Цкт дома - не более чем дорогая игрушка...
В большинстве случаев нет нормального охлаждения, нет отдельного охлаждения конуса. Давление они не держат обычно, а те, что держат-неоправданно дороги.
Из-за конуса требуют много места по высоте.
Я вполне обхожусь дома 50л кегом слегка переделанным.
Снять с дрожжей можно и без конуса.
Пластиковые цкт-тем более игрушка, ни помыть, ни пропарить... Пэтки нельзя щёлочью помыть...
А с кегом вложений гораздо меньше...
https://brewscrew.ru/forum-2/ferment/fermenter-na-baze-kegi/
MrDAnger сказал(а)
Цкт дома - не более чем дорогая игрушка...
В большинстве случаев нет нормального охлаждения, нет отдельного охлаждения конуса. Давление они не держат обычно, а те, что держат-неоправданно дороги.
Из-за конуса требуют много места по высоте.
Я вполне обхожусь дома 50л кегом слегка переделанным.
Снять с дрожжей можно и без конуса.
Пластиковые цкт-тем более игрушка, ни помыть, ни пропарить... Пэтки нельзя щёлочью помыть...
+1. Ни к чему на такой объем.
Цкт дома - не более чем дорогая игрушка...
В большинстве случаев нет нормального охлаждения, нет отдельного охлаждения конуса. Давление они не держат обычно, а те, что держат-неоправданно дороги.
Из-за конуса требуют много места по высоте.
Фермзилла 35 л легко вошла в мой 500 л холодильник, цена вопроса по холодильнику 10 тыр - не в сезон патамушта ) Остается куча места под хранящееся пиво, в принципе с запасом войдет и на 55 л, если переливать и сливать прямо в холодильнике (ну или если вы тяжелоатлет).
"ЦКТ" с охлаждением змеевиком права на жизнь не имеют - со змеевика валятся прилипающие дрожжи при сливе. ЦКТ с рубашкой требуют чиллер рядом или колхозинг с циркуляцией гликоля из дополнительной морозилки, без отдельного помещения для брожения также нереалистично.
ПЭТки моются щелочью, но щелочь нельзя оставлять внутри надолго.
ahs сказал(а)
ЦКТ с рубашкой требуют чиллер рядом или колхозинг с циркуляцией гликоля из дополнительной морозилки, без отдельного помещения для брожения также нереалистично.
У меня стоит в спальне... Конечно помпы и компрессор слышно, но мне не мешают 😉
Бродилка из металлического кега, обвитого трубкой, по которой циркулирует гликоль, все стоит в термокубе из технониколя.
Почти те же 500л, что холодильник. Но могу до +2°С захолодить быстро, можно и ниже, но надо контроллер чиллера менять.
MrDAnger сказал(а)
Холодильник-не значит пиво.
Сын спрашивает отца штурмана:
— Папа, сколько будет пятью шесть?
— (Прикинув на НЛке) где-то 28-31.
На следующий день:
— Папа, мне математичка 2 поставила, сказала, что правильный ответ — 30!
— (Поточнее прикинув на НЛке) Ну да, 30. Но нaфига такая точность ?
Никто не мешает датчиком в термогильзе пользоваться )
ahs сказал(а)
Блин, это для какого объема бродильной емкости такое дается, и для каких температур брожения?
По данным амеров, 5галлонов.
Обычное элевое брожение.
В среднем в середине +6°С по сравнению со стенкой, по их утверждению.