Домашний "бродильно-лагерный цех" | Страница 2

Домой Оборудование Холодильное Домашний "бродильно-лагерный цех"
22ответ(ов) в теме
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
21
17:21

Я взял просто хладагент в максидоме на -20°С, в нём ещё и присадки блокируют коррозию, а температура -3.5-6°С, что позволяет захолодить до 0°С.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
MmaksimM
20
  
не в сети 1 год
На сайте с 31.07.2022
Участник
Тем 2
Сообщения 17
22
17:50

Как раз сегодня сливал пиво после 5дневного колдкраша и пристально смотрел как ведет себя установка.
В общем включалась 1-2 раза в день утром и вечером на 2-3 часа (чем дольше, тем больше льда и дольше могла поддерживать температуру.
В ферментере в среднем температура была 2.4° (минимальная температура на ферментере, которую можно выставить 2°), минимальная 2.1° и в кеге 4-5°.
Собственно испытания показали, что для моих условий воды достаточно, все равно ниже 2° ферментер не опускает

IMG-20220807-223843

2
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Обсуждение закрыто.