Помол... Как много боли в этом вопросе...

Домой Ингредиенты Солод Помол... Как много боли в этом вопросе...
3ответ(ов) в теме
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 21 час
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
1
10:00

Всем привет.
Давайте обсудим помол и его влияние на процесс затирания и прочее.
В качестве пищи для ума предлагаю статью из журнала BYO про идеальный помол.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
gmikhalchenkov
113
  
Подмастерье 
не в сети 2 недели
На сайте с 02.02.2022
Участник
Тем 4
Сообщения 273
2
06:59

Два раза прочитал статью, но так и не понял о чем она. Автор говорит о том, что есть разные зерна по размеру и форме, просеивает через сито, в конце показывает фото помола. К чему все это?

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 21 час
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
3
21:34

К тому, что нельзя сделать универсальный зазор. Кроме подбора опытным путем надо смотреть еще и анализ и с опытом придет понимание параллели с фриабильностью и размером зерна, что позволит правильно настраивать зазор для каждого случая, что приведет к росту эффективности, но для домашников это не столь актуально, но знать это стоит, а может и использовать для себя... а помол стоит держать в районе между мелким и средним, чтобы не иметь проблем с фильтрацией.
У меня даже появилась мысль сделать на 3д-принтере такие сита и посмотреть на результат... 🤔

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Обсуждение закрыто.