Как сварить пиво.
Оригинальный
Oktoberfest Märzenbier
Не существует единого сорта пива Октоберфест. Только в последние десятилетия знаменитая хулиганка из Мюнхена остановилась на обманчиво крепком, опасно пьющемся светлом лагере.
Однако с начала его существования в 1810 году и до начала 20 века на Октоберфесте было доступно множество сортов пива – об этом ясно говорится в рекламе в старых программах мероприятий . В зависимости от года вы можете найти дункель, хеллес, экспортный хеллес, вайсбир или даже пилснер.
Янтарное пиво с добавлением карамели, которое американские пивовары часто называют «Октоберфест», основано на истории о марценбире – крепком «мартовском пиве», варящемся на протяжении всего лета. Наиболее известные американские образцы, как правило, слаще и темнее, чем любой марцен, найденный в Германии, это стиль, который больше всего ассоциируется с историей Октоберфеста.
Предполагается, что пивоварня Spaten Габриэля Седлмайра представила пиво märzenbier в 1841 году, хотя свидетельств мало, и, возможно, она не имела особого отношения к Октоберфесту. Пиво, установившее эту более прочную связь, появилось там только в 1872 году. Как гласит история – рассказывается в книге Андреаса Креннмайра « Историческое австрийское и немецкое пиво для домашнего пивовара» – Майкл Шоттенхамель искал еще пива для своего знаменитого шатра Октоберфест. После жаркого лета у него заканчивалось пиво, поэтому он обратился к Йозефу Седльмайру, брату Габриэля Седльмайра, который варил пиво в Franziskaner-Leistbräu.
Йозеф Седлмайр сказал Шоттенхамель, что у них есть в наличии это более крепкое пиво, сваренное в венском стиле, «и что оно должно подойти для Октоберфеста», – пишет Креннмайр в своей книге. «Шоттенхамель согласился купить пиво, но также объявил, что продаст его за 12 крейцеров». Это было относительно дорого – по той же цене, что и Salvatorbier или doppelbock, – но в конце концов, похоже, никто не возражал.
Креннмайр обнаружил еще кое-что в этой истории и описал в своей книге «Венское пиво»: «Конкретная причина, по которой Franziskaner-Leistbräu сварил более крепкое венское пиво, – говорит Креннмайр, – заключалась в том, что сын Йозефа Седльмайра учился у Антона. Пивоварня Dreher’s Kleinschwechater [в Австрии]. Таким образом, он в основном научился варить венский лагер из его первоисточника, и он решил сварить его более крепкую версию дома в качестве сезонного пива ».
Следующий рецепт пива
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
Обсудим?