Как провести колдкраш вашего пива.

Время на прочтение: 2 минут(ы)

У пивоваров есть собственный язык, и для непосвященных разговор двух пивоваров звучит как треп.

Пивовар 1: Мое пиво еще не осветлилось.

Пивовар 2: А ты не забыл оклеить в варочнике?

Пивовар 1: О нет, совсем забыл! Просто пошел прямиком в нокаут, а затем в вирпул.

Пивовар 2: Может попробовать колдкрашинг?

Пивовар 1: Отличная идея!

Пивовар 2: Пожалуйста! Давайте отпразднуем пивком!

Прозрачное пиво — это пиво, которое мы, простые смертные, просто назвали бы чистым. Пока оно не слишком темное (например, имперский стаут), вы можете смотреть сквозь него, не заметив ни намека на дымку. Большинство коммерческих лагеров исключительно прозрачны, потому что их отфильтровали. Осветлители, или вещества для оклеивания — это такие вещества, как ирландский мох и Whirlfloc, которые мы добавляем в кипящее сусло для повышения прозрачности, в то время,  такие как isinglass и желатин, добавляются в ферментированное пиво по той же причине.

Колдкраш- это проверенный и надежный способ очистить пиво, в котором не используются вещества, упомянутые выше, только сила тяжести и холод.

Как это сделать.

Вам понадобится холодное пространство, с температурой близкой к точке замерзания, в котором можно разместить ведро, бутыль, бочонок или другую емкость (если вам посчастливилось иметь цилиндроконический корпус с гликолевой рубашкой, собственная система охлаждения ферментера устраняет необходимость в таком пространстве). Зимой это может быть неизолированный гараж или даже открытая площадка. Только не дайте пиву замерзнуть, если только не готовите Айсбок! Естественное охлаждение дешево, но механическое более стабильно и безупречно круглый год. Старый холодильник идеален, потому что не требуется коррекция температуры. Просто уменьшите температуру до минимума, поместите пиво внутрь и подождите. Морозильнику потребуется внешний регулятор температуры, чтобы температура не опускалась ниже точки замерзания. Вам необходима температур чуть выше нуля: что около температур лагерирования.

Когда ваше пиво находится в достаточно холодном темном помещении, начинается ожидание. Для штаммов хлопьевидных дрожжей, таких как многие с Британских островов, может потребоваться всего день или два. Баварским дрожжам Hefeweizen и некоторым более «порошкообразным» бельгийским штаммам может потребоваться пара недель, чтобы они действительно осели. Помните, что ваше пиво будет продолжать осветляться в бочонке или бутылке, поэтому не нужно стремиться к 100-процентной прозрачности при колдкраше. Фактически, если вы разливаете пиво в бутылки, вам нужно достаточно остаточных дрожжей, чтобы эти бутылки карбонизировались за разумное время. Прозрачность пива зависит не только от всего остального, но и от личных предпочтений. Витбир обычно бывает мутноват, а Октоберфест — должен быть кристально чист. Но в конечном итоге все сводится к вкусу. Если вам нравится сваренное вами пиво, значит, вы сварили его правильно.

 

 

Обсудим?

Симпозиум

Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/rozliv/cold-crush/
0

Автор публикации

не в сети 2 часа

MrDAnger

929
Комментарии: 9Публикации: 160Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

50

Пригар ТЭНа. Вопрос к эксперту. ...

0

Йодная проба. На пути к конверсии ...

0

Проверка воды для рецептов пива. Спросит ...

50

Стиль и профиль воды. Спросите у эксперт ...

50

Молочная кислота. Спросите у экспертов: ...

Другие записи этого автора:

Пригар ТЭНа. Вопрос к эксперту. ...
Йодная проба. На пути к конверсии ...
Проверка воды для рецептов пива. Спросит ...
Стиль и профиль воды. Спросите у эксперт ...
Молочная кислота. Спросите у экспертов: ...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.