Что посоветуете сварить для начала? | Страница 2

Домой Новичкам Начинающим пивоварам Что посоветуете сварить для начала?
26ответ(ов) в теме
Zuslaff
2
  
не в сети 2 года
На сайте с 09.02.2021
Участник
Тем 1
Сообщения 12
21
09:32

Artem1991 сказал(а)
Мальтодекстрин он же не сладкий, откуда сладость?

Ну значит мне попадается сладкий.

Мальтодекстрин состоит из смеси простых и сложных углеводов. Основные из них это олигосахариды, трисахариды (мальтотриозы), мальтоза и глюкоза. Соотношение углеводных компонентов зависит от степени гидролиза, характеризуется количеством редуцирующих веществ и определяется глюкозным (декстрозным) эквивалентом (ДЭ). Декстрозный эквивалент определяется по шкале от 0 до 100, где 0 характеризует полное отсутствие редуцирующих соединений (крахмал), а 100 – полностью гидролизованный до глюкозы крахмал. Чем выше значение ДЭ, тем выше уровень гидролиза и, как следствие, ниже молекулярная масса компонентов мальтодекстрина.

0
Zuslaff
2
  
не в сети 2 года
На сайте с 09.02.2021
Участник
Тем 1
Сообщения 12
22
09:34

Artem1991, я ни к чему не призываю, просто альтернативу лактозы (не переношу её в пиве) для себя нашёл.

0
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 2 недели
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
23
13:12

Мальтодекстрин состоит из смеси простых и сложных углеводов. Основные из них это олигосахариды, трисахариды (мальтотриозы), мальтоза и глюкоза. Соотношение углеводных компонентов зависит от степени гидролиза, характеризуется количеством редуцирующих веществ и определяется глюкозным (декстрозным) эквивалентом (ДЭ). Декстрозный эквивалент определяется по шкале от 0 до 100, где 0 характеризует полное отсутствие редуцирующих соединений (крахмал), а 100 – полностью гидролизованный до глюкозы крахмал. Чем выше значение ДЭ, тем выше уровень гидролиза и, как следствие, ниже молекулярная масса компонентов мальтодекстрина.

Так если там даже содержится декстроза, мальтоза и пр. сбраживаемые сахара, то дрожжи их схавают в итоге)) и не будет сладости

0
In pivo veritas...
Zuslaff
2
  
не в сети 2 года
На сайте с 09.02.2021
Участник
Тем 1
Сообщения 12
24
13:28

Artem1991 сказал(а)
Так если там даже содержится декстроза, мальтоза и пр. сбраживаемые сахара, то дрожжи их схавают в итоге)) и не будет сладости

Я тоже так думал, но добавляя её на кип при варке microNEIPA с НП 7-8Plato получаю сладость, имхо более гармоничную нежели с лактозой.
П.С. мой высер с мальтодекстрином походу в оффтоп уходит))

0
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 2 недели
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
25
14:15

П.С. мой высер с мальтодекстрином походу в оффтоп уходит))

да нет, просто я не понимаю откуда у тебя сладрость появляется
я сам его пользовал
полнотелость да
сладость, ну фиг знает, может конечно добавлял мало
сегодня домой прийду, попробую в воде развести и выпить 😉

1
In pivo veritas...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 10 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3146
Подарок автору
26
14:58

Zuslaff сказал(а)
П.С. мой высер с мальтодекстрином походу в оффтоп уходит))

Правильнее это было бы обсуждать в ингредиентах...

1
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Обсуждение закрыто.