Вайцен, вайсбир, немецкое пшеничное пиво. | Страница 3

Домой Рецепты Эли Вайцен, вайсбир, немецкое пшеничное пиво.
45ответ(ов) в теме
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 часа
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3146
Подарок автору
41
20:23

akbeer brewing сказал(а)
курском венском

Тоже отваривались на нем, 3 человека, 3 раза, одно пиво... Такое Г...
Год у меня простояло в кеге. пару дней назад слил 20+л в каналью. Это пить невозможно.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 5 дней
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 471
42
21:50

MrDAnger сказал(а)
Т.о. дают сначала паузу выше 60°С для нарубания крахмала на мальтозу, потом, чтобы расщепить мальтозу на глюкозу, температуру снижают до 45°С и добавляют высокоактивный солод, чтобы процесс пошел активнее.

Т.е. отдельно затираем на 62С некоторое количество солода и потом добавляем в общий затор на 43С?

0
The final beer is the sum of all its parts
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 часа
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3146
Подарок автору
43
21:52

типа того, но проще просто добавить на кип глюкозы/декстрозы 😉

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 5 дней
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 471
44
10:39

MrDAnger сказал(а)
проще просто добавить на кип глюкозы/декстрозы

Не искушай
А вообще посмотрю, все будет зависеть от наличия времени на варке

0
The final beer is the sum of all its parts
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 5 дней
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 471
45
11:46

За время после последнего моего сообщения в этой теме, два раза варил вайцен. Одна засыпь, хмель, дрожжи и Т брожения. Но разные схемы затирания.
В первый раз сложная, описанная выше, для увеличения глюкозы.
Второй раз однопаузное затирание и просто досыпал глюкозы 5%.
Так второй раз на бананы ни намека🤷🤔. Не знаю что пошло не так...
Легкая гвоздичность присутствовала, пиво осветлилось достаточно быстро.
Но! Я впервые в вайцене услышал солод пилснер! Ничего более вкусного я еще не пил. Не смотря на гвоздику это было самое вкусное, светлое, солодовое пиво. Мягкое и солодовое.

Теперь кручу на мешалке w177, хочу испробовать их на пилсе и пшеничном, 50/50.

П.с. "Я впервые в вайцене услышал солод пилснер!" - понятно, что в данном случае его ничто не приглушало, даже наоборот он был сильнее гвоздики.

2
The final beer is the sum of all its parts
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Обсуждение закрыто.