Октоберфест, Марцен. Что это и как сварить?

Домой Рецепты Лагеры Октоберфест, Марцен. Что это и как сварить?
7ответ(ов) в теме
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 6 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
1
11:08

Давайте обсудим эти вопросы?
Ну и статья на эту тему

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 6 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
2
15:33

Рецепт Марцен:
image
2
3

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 1 неделя
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
3
23:30

А зачем декстриновая пауза 60 мин?
Я понимаю кислотная большая, тк солод говно был. А декстриновая что дас на 60 мин?

0
In pivo veritas...
ahs
69
  
Подмастерье 
не в сети 2 года
На сайте с 13.09.2020
Участник
Тем 2
Сообщения 275
4
09:05

Artem1991 сказал(а)
А декстриновая что дас на 60 мин?

Тело + эффективность

0
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 1 неделя
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
5
10:01

60 мин?
Немноговато?

0
In pivo veritas...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 6 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
6
10:54

Artem1991

Ну, ты хоть статью почти, а?
Там есть про то, что указан архаичный метод затирания, а в конце-что можно заменить на другой, типа Хохкурц...
Это же написано в примечаниях к рецепту в конце...
Солода тогда были плохие, слабо модифицированные.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 1 неделя
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
7
15:59

Я читал и в курсе что это старый метод
Вопрос был в том, что при плохом солоде, смысл кислотной паузы длительной я понимаю, читал зачем так делали

А вот смысл такой долгой декстриноыой паузы не знаю, поэтому и спросил

0
In pivo veritas...
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Обсуждение закрыто.