Нашёл тут якобы свежак, как понимаю от русской дымки. Мысли? Кмк, перемудрили. Особенно поржал с цкт с рубашкой охлаждения) я так понимаю это единственный производитель с мешалкой? И почему она у домашних пивоваров вообще не распространена, ведь ее так же можно сделать вместо насоса. Но хотя тут много странностей начиная от того что вирпул сделать невозможно почти, охлад через рубашку уверен не эффективен, полный слив с конусным дном не понятно зачем…
Не внимательно читаешь симп. Уже высказал свое мнение. Что ожидать от людей которые к пиву имеют посредственное отношение? Они очень далеки от пива. Им надо затереть 100% ржи, пшеницы, кукурузы. Это самогонщики. И этим все сказано. При всей схожести технологий задачи разные.
На этом поприще они и изобретают велосипед. На бир есть тема Хмельницы, где очень официальный представитель уже не раз показал свой уровень. То что на других пивоварнях норма (пригар например, и плевать что это от не умения пользоваться своим оборудованием), на их пивоварне как раз от того что не правильно пользуются. Хотя этот же официальный представитель сам не знает свое оборудование. То у него плитка на 3,5 кВт, то это плохо и они ограничивают до 2,8. То совсем до 2, 5 кВт. Любое обсуждение заканчивается бегством официального представителя, но перед этим он обязательно расскажет что никто ничего не понимает, они организовали производство, и чтоб понять хоть что-то все должны купить их кусок говна. Главное поверить, что несмотря на то , что насос и мешалка нужны для одного и того-же - быстро стабилизировать температуру в дробине, именно мешалка ВЫКОЛАЧИВАЕТ больше сахара из дробины. Полный бред.
А попытка скрестить насос и мешалку вообще шедевр. Им не ведомо зачем в домашних пивоварнях присутствуют те или иные вещи. Как и не ведомо что объем горячего и холодного сусла будет отличаться примерно на 4%. И такие профессионалы несут там доброе вечное. Мозг выключило после первой стопки пойла изготовленного на их оборудовании.
Roggysmaier сказал(а)
Нашёл тут якобы свежак, как понимаю от русской дымки. Мысли? Кмк, перемудрили. Особенно поржал с цкт с рубашкой охлаждения) я так понимаю это единственный производитель с мешалкой? И почему она у домашних пивоваров вообще не распространена, ведь ее так же можно сделать вместо насоса. Но хотя тут много странностей начиная от того что вирпул сделать невозможно почти, охлад через рубашку уверен не эффективен, полный слив с конусным дном не понятно зачем…
Идея с ПВК не нова. Но в чем смысл покупать это оборудование состоящее полностью из проприетарных запчастей, которое хз как потом чинить, в случае проблем? Особенно это касается автоматики и мешалки. Да и внешне выглядит не секси. Проще немного добавить и купить Губеровский ПВК. Он хоть выглядит красиво.