Я не знал что перемешивать не нужно.
Я додаю так: набираю необходимое кол-во воды, подогреваю и сверху понемногу сыплю солод и параллельно перемешиваю шуруповертом и насадкой строительный миксер. Обороты 350 в минуту.
И периодически им же перемешиваю. Я так думал что этим повышают эффективность. Оказывается я наверное ошибся.
Всем добра!
Собираю, хочется надеяться, K-RIMS на базе двух емкостей от советских активаторных "стиралок". Думал, по-перву, в заторнике оставить старую "базуку" из двух оплеток от гибкой подводки (примерно 50 см), но, дочитав ветку, понимаю, что всё же стоит озаботиться фальш-дном "по Кунце" (8-12% живого сечения от общей площади ФД).
собственно, вопрос: стараться делать ФД с максимальной площадью соприкосновения с дробиной (красная линия на схеме)?
Спасибо!
warkan сказал(а)
что всё же стоит озаботиться фальш-дном "по Кунце" (8-12% живого сечения от общей площади ФД).
К единому мнению по поводу применения рекомендаций Кунце в оборудовании домашнего пивовара так и не пришли нигде, где бы не обсуждали. Никому ведь в голову не приходило посчитать площадь живого сечения базуки..
Последнее, что мне пришло в голову - так это сохранение механической прочности фальшдна. Если посмотреть на конструкцию фильтрчанов у Кунце, видно, что площадь чана зависит от количества дробины, так как толщина ее слоя регламентирована удельной нагрузкой на сито. Плюс высота установки сита над дном чана -минимум 10 мм, но не более 20мм. Что обусловлено мойкой подситового пространства и разбавлением первого сусла водой, которая закачивается в подситовое пространство перед фильтрацией для прогрева сит и вытеснения воздуха.
warkan сказал(а)
Достал тут, по-случаю, кусок 40х40 см "сита" с диаметром отверстий 0.8 мм. Вот думаю, не мелковато для ФД?
Не залепит ли их на стадии формирования фильтр-слоя?....
Фото с предметом для масштаба?
Описание, как и где будет стоять?
Размеры баков?
И тд, и тп...
Мы не экстрасенсы... 🙁