А что вы думаете об этом?.. 🤔
Вот статья с пищей для размышлений от Брайана Рабе с https://www.themodernbrewhouse.com/
Тест не слепой, выборка смешная, фигня это все. Много какое пиво стоит под кронен-пробками годами, а изменения скорее связаны с внутренними процессами в нем, чем с окислением. У окисления четкие признаки - тобой же статья выложена )
Также в защиту кронен-пробок отмечу, что площадь для возможной диффузии кислорода ограничена кольцом уплотнительного пластика, зажатого между стеклом и металлом. Если кислород значимо проникает там с площади дай бог в пару кв. мм и сквозь слой пластика в мм, то в целиком пластиковых бутылках пиво должно вонять на второй день, а оно не воняет.
ahs сказал(а)
то в целиком пластиковых бутылках пиво должно вонять на второй день, а оно не воняет.
Что то мне сдается не стоит так загоняться... В пластик обычно которое будет применено по назначению за небольшой промежуток времени... Там могут к.м.к. только гики нос поворотить 😆
А простому обывателю....
ПЫ.СЫ. По своему опыту: три с небольшим месяца в ПЭТ... Совсем даже не плохо! Даже могу сказать лучше 😆 т.к. Успевает созреть...
ПЫ.СЫ2. ну нет сил ждать... 😆