Проникновение кислорода под крышку бутылки... Это реально?..

Домой Пивоварня Розлив Проникновение кислорода под крышку бутылки... Это реально?..
3ответ(ов) в теме
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3141
Подарок автору
1
15:38

А что вы думаете об этом?.. 🤔
Вот статья с пищей для размышлений от Брайана Рабе с https://www.themodernbrewhouse.com/

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
ahs
69
  
Подмастерье 
не в сети 2 года
На сайте с 13.09.2020
Участник
Тем 2
Сообщения 275
2
15:15

Тест не слепой, выборка смешная, фигня это все. Много какое пиво стоит под кронен-пробками годами, а изменения скорее связаны с внутренними процессами в нем, чем с окислением. У окисления четкие признаки - тобой же статья выложена )
Также в защиту кронен-пробок отмечу, что площадь для возможной диффузии кислорода ограничена кольцом уплотнительного пластика, зажатого между стеклом и металлом. Если кислород значимо проникает там с площади дай бог в пару кв. мм и сквозь слой пластика в мм, то в целиком пластиковых бутылках пиво должно вонять на второй день, а оно не воняет.

2
John154
58
  
Подмастерье 
не в сети 3 недели
На сайте с 27.09.2020
Участник
Тем 6
Сообщения 195
3
18:15

ahs сказал(а)
то в целиком пластиковых бутылках пиво должно вонять на второй день, а оно не воняет.

Что то мне сдается не стоит так загоняться... В пластик обычно которое будет применено по назначению за небольшой промежуток времени... Там могут к.м.к. только гики нос поворотить 😆
А простому обывателю....
ПЫ.СЫ. По своему опыту: три с небольшим месяца в ПЭТ... Совсем даже не плохо! Даже могу сказать лучше 😆 т.к. Успевает созреть...
ПЫ.СЫ2. ну нет сил ждать... 😆

0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Обсуждение закрыто.