2ответ(ов) в теме
Давайте обсудим вопросы по коррекции рН затора при помощи молочной кислоты.
Статья в помощь
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
MrDAnger сказал(а)
Давайте обсудим вопросы по коррекции рН затора при помощи молочной кислоты.
Подливаю в осмотическую воду перед засыпкой солода примерно 1 мл 80% на 5 л заторной воды, потом после 10 минут на той паузе, которая выше 60 первая, проверяю рН и доливаю на глаз до рН 5,5 примерно, с темным суслом долив никогда не требуется, со светлым 0,2-0,5 мл на л выходит. После затирания и промывки перед кипом рН ни разу не был выше 6. Но 6 - это много. Случается обычно с чисто светлой засыпью. Буферные системы, с..а, коварные ) Продолжаю наблюдение.
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме