EroshKA сказал(а)
Не соображу. Давай подробности.
Что не понятно? Сам шпунт или способ подключения? Про такой шпунт в своей теме писал...
https://brewscrew.ru/forum-2/ferment/pochti-ckt-na-80-litrov/
Так шпунт то же дезить надо. И кислоты сожрут латунь очень быстро. В любом случае, я бы выбрал пластик. В обоих случаях манометр не в санитарном исполнении, а значит чем дальше его уберешь от сусла, тем меньше вероятность что что-то залетит в него (от него). Да иногда возникает вопрос тупо уместить все это в холодильнике (кег с торчащим из него шпунтом)
Sveloga
Все же зависит от конструкции шпунта и вероятности подсоса из него заразы... Если свернуть шланг кольцами, по выходит типа "лебединая шея".
Я шланг сам дезю, а потом в него обычно спирта заливаю и он там колупается 🙂