Американские IPA, часть 1. IPA- не то к чему привык твой отец.

Время на прочтение: 4 минут(ы)
674 раз(а) было просмотрено

Американские IPA, часть 1.

IPA- не то к чему привык твой отец.

Magnon от Actual, один из представителей новой волны местных IPA, дебютировал в начале 2016 года.

 

Сидя в стильном  пабе Hoof Hearted Brewpub и попивая DIPA более мутную, чем немецкий Hefeweizen, более фруктовую, чем смузи из грейпфрута и манго, трудно понять, как это пиво могло развиться из IPA в английском стиле моей юности. За одно поколение американские IPA превратились во что-то, что было бы неузнаваемо для основателей CAMRA, не говоря уже о торговце из Ост-Индской компании 19 -го века. Как это случилось? Этот сдвиг вызван доступностью новых ингредиентов, новой технологии пивоварения, изменением вкусов потребителей или всем вышеперечисленным?

Тем, кто когда-либо задумывался над подобными вопросами, возможно, после слишком большого количества IPA, должна быть интересна эта серия из трех частей.[hide] Сегодня я накрою стол и кратко расскажу об эволюции американского IPA. В части два пивовара из семи пивоварен Центрального Огайо делятся своими мыслями и советами о современных методах получения максимальной отдачи от скромного humulus lupulus. В третьем и последнем посте местные пивовары рассказывают о хмеле, который хорошо сочетается друг с другом.

 

Американские IPA — краткая история

Введение цитрусового, соснового хмеля, выращенного на северо-западе Тихого океана, было первым выражением местного стиля, который мог претендовать на отличие от британских пейл-элей. Согласно моим исследованиям, первым пивом, в котором заметно использовался хмель американского производства, был Anchor’s Liberty Ale, который был представлен в 1975 году и содержал хмель Cascade. Вероятно, еще более влиятельным был Sierra Nevada Pale Ale, который дебютировал в 1980 году и также содержал хмель Cascade. Хотя ни одно из этих сортов пива, строго говоря, не является IPA, они показали, что существует рынок пива, созданного на основе новых сортов американского хмеля. Одним из первых примеров того, что мы сейчас называем американским IPA, был Celebration Ale от Sierra Nevada. Впервые выпущенный в 1981 году, в этом праздничном хмеле использовались три хмеля, которые станут рабочими лошадками в IPA будущего — Cascade, Centennial, Chinook.

Несмотря на успех хмелевого пива Sierra Nevada, потребовалось еще десять лет, прежде чем IPA начали набирать популярность, и только в 2011 году они стали самым продаваемым стилем крафтового пива. Одним из первых IPA, появившихся в Огайо, был Barley’s Centennial IPA. Впервые сваренный в 1994 году, он сочетал в себе американский хмель Centennial с британским хмелем Fuggle, но его доступность была в значительной степени ограничена пивоварней в центре города Колумбус.

Следующим этапом революции было усиление вкуса, тонкости и умеренности, которые не являются ключевыми компонентами американской психики. IPA восточного побережья, как и те, что выходят из Dogfish Head, подняли как солодовый, так и хмелевой профиль на новый уровень. Пивоваренные заводы западного побережья, такие как Stone, Green Flash, Russian River и Bear Republic, выбросили из окна понятие баланса. Их рецепты были разработаны, чтобы продемонстрировать вкус и аромат напористого американского хмеля. Солодам была подчинена вспомогательная роль.

Затем мы вступили в то, что я называю фазой виндалу. Такие сорта пива, как Ruination IPA и Palate Wrecker, привлекали вас соблазнительными хмелевыми ароматами, а затем поражали ваши вкусовые рецепторы большим количеством смолистых масел и горьких альфа-кислот. Маркетинговые и брендинговые подходы давно основаны на мужественности, DIPA научила пьющих искать все больше вкуса в бодряще-горьком пиве. Почетным знаком стал топ-100 International Bittering Units (IBUs). Миккеллер зашел так далеко, что выпустил пиво, достигшее отметки в 1000 IBU (по крайней мере, на бумаге), хотя ученые согласны с тем, что наши вкусовые рецепторы насыщаются примерно при 100 IBU.

