Молочная кислота. Коррекция рН затора.

Домой Ингредиенты Прочее Молочная кислота. Коррекция рН затора.
2ответ(ов) в теме
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3141
Подарок автору
1
15:17

Давайте обсудим вопросы по коррекции рН затора при помощи молочной кислоты.
Статья в помощь

1
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
ahs
69
  
Подмастерье 
не в сети 2 года
На сайте с 13.09.2020
Участник
Тем 2
Сообщения 275
2
17:19

MrDAnger сказал(а)
Давайте обсудим вопросы по коррекции рН затора при помощи молочной кислоты.

Подливаю в осмотическую воду перед засыпкой солода примерно 1 мл 80% на 5 л заторной воды, потом после 10 минут на той паузе, которая выше 60 первая, проверяю рН и доливаю на глаз до рН 5,5 примерно, с темным суслом долив никогда не требуется, со светлым 0,2-0,5 мл на л выходит. После затирания и промывки перед кипом рН ни разу не был выше 6. Но 6 - это много. Случается обычно с чисто светлой засыпью. Буферные системы, с..а, коварные ) Продолжаю наблюдение.

3
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Обсуждение закрыто.