Проникновение кислорода под крышку бутылки… Это реально?..

Время на прочтение: 4 минут(ы)
477 раз(а) было просмотрено

ПРОНИКНОВЕНИЕ КИСЛОРОДА ПОД КРЫШКУ БУТЫЛКИ .. ЭТО РЕАЛЬНО?

 

 

оригинальный текст статьи

 

В основном диффузия газа обусловлена ​​концентрациями на границе одного и того же вещества. Проще говоря, это означает, что концентрация 21% O 2 на внешней стороне бутылки соответствует концентрации 0% O 2 внутри бутылки. Процесс диффузии не учитывает тот факт, что внутри бутылки находится 100% CO 2 . Градиент, который видит O2, составляет от 21% окружающей среды до 0% концентрации O 2 в бутылке. Таким образом, он будет медленно диффундировать через границу, пока два парциальных давления не достигнут равновесия. Это приводит к забавному результату: если бы CO 2 не мог диффундировать (а на практике может, конечно), могло бы увеличиться давление в бутылке, если бы только O 2 мог бы проникать внутрь.

Поначалу, конечно, нелогично, что у вас может быть поток газа в направлении, обратном градиенту давления (например, давление внутри баллона составляет ~ 3 атм, а давление снаружи ~ 1 атм), но это действительно так.

Исследования показали:

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Обсудим?

Скриншот brewscrew.ru

 

Статья о розливе пива.

Скриншот brewscrew.ru

 

Источник: https://www.themodernbrewhouse.com/low-oxygen-bottle-filling/
0

Автор публикации

не в сети 11 часов

MrDAnger

1 517
Комментарии: 47Публикации: 237Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Как сварить безалкогольное пиво дома ...

103

С Новым Годом! ...

0

Новичок в пивоварении? Знайте свои ингре ...

0

Проблемы с активацией учетной записи ...

0

Старение пива. Вкусовая лихорадка: взлом ...

Другие записи этого автора:

Как сварить безалкогольное пиво дома ...
С Новым Годом! ...
Новичок в пивоварении? Знайте свои ингре ...
Проблемы с активацией учетной записи ...
Старение пива. Вкусовая лихорадка: взлом ...
Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии