warkan
Не забудь, что пэт-кеги нельзя щелочью мыть... Даже на упаковке об этом пишут.
А ещё, Нук и щёлочь съедят латунь и медь потихоньку, поэтому в оборудовании крайне желательна нержа.
Да и смытый оксид меди /свинца и тд не самый нужный ингредиент в пиве...
И, если верить Мелединой, то медь и железо являются основными из комплексонообразователей в процессе коллоидного/белкового помутнения...
Только тут прежде чем бороться с ними-надо побороть крахмал и "синие" варки 😉
warkan сказал(а)
PapGen,
не мог бы ты рассказать, если не затруднит, что чем и в какой концентрации ты можешь/дезишь с помощью "TANK'ов"?
TANKом мою-промываю пивную линию(кега,шланги,пегас) ну и варочник,заторник ,противоточник +насос MR15в этом участвует после варки
концентрация как в инструкции:Ручной способ: Концентрация 1-3%, Температура 40-60˚С, Экспозиция – 3-10 мин.
Механизированный способ: Концентрация 0,5-5%, Температура 40-90˚С, Экспозиция 5-60 мин
warkan сказал(а)
Например pet-кегу 30л "бродилку" и оборотные "полторашки" с пробками?.
для "бродилки" пэт 30л использую NYK-15.от оборотных полтарашек отказался еще в самом начале своего пивоварения...покупаю"упаковку" новой цена выходит в районе 7р(вместе с пробкой) и "голова не болит" 👍
правильно Олег выше сказал:на счет "химии" нужно быть внимательным :что с чем дружит,а что нет!