Как сварить пиво. Оригинальный Oktoberfest Märzenbier

Время на прочтение: 3 минут(ы)
410 раз(а) было просмотрено

Как сварить пиво.

Оригинальный

Oktoberfest Märzenbier

Марцен Октоберфест мартовское пиво

Не существует единого сорта пива Октоберфест. Только в последние десятилетия знаменитая хулиганка из Мюнхена остановилась на обманчиво крепком, опасно пьющемся светлом лагере.

Однако с начала его существования в 1810 году и до начала 20 века на Октоберфесте было доступно множество сортов пива – об этом ясно говорится в рекламе в старых программах мероприятий . В зависимости от года вы можете найти дункель, хеллес, экспортный хеллес, вайсбир или даже пилснер.
Янтарное пиво с добавлением карамели, которое американские пивовары часто называют «Октоберфест», основано на истории о марценбире – крепком «мартовском пиве», варящемся на протяжении всего лета. Наиболее известные американские образцы, как правило, слаще и темнее, чем любой марцен, найденный в Германии, это стиль, который больше всего ассоциируется с историей Октоберфеста.

Предполагается, что пивоварня Spaten Габриэля Седлмайра представила пиво märzenbier в 1841 году, хотя свидетельств мало, и, возможно, она не имела особого отношения к Октоберфесту. Пиво, установившее эту более прочную связь, появилось там только в 1872 году. Как гласит история – рассказывается в книге Андреаса Креннмайра « Историческое австрийское и немецкое пиво для домашнего пивовара» – Майкл Шоттенхамель искал еще пива для своего знаменитого шатра Октоберфест. После жаркого лета у него заканчивалось пиво, поэтому он обратился к Йозефу Седльмайру, брату Габриэля Седльмайра, который варил пиво в Franziskaner-Leistbräu.

Йозеф Седлмайр сказал Шоттенхамель, что у них есть в наличии это более крепкое пиво, сваренное в венском стиле, «и что оно должно подойти для Октоберфеста», – пишет Креннмайр в своей книге. «Шоттенхамель согласился купить пиво, но также объявил, что продаст его за 12 крейцеров». Это было относительно дорого – по той же цене, что и Salvatorbier или doppelbock, – но в конце концов, похоже, никто не возражал.

Креннмайр обнаружил еще кое-что в этой истории и описал в  своей книге «Венское пиво»: «Конкретная причина, по которой Franziskaner-Leistbräu сварил более крепкое венское пиво, – говорит Креннмайр, – заключалась в том, что сын Йозефа Седльмайра учился у Антона. Пивоварня Dreher’s Kleinschwechater [в Австрии]. Таким образом, он в основном научился варить венский лагер из его первоисточника, и он решил сварить его более крепкую версию дома в качестве сезонного пива ».

Следующий рецепт пива

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Обсудим?

октоберфест форум
Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/
Источник: https://beerandbrewing.com
0

Автор публикации

не в сети 2 часа

MrDAnger

1 347
Комментарии: 30Публикации: 214Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Фильтрация и промывание ...

50

Брух. Отделение осадка охлаждением. ...

0

Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...

50

В чем разница между элем и лагером? ...

0

Пастеризация пива ...

Другие записи этого автора:

Фильтрация и промывание ...
Брух. Отделение осадка охлаждением. ...
Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...
В чем разница между элем и лагером? ...
Пастеризация пива ...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии