Система быстрой карбонизации | Страница 2

Домой Оборудование Газовое/кеговое Система быстрой карбонизации
26ответ(ов) в теме
Dodther
20
  
не в сети 3 месяца
На сайте с 13.09.2020
Участник
Тем 2
Сообщения 13
21
07:06

Joss сказал(а)
А разве не много кислоты не попадет в пиво, за это как то задумался?

Там крохи. И для финишной дезинфекции старсан использую.

0
Artem1991
702
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 20 минут
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
22
14:33

Расскажу свой опыт использования этой приблудой.
1. На чем я провалился с первой попытки - пиво пошло в редуктор, так как забыл открыть сначала газ. Поэтому вначале использования надо открывать газ, чтоб не засрать редуктор. Но я все же решил сделать защиту от дурака и между газовой линией и тройником поставил обратный клапан.
2. Дезить очень просто - залил тройник и коннекторы на кегу спиртом, шланги все собрал в две линии на насос и прогнал пару минут триосептом (можно старсаном, спиртом, чем угодно), все что можно слили из шлангов.
3. Первую партию пива спустил прям через коннектор (200-250 мл), чтобы воздух выпустить лишний и смыть заодно триосепт.
4. Гонял минут 30 на 30 литровую кегу 0,6 атм при 2С.

Итоги.
Через двое сутки попробовал, газов было мало в пиве. Дунул 2 атм и оставил на ночь. Газа уже больше.
Думаю в следующий раз надо просто увеличить давление, когда насос гоняет сусло и дунуть еше сверху после завершения 2-2,5 атм. и потом если надо каждые сутки просто поддувать.

В целом вещь интересная, просто надо отладить тех процесс.

1
In pivo veritas...
malish0770
42
  
Ученик 
не в сети 1 день
На сайте с 11.04.2023
Участник
Сообщения 69
23
11:38

Тоже собрал себе "карбонизатор"
Интересный девайс, но есть нюанс, давление надо поднимать постепенно до расчетного.
Карбонизатор

2
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 7 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3148
Подарок автору
24
22:48

malish0770 сказал(а)
Тоже собрал себе "карбонизатор"
Интересный девайс, но есть нюанс, давление надо поднимать постепенно до расчетного.
Карбонизатор

давай подробнее

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
malish0770
42
  
Ученик 
не в сети 1 день
На сайте с 11.04.2023
Участник
Сообщения 69
25
16:50

MrDAnger сказал(а)
давай подробнее

Если про работу то на редукторе (мне так проще показалось) выставил 0,2 бар, открыл оба крана и включил насос. Как насос начинает нормально прокачивать пиво, ждем 3 минуты и прибавляем 0,1 бар. И так далее до расчетного давления, которое расчитываем по стилю и температуре пива. Но. Как только пиво "насытилось" углекислотой, пузырьков в шланге почти нет, я добавляю еще 0.2 бар. На весь процесс карбонизации кеги 30 литров (где-то 27-28 литров пива) уходит 35 минут.
IMG-20230903-170807-1
IMG-20230903-170803-1
IMG-20230908-131811-783

2
malish0770
42
  
Ученик 
не в сети 1 день
На сайте с 11.04.2023
Участник
Сообщения 69
26
16:53

И в конце перекрываем кран забора пива, после продувки углекислотой закрываем кран слива пива после насоса,закрываес подачу СО2 и отключаем насос. Всё.

1
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Обсуждение закрыто.