Artem1991 сказал(а)
Мальтодекстрин он же не сладкий, откуда сладость?
Ну значит мне попадается сладкий.
Мальтодекстрин состоит из смеси простых и сложных углеводов. Основные из них это олигосахариды, трисахариды (мальтотриозы), мальтоза и глюкоза. Соотношение углеводных компонентов зависит от степени гидролиза, характеризуется количеством редуцирующих веществ и определяется глюкозным (декстрозным) эквивалентом (ДЭ). Декстрозный эквивалент определяется по шкале от 0 до 100, где 0 характеризует полное отсутствие редуцирующих соединений (крахмал), а 100 – полностью гидролизованный до глюкозы крахмал. Чем выше значение ДЭ, тем выше уровень гидролиза и, как следствие, ниже молекулярная масса компонентов мальтодекстрина.
Мальтодекстрин состоит из смеси простых и сложных углеводов. Основные из них это олигосахариды, трисахариды (мальтотриозы), мальтоза и глюкоза. Соотношение углеводных компонентов зависит от степени гидролиза, характеризуется количеством редуцирующих веществ и определяется глюкозным (декстрозным) эквивалентом (ДЭ). Декстрозный эквивалент определяется по шкале от 0 до 100, где 0 характеризует полное отсутствие редуцирующих соединений (крахмал), а 100 – полностью гидролизованный до глюкозы крахмал. Чем выше значение ДЭ, тем выше уровень гидролиза и, как следствие, ниже молекулярная масса компонентов мальтодекстрина.
Так если там даже содержится декстроза, мальтоза и пр. сбраживаемые сахара, то дрожжи их схавают в итоге)) и не будет сладости
Artem1991 сказал(а)
Так если там даже содержится декстроза, мальтоза и пр. сбраживаемые сахара, то дрожжи их схавают в итоге)) и не будет сладости
Я тоже так думал, но добавляя её на кип при варке microNEIPA с НП 7-8Plato получаю сладость, имхо более гармоничную нежели с лактозой.
П.С. мой высер с мальтодекстрином походу в оффтоп уходит))
П.С. мой высер с мальтодекстрином походу в оффтоп уходит))
да нет, просто я не понимаю откуда у тебя сладрость появляется
я сам его пользовал
полнотелость да
сладость, ну фиг знает, может конечно добавлял мало
сегодня домой прийду, попробую в воде развести и выпить 😉