MrDAnger
Привет!! Я вот когда ИПА варил задавался вопросом - чем отличается ИПА от Американского ИПА.. И логическими всякими умозаключениями пришёл к тому, что ИПА - это сильно охмелённое пиво, высокий IBU и всё такое, а Американский ИПА это так же сильно охмелённое пиво, но сугубо американскими сортами хмеля и с явным их ароматом, в т.ч. и с обязательным СО.
Моя логика туда, или не туда? 🤔
Timsssssss
Классический ипа-англичанин, причем, просто более охмеленный эль, бытует легенда, что отправляя клиппером пиво в Индию они закидывали хмель для бОльшей стойкости пива...
Америкосы в своём стиле, возродив этот стиль, стали пихать в пиво что ни попадя, сначала хмели амеровские, гнались за IBU(кстати, об IBU) , потом акцент на сухое охмеление, а потом и вовсе всякую хрень, типа, соков и пюре...
MrDAnger сказал(а)
закидывали хмель для бОльшей стойкости пива...
Ну про эту версию, наверное, все знают))
MrDAnger сказал(а)
возродив этот стиль, стали пихать в пиво что ни попадя, сначала хмели амеровские,
Однако, вкусно же, и приятно. Когда открываешь бутылку и такой ароматище сразу, и вкус хмеля, приятная горечь..
АПА опять же, к теме вернуться, тоже шикарное. Если конечно сварить хорошо. Горечь гораздо меньше, а то и вовсе еле заметная, но аромат.. Всем заходит 😊
По горечи - не просто так ведь ВАЖНО попасть в НП. В этом и суть. Мне кажется люди, не любящие "горького" пива - они его и не пили)