IBU. Имеет ли значение?

Время на прочтение: 3 минут(ы)
147 раз(а) было просмотрено

IBU. Имеет ли значение?

 

 

Недавно я посетил крафтовую пивоварню, в меню которой был имперский IPA. Само по себе это совершенно ничем не примечательно, но что бросилось в глаза, так это описание пива, которое с гордостью может похвастаться IBU (международными единицами горечи), превышающими 400. Помимо того, что он более чем в четыре раза превышает общепринятый уровень насыщения альфа-кислот в пиве, такой уровень горечи, если бы он действительно был достижим в нормальных условиях пивоварения, почти наверняка сделал бы пиво непригодным для питья.

IBU — это всего лишь одна из частей языка, который мы используем для описания пива. Охарактеризовать эль или лагер, используя исключительно IBU, все равно, что подвести итоги футбольного матча, используя только существительные. И тем не менее, в кажущейся бесконечной гонке, чтобы превзойти друг друга, пивовары цепляются за IBU как за критерий интенсивности вкуса, даже когда сама цифра не имеет смысла. Горечь — это хорошо, но какая польза от спортивного автомобиля, который может развивать скорость до 150 миль в час, если ограничение скорости составляет 55 миль в час?

IBU был разработан как аналитический инструмент, чтобы помочь пивоварам обсуждать горечь с некоторой степенью постоянства в то время, когда неоптимальные методы хранения означали, что хмель мог потерять до 80 процентов своих альфа-кислот

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Обсудим?

Screenshot of brewscrew.ru
Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/xmel/
Источник: https://beerandbrewing.com
5

Автор публикации

не в сети 23 минуты

MrDAnger

1 347
Комментарии: 30Публикации: 214Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Фильтрация и промывание ...

50

Брух. Отделение осадка охлаждением. ...

0

Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...

50

В чем разница между элем и лагером? ...

0

Пастеризация пива ...

Другие записи этого автора:

Фильтрация и промывание ...
Брух. Отделение осадка охлаждением. ...
Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...
В чем разница между элем и лагером? ...
Пастеризация пива ...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии