Cold crash

3ответ(ов) в теме
AnDom
71
  
Местный пивной бард... пИвец
Подмастерье 
не в сети 10 месяцев
На сайте с 25.01.2021
Участник
Тем 25
Сообщения 454
1
23:40

Наверное вопросы по Колдкрашу в этот раздел.
Сварил эль, отбродил, надо разливать в кеги для карбона. Надо ли делать колдкраш?
Если я правильно вычитал-высмотрел, то перед розливом отбродившее пиво помещают на какое-то время в холод чтобы оставшиеся дрожжи и прочее выпало в осадок.
Если можно - поподробнее расскажите: надо ли? какой температурный диапазон допускается? как долго длится?

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3141
Подарок автору
2
07:31

Ну, если карбон принудительный, зачем тебе лишняя дрожжа в кеге?
Я обычно снижаю насколько могу ближе к 0. Обычно в районе 2°С выходит. Но пиво, которое должно быть прозрачным(кёльш, например), но имеет в составе пшеницу стараюсь ниже 6°С не захолаживать, немцы пишут, что может привести к холодному помутнению... Не знаю.
Стандартно, именно на колдкраш, отводится 3-4дня.
Хотя, я последнее время, тк шпунтую пиво, просто захолаживаю и потом и лагерирую, не снимая с осадка... очень удобно.
Да, и потребляю потом прямо из бродилки 🤫

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3141
Подарок автору
3
21:52

Мини-микро-нано-статья про колдкраш с американского сайта:
https://brewscrew.ru/how-to-cold-crash-your-homebrew/

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Обсуждение закрыто.