Дрожжевая подкормка в домашних условиях

Домой Ингредиенты Дрожжи Дрожжевая подкормка в домашних условиях
44ответ(ов) в теме
Artem1991
702
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 2 недели
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
1
12:29

Обсуждение статьи "Дрожжевая подкормка в домашних условиях"

0
In pivo veritas...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 19 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
2
12:53

А что за порошок для размягчения мяса?..
Мне лично только в голову приходит медицинский препарат типа химотрипсина или это что-то другое?

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Artem1991
702
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 2 недели
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
3
14:52

Например
вот такая
или
вот

0
In pivo veritas...
Artem1991
702
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 2 недели
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
4
14:58

Мне лично только в голову приходит медицинский препарат типа химотрипсина или это что-то другое?

я даже не знаю подойдет ли это

Вообще я тут подумал над всеми манипуляциями что он делал: блендер, кипячение, добавление размягчителя...
А может легче просто либо дистилированной водой, либо раствором 5-10% соли и воды залить осадок?
По сути у нас задача разорвать дрожжевую клетку. Если мы делаем осмотическое давление отличное от того давления при котором живет клетка в сусле, то может и не надо прибегать ко всем этим сложностям? Клетку и так разорвет. Хотя тут вопрос конечно сколько нам ждать придется этого разрыва.
Ну или в конце концов автоклавировать среду и все, без всяких дополнительных манипуляций. Разве дрожжевая клетка не разорвется в автоклаве?

0
In pivo veritas...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 19 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
5
15:31

Клетка разорвется, но тут именно задача в том чтобы разделить белки на пептиды, аналогично крахмалу при затирании...
Вот тут, кмк, рациональнее было бы использовать трипсины.
Просто прокипятили или автоклавировали осадок, чтобы убить м/о, потом их обработать трипсином, потом опять автоклавировали для стерилизации, можно, кмк, упарить еще до автоклавирования...
А вообще, в микробиологии используются мясо-пептонные среды, и их изготовление, расписано в различных практикумах.
Это не даст лишней соли и тд, как эти специи.
странноватые статьи от человека, который позиционирует себя как обученного микробиолога... 🤔

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Artem1991
702
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 2 недели
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
6
15:33

MrDAnger сказал(а)
странноватые статьи от человека, который позиционирует себя как обученного микробиолога...

Так тут же смысл в том, чтобы приготовить это все из более менее доступных и понятных компонентов, которые образно можно купить в любом супермаркете

0
In pivo veritas...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 19 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
7
15:35

Artem1991 сказал(а)
Так тут же смысл в том, чтобы приготовить это все из более менее доступных и понятных компонентов, которые образно можно купить в любом супермаркете

MrDAnger сказал(а)
мясо-пептонные среды, и их изготовление, расписано в различных практикумах.

В старых учениках было написано, по крайней мере у нас, как варится мясо, и как сделать из него пептонную среду. Все делалось "на коленке".

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Artem1991
702
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 2 недели
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
8
15:37

MrDAnger сказал(а)
крайней мере у нас

Все течет, все меняется
Плюс не забывай, что это америкосы 😉

0
In pivo veritas...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 19 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
9
15:42

Artem1991 сказал(а)
Плюс не забывай, что это америкосы

вот и я про то же... 🤫

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Artem1991
702
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 2 недели
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
10
15:48

MrDAnger сказал(а)
А вообще, в микробиологии используются мясо-пептонные среды, и их изготовление, расписано в различных практикумах.

Что то я не нашел здесь как делать мясо пептоннкю среду

0
In pivo veritas...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 19 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
11
15:52

Это в более серьёзных книжках было. Поищу, выложу.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Artem1991
702
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 2 недели
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
12
15:58

MrDAnger сказал(а)
Это не даст лишней соли и тд, как эти специи

Ну и кстати как я понял статью, у него была цель создать раствор с высоким ослмтическими давлением.
И я та понимаю добавление размягчителя мяса куда входит соль в т.ч. способствует увеличению осмотического давления, чтобы клетку быстрее расплющило. Поэтому соль лишняя тут как бы специально превносится.
Ну как я понимаю

0
In pivo veritas...
Artem1991
702
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 2 недели
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
13
16:23

вообще в планах поэксперементировать с такой подкормкой.
Попробовать рецептуру автора ну и то что MrDAnger посоветовал.
Мне кажется для высокплотного пива, а также для лагера, где нужны конские нормы засева такая подкормка будет очень даже полезна

0
In pivo veritas...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 19 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
14
16:48

Artem1991 сказал(а)
Мне кажется для высокплотного пива, а также для лагера, где нужны конские нормы засева такая подкормка будет очень даже полезна

Согласен.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 19 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
15
16:55

Artem1991 сказал(а)
куда входит соль в т.ч. способствует увеличению осмотического давления,

Да, осмотическое давление растёт, но соль высушит клетку, а нам надо "вывернуть" её наизнанку, нам нужны именно содержимое клетки и куски оболочки, белки, разрушенные на пептоны... Я бы заливал дистиллированной водой, клетки в ней набухнут и потом их прибить кипячением и давлением извне, в автоклаве... Потом трипсином обработать и... Вот...
Туда бы ещё вит.гр.В...

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 19 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
16
17:03

Попозже поищу "советские" рекомендации по варке таких сред.
Как я понимаю, здесь обсуждается вариант дрожжевого автолизата...

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Artem1991
702
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 2 недели
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
17
17:09

Как я понимаю, здесь обсуждается вариант дрожжевого автолизата...

скорее всего, т.к. он писал также, что вкус суспензии ужасный, а вроде как автолиз это и дает пиву вот этот неприятный вкус, в том числе

0
In pivo veritas...
Artem1991
702
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 2 недели
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
18
17:10

Туда бы ещё вит.гр.В...

в смысле грамм витамина B?
его я так понимаю для питательности среды, а не для разрушения клетки?

0
In pivo veritas...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 19 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
19
17:39

Artem1991

В смысле, витамины группы В.
Уже в готовый раствор. Но сколько его надо я не знаю, надо искать...

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Artem1991
702
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 2 недели
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
20
22:26

MrDAnger сказал(а)
В смысле, витамины группы В.

А смысл есть?
Дрожжи вроде итак богаты витамином В.
Или при автоклавирование ему капец?

0
In pivo veritas...
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Обсуждение закрыто.