это проблема. Не забывай что на поддержание температуры в ЦКТ нужен холодильник. А он тоже киловатты жрет. Да и следить за всем этим надо. Что в минус от твоих 12 кВт. Так что без нормальной автоматики не обойтись.
Вся автоматика, стоит Shnaider, при отключении света, включается генератор, как только, свет восстанавливается, гены выключаются, весь дом запитан, через CyberPower ИБП HSTP3T20KE с батареями на 8 мин в автономном режиме.
AnDom сказал(а)
Дабы не плодить - спрошу здесь.
А как реализуется контроль уровня сусла при затирании? Где-то Константин писал, но не найду. Какая электроника на вкл-выкл насоса устанавливается?
Поплавками.
Есть механические, просто отрубают поток, есть "электронные", тогда нужна прошивка брюманьяка и подключение к нему датчика-поплавка.
А можно тот же датчик использовать, чтобы он рулил реле, ВКЛ/выкл насос.
Но если у тебя датчик стоит в потоке от насоса, то отключение насоса приведёт к перегреву затора в итоге. Это я про КРИМС и др.системы с циркуляцией.
Зависит от конкретной системы, что и как реализовано.
Но при отстроенных потоках обычно они не особо нужны...
Оставлять такие приборы, как пивоварни, без присмотра не стоит все же...
EroshKA сказал(а)
Хорошая горелка на 25-30 кВт и не нужны будут ТЭНы. Но собрать это нормально... Сама горелка и пилотная горелка не проблема. А вот газовый клапан штука дорогая. Нужен человек знакомый с газовым оборудованием. Есть у нас такие? Сам бы много вопросов позадовал.
Здравствуйте, а что если взять горелку от настенного водонагревателя? Там 5-10кВт, при включении насоса циркуляции мембрана запустит "колонку" откроется газ произведется поджиг, там своя автоматика, свой клапан газа, как прекратится циркуляция пламя погаснет. На заторник такое не пойдет, а на варочник при условии постоянной циркуляции возможно и будет работать.
Еще можно попробовать, но это индивидуально к каждому водонагревателю, заместо блока с мембраной, через проставку, поставить электромагнитный клапан который будет срабатывать от "нашего контроллера"
Wilzevul сказал(а)
а что если взять горелку от настенного водонагревателя?
взять то можно, но вы сами ответили на свой вопрос
Wilzevul сказал(а)
На заторник такое не пойдет
А зачем это все на кипячении? Насос, циркуляция и прочие не нужные вещи. Т.е. остается только сама горелка, пилотная горелка (которую еще надо заставить работать без датчика тяги), а остальное все полностью меняется. При этом остается большая инертность и отсутствует вменяемый контроль. Получается что лучше сразу купить нормальную газовую горелку. Проще будет переделать. Но на малых объемах дешевле и проще пойти по в сторону электричества, а на больших объемах сама горелка должна быть другая.