О чем бы вы хотели почитать в статьях на сайте?

Домой Сайт Новости сайта О чем бы вы хотели почитать в статьях на сайте?
17ответ(ов) в теме
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 часа
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3141
Подарок автору
1
10:16

Предлагаю участникам оставлять здесь пожелания о тематике статей про пиво на сайте, о чем бы вам хотелось бы почитать относительно пивоварения? Что-то узнать?
Не можем, конечно, 100% гарантировать вам, что все пожелания сможем удовлетворить, но мы будем стараться по мере наших возможностей и интересов!
Если будет много пожеланий, то мы будем выбирать самое интересное и часто запрашиваемое для публикации.
***
У вас у самих есть интересная статья для публикации? Обращайтесь-опубликуем!

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 4 дня
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
2
17:06

Я бы почитал (сейчас к сожалению времени переводить нет вообще) какую то статью о немецком пиве. Тем более стал его в обиду Бельгии употреблять в промышленных масштабах.
Типа гид по немецкому пивасу в одной статье ну или в серии статей. У них очень много сортов, как оказалось после прочтения BJSP. Однако по факту в голове только один сорт: лагер.
А хотелось бы понимания комплексного. На сайте есть статьи, но они не в рамках одного цикла.

MrDAnger

Как фанат лагеров и немцев взялся бы за такую статью. Ну или может авторскую написал?

В посвящении можно написать "специально для Артема" 😂 😂 😂

0
In pivo veritas...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 часа
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3141
Подарок автору
3
17:35

Вариант.
Только не сорта, а стили 😉

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 4 дня
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
4
18:02

MrDAnger сказал(а)
Только не сорта, а стили

Я в 5 утра вернулся домой 😜

0
In pivo veritas...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 часа
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3141
Подарок автору
5
18:08

Ну, тогда