Отступив от обрыва всеобщего апокалипсиса, пивовары постепенно уменьшили горечь, в то же время усилив ароматический хмелевой профиль. Появились сорта хмеля, сочетающие высокое содержание альфа-кислот с выразительными ароматами цитрусовых и тропических фруктов, например, Citra (2008 г.), El Dorado (2010 г.), Mosaic (2012 г.), Azacca (2013 г.) и Eureka! (2015) и др. Хмель, выращенный и/или выращенный в отдаленных регионах, таких как Новая Зеландия (Nelson Sauvin), Австралия (Galaxy) и Япония (Sorachi Ace), начал появляться в сваренных в Америке IPA. Такие ароматы, как дыня, лимон, крыжовник, черная смородина и черника, теперь были в шкафчике для специй. Пивовары изменили свои рецепты, чтобы выявить сложные, можно сказать, экзотические ароматы хмеля новой волны.

Появление сессионных IPA усилило сдвиг в сторону IPA с длинным ароматом и короткой горечью. Не довольствуясь фруктовыми вкусами, которые можно получить из нового хмеля, пивовары начали добавлять фруктовый сок непосредственно в свои IPA. Любопытно, что никто не решил назвать это пиво охмеленным shandys. Учитывая эту траекторию, объединение пивоварами штаммов дрожжей, ценимых за производство фруктовых эфиров, с агрессивным режимом сухого охмеления, включающим большое количество фруктового охмеления, было лишь вопросом времени. Это возвращает нас к фруктовому, сверхмутному стакану Roller Blabe, который стоит передо мной.

Анджело отвечает

Я закончу сегодняшний пост мыслями Анджело Синьорино, пивовара Barley’s Brewing. Как один из старейших пивоваров Огайо, Анджело сыграл ключевую роль в представлении IPA любителям пива из Центрального Огайо. Я спросил его мнение как пивовара об эволюции американских IPA. Его ответ дает вам представление о том, как сильно изменилась ситуация за два десятилетия.

То, что десятилетия назад считалось хмелевым, в наши дни считается обыденным. Первым пивом, которое мы охмелили сухим способом, был Irish Rogue, выпущенный ко Дню Святого Патрика в 1993 году. Мы использовали 0,1 (1/10) фунта хмеля на баррель. Люди нашли это заметным. Один друг даже сказал, что пиво «пахло травкой».

В 1994 году мы произвели сухое охмеление нашей первой партии Centennial IPA с колоссальными 0,3 фунта хмеля на баррель. В 1995 году мы впервые разлили IPA, выдержанные в бочках, что открыло возможность для добавления еще одного сухого охмеления.

Добавление хмеля постепенно увеличивалось в течение многих лет. Количество поздних добавок и сухого хмеля постоянно увеличивается. В наши дни количество  хмеля на внесени в IPA будет выглядеть следующим образом, количество указано на баррель (31 галлон=117л):

  • 113г не охмеление первого сусла
  • 113г  за 60 минут (хмель с высоким содержанием альфа-кислот)
  • 272г  на флеймаут
  • 272г в конце вирпула
  • 700г на  сухое охмеление

(Для тех, кто следит, сухое охмеление в пять раз больше, чем в оригинальном рецепте Centennial IPA).

Попытка идти в ногу с относительно недавним изменением тенденций и вкусов — настоящее приключение.

Анджело перед одним из ферментеров в пивоварне «Barley’s brewhouse»

[/hide]

Обсудим?

Скриншот brewscrew.ru
Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2
Источник: https://pаtspints.com
5

Автор публикации

не в сети 9 часов

MrDAnger

1 531
Комментарии: 49Публикации: 244Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Квас: настоящий жидкий хлеб ...

50

Вкусовая лихорадка: развивайте свое чувс ...

0

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ IPA в США ...

0

Александр Муравьев ...

0

Сбраживание пива под давлением. ...

Другие записи этого автора:

Квас: настоящий жидкий хлеб ...
Вкусовая лихорадка: развивайте свое чувс ...
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ IPA в США ...
Александр Муравьев ...
Сбраживание пива под давлением. ...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии