А что за порошок для размягчения мяса?..
Мне лично только в голову приходит медицинский препарат типа химотрипсина или это что-то другое?
Мне лично только в голову приходит медицинский препарат типа химотрипсина или это что-то другое?
я даже не знаю подойдет ли это
Вообще я тут подумал над всеми манипуляциями что он делал: блендер, кипячение, добавление размягчителя...
А может легче просто либо дистилированной водой, либо раствором 5-10% соли и воды залить осадок?
По сути у нас задача разорвать дрожжевую клетку. Если мы делаем осмотическое давление отличное от того давления при котором живет клетка в сусле, то может и не надо прибегать ко всем этим сложностям? Клетку и так разорвет. Хотя тут вопрос конечно сколько нам ждать придется этого разрыва.
Ну или в конце концов автоклавировать среду и все, без всяких дополнительных манипуляций. Разве дрожжевая клетка не разорвется в автоклаве?
Клетка разорвется, но тут именно задача в том чтобы разделить белки на пептиды, аналогично крахмалу при затирании...
Вот тут, кмк, рациональнее было бы использовать трипсины.
Просто прокипятили или автоклавировали осадок, чтобы убить м/о, потом их обработать трипсином, потом опять автоклавировали для стерилизации, можно, кмк, упарить еще до автоклавирования...
А вообще, в микробиологии используются мясо-пептонные среды, и их изготовление, расписано в различных практикумах.
Это не даст лишней соли и тд, как эти специи.
странноватые статьи от человека, который позиционирует себя как обученного микробиолога... 🤔
Artem1991 сказал(а)
Так тут же смысл в том, чтобы приготовить это все из более менее доступных и понятных компонентов, которые образно можно купить в любом супермаркете
MrDAnger сказал(а)
мясо-пептонные среды, и их изготовление, расписано в различных практикумах.
В старых учениках было написано, по крайней мере у нас, как варится мясо, и как сделать из него пептонную среду. Все делалось "на коленке".
MrDAnger сказал(а)
Это не даст лишней соли и тд, как эти специи
Ну и кстати как я понял статью, у него была цель создать раствор с высоким ослмтическими давлением.
И я та понимаю добавление размягчителя мяса куда входит соль в т.ч. способствует увеличению осмотического давления, чтобы клетку быстрее расплющило. Поэтому соль лишняя тут как бы специально превносится.
Ну как я понимаю
Artem1991 сказал(а)
куда входит соль в т.ч. способствует увеличению осмотического давления,
Да, осмотическое давление растёт, но соль высушит клетку, а нам надо "вывернуть" её наизнанку, нам нужны именно содержимое клетки и куски оболочки, белки, разрушенные на пептоны... Я бы заливал дистиллированной водой, клетки в ней набухнут и потом их прибить кипячением и давлением извне, в автоклаве... Потом трипсином обработать и... Вот...
Туда бы ещё вит.гр.В...