Дрожжевая подкормка в домашних условиях

Время на прочтение: 3 минут(ы)
708 раз(а) было просмотрено

 

Дрожжевая подкормка в домашних условиях

 

 

Бутылка домашнего дрожжевого экстракта

Два наиболее распространенных компонента почти любой агаризированной питательной среды – это в каком то виде гидролизованное мясо или растительный белок и дрожжевая подкормка.

Сегодня мы рассмотрим возможность приготовления дрожжевой подкормки в домашних условиях. После розлива «Трубадура» (выдержанный в малине Berliner Weisse) у меня осталось 3-4 литра дрожжевого, бактериального и малинового осадка в бутыли, и я решил попробовать сделать из него дрожжевой экстракт.

Отобрал около 2л и подумал, как «вскрыть» клетки микроорганизмов. Осадок (по частям) сначала помещал в блендер и перемешивал на максимальной скорости в течение нескольких минут с добавками размягчителя мяса (Прим.пер. Скорее всего автор имеет ввиду специальные продуктовые порошки/соли для размягчения мяса, продаются в России).

Преследовал этим две цели: «разрезание» клеток для их физического разрушения и высвобождения их содержимого в жидкость, а также создание гипертонического раствора (Прим.пер. Гипертонический раствор – раствор с высоким содержанием растворенных в нем веществ, т.е. с более высоким осмотическим давлением), поскольку в размягчителе мяса содержится изрядное количество соли, чтобы помочь выжившим клеткам умереть и обеспечить добавление протеазы для переработки высвободившихся пептидов. После этого добавил немного воды обратного осмоса, чтобы получилось около 3л. раствора, и оставил до следующего вечера возле нагревателя. Примерно через 5-10 минут он стал похож на клеточный лизат для тех из вас, кто знаком с такими вещами (Прим.пер. Клеточный лизат – суспензия, содержащая частицы мертвых клеток вследствие их разрушения). На следующий вечер сложил все это в кастрюлю, кипятил несколько минут, дал остыть до утра и перелил в колбы. Затем этот «суп» фильтровал через ткань и 4 слоя бумажных полотенец. Как бы я ни пытался очистить суспензию, у меня не получалось, и я начал думать, что, скорее всего, у меня это не получится, по крайней мере, дома.

Чтобы сделать еще один шаг вперед, я решил отнести

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Обсудим?

Симпозиум

Источник: bkyeast.wordpress.com
5

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Artem1991

701
Комментарии: 13Публикации: 47Регистрация: 15-01-2021

Другие записи этого автора:

100

Голландский Куит как в 1499 году ...

50

Cахти. Как сварить вкусное историческое ...

50

Ви Хэви. Сделайте свой лучший крепкий шо ...

100

Свари свой лучший витвайн ...

203

Как приготовить отличный чешский пилзнер ...

Другие записи этого автора:

Голландский Куит как в 1499 году ...
Cахти. Как сварить вкусное историческое ...
Ви Хэви. Сделайте свой лучший крепкий шо ...
Свари свой лучший витвайн ...
Как приготовить отличный чешский пилзнер ...
Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии