Рецепт из статьи

Домой Рецепты Эли Рецепт из статьи
11ответ(ов) в теме
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 7 дней
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 471
1
14:54

Всем привет.
Есть на форуме такая вот статья, а вней рецепт. И тут я подумал, а что если повторить? Ну и оценить насколько пиво будет горьким?🤔 Интересно же!🙃
Предлагаю вам помочь мне определиться с некоторыми моментами.
И так, что мы имеем?
Детали рецепта.
Размер партии 5,5 галлона - в моем случаи в бродилку солью порядка 24-25л сусла.
Время кипения 45 мин - допустим.
IBU 10.1 IBU.
Хоп Стенд 90 минут - придется выдержать как в рецепте... но т.к. я никогда не пользовался этим приемом то нуждаюсь в подсказке. Как и при какой температуре?
Цветность 3.0 SRM - исходя из того какой солод будет, но буду стремиться к этой цифре.
рН затора 5,51 - сделаем, хотя я бы предпочел чуть снизить
рН пива 4,45 - как дрожжи справятся.
Начальная плотность 1,049 - ок.
Конечная плотность 1,013 - ок.
Содержание алкоголя 4,70%.
Водный профиль:
Гипс (S04)74,7ppm - ок.
Хлорид кальция (CaCl2) 163,4ppm - ок.
Соотношение S04:CaCl2 0,46:1
Засыпь:
Светлый пивной солод (1,8 SRM) 56,00% - возьму crisp, пэйл или пильсен?
Овес, хлопья (1,0 SRM) 32,00% - ок.
Солодовая спельта(солод из полбяной пшеницы) (2,4 SRM) 12,00% - пшеничный солод.
Затирание:
670С 60 мин -ок
Хмель в кипячении/хопстенд:
16,00 г Citra/Whirlpool 90,0 мин 10.1 IBU - пересчитаю под свой объем.
Сухое охмеление:
84,00 г Cluster - ок.
84,00 г Mandarina Bavaria – ок.
Разное:
1 ч. л. Ирландский мох (кипятить 15,0 мин) - вирофлок.
0,5 ч. л. Подкормка для дрожжей (кипятить 15,0 мин) - нет такого.
Дрожжи:
RVA Manchester Ale (Boddington) - думаю использовать фертех неипа, которые жду от Олега. Либо ваши предложения.
Ферментация была при постоянной температуре 200C - выдержим.
2ой день брожения – сбор дрожжей для дальнейшего использования и сухое охмеление с 56 г Mandarina Bavaria и 28 г Cluster (в ферментер добавляется большее количество масел хмеля при активной ферментации в надежде, что в конечном пиве их останется больше).
9ый день брожения — перелив в кегу с хмелем, 56 г Cluster и 28 г Mandarina Bavaria (оставить при комнатной температуре на 24 часа, затем положить в холодильник). Хмель остается в кеге.
Хмеля буду использовать такие же как в рецепте. По графику СО - на 2ой день брожения и перед закрытием шпунта.
Хотя можно попробовать и под давлением закинуть. Диоптр, кран и крышка с газовым фитингом есть.
Как поступим?

0
The final beer is the sum of all its parts
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 9 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
2
15:02

Mr.LelandGaunt сказал(а)
думаю использовать фертех неипа, которые жду от Олега.

Извини, еще не отправил. 😭
Так, а в чем вопрос-то? Кто мешает сварить? Только как определять что горчее, а что нет будешь?

0,5 ч. л. Подкормка для дрожжей (кипятить 15,0 мин) - нет такого.

Стартер нормальный надо и все.
Или ТАК.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 7 дней
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 471
3
15:08

MrDAnger сказал(а)
Извини, еще не отправил

Раньше конца месяца не сварю.
Сейчас к фесту надо отварится.

MrDAnger сказал(а)
Только как определять что горчее, а что нет будешь?

При такой расчетной горечи и соотношении хлориды/сульфаты пиво изначально не должно быть горьким, кароче, чисто для ответа - горько или нет?

0
The final beer is the sum of all its parts
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 7 дней
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 471
4
15:09

MrDAnger сказал(а)
Стартер нормальный

Так и сделаем

0
The final beer is the sum of all its parts
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 9 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
5
20:38

Mr.LelandGaunt

Если экспериментировать, то надо 2 разных сусла для сравнения варить, с разницей в один параметр.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 7 дней
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 471
6
20:40

Дело говоришь.
Но я все равно сварю)
И пусть варка ради варки

1
The final beer is the sum of all its parts
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 9 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
7
09:11

Mr.LelandGaunt сказал(а)
Дело говоришь.
Но я все равно сварю)
И пусть варка ради варки

Ну, почему бы и да?

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 7 дней
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 471
8
13:21

Хотя. Есть у меня одна емкость из нержи. Можно литров 5-8 сбродить и даже шпунтонуть. Только брожение будет при комнатной температуре... ну это я думаю не повлияет на сравнение по горечи?
То бишь солью с варочника и в бродилку и в эту емкость.
Решено.
Можно даже сделать розлив в стекло по твоей системе и паре человек выслать для сравнения. А?)

0
The final beer is the sum of all its parts
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 9 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
9
13:55

Mr.LelandGaunt сказал(а)
Можно даже сделать розлив в стекло по твоей системе и паре человек выслать для сравнения. А?)

можно.

Mr.LelandGaunt сказал(а)
Только брожение будет при комнатной температуре... ну это я думаю не повлияет на сравнение по горечи?

ну, лучше при одной температуре сбраживать...

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 7 дней
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 471
10
14:18

MrDAnger сказал(а)
ну, лучше при одной температуре сбраживать...

Подумаю, что можно сделать

MrDAnger сказал(а)
можно

Тогда тебе и отправлю;)

0
The final beer is the sum of all its parts
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 9 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
11
14:49

Mr.LelandGaunt сказал(а)
Тогда тебе и отправлю;)

тогда не можно, а НУЖНО! 😉

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Обсуждение закрыто.