Расскажу свой опыт использования этой приблудой.
1. На чем я провалился с первой попытки - пиво пошло в редуктор, так как забыл открыть сначала газ. Поэтому вначале использования надо открывать газ, чтоб не засрать редуктор. Но я все же решил сделать защиту от дурака и между газовой линией и тройником поставил обратный клапан.
2. Дезить очень просто - залил тройник и коннекторы на кегу спиртом, шланги все собрал в две линии на насос и прогнал пару минут триосептом (можно старсаном, спиртом, чем угодно), все что можно слили из шлангов.
3. Первую партию пива спустил прям через коннектор (200-250 мл), чтобы воздух выпустить лишний и смыть заодно триосепт.
4. Гонял минут 30 на 30 литровую кегу 0,6 атм при 2С.
Итоги.
Через двое сутки попробовал, газов было мало в пиве. Дунул 2 атм и оставил на ночь. Газа уже больше.
Думаю в следующий раз надо просто увеличить давление, когда насос гоняет сусло и дунуть еше сверху после завершения 2-2,5 атм. и потом если надо каждые сутки просто поддувать.
В целом вещь интересная, просто надо отладить тех процесс.
Тоже собрал себе "карбонизатор"
Интересный девайс, но есть нюанс, давление надо поднимать постепенно до расчетного.
Карбонизатор
malish0770 сказал(а)
Тоже собрал себе "карбонизатор"
Интересный девайс, но есть нюанс, давление надо поднимать постепенно до расчетного.
Карбонизатор
давай подробнее
MrDAnger сказал(а)
давай подробнее
Если про работу то на редукторе (мне так проще показалось) выставил 0,2 бар, открыл оба крана и включил насос. Как насос начинает нормально прокачивать пиво, ждем 3 минуты и прибавляем 0,1 бар. И так далее до расчетного давления, которое расчитываем по стилю и температуре пива. Но. Как только пиво "насытилось" углекислотой, пузырьков в шланге почти нет, я добавляю еще 0.2 бар. На весь процесс карбонизации кеги 30 литров (где-то 27-28 литров пива) уходит 35 минут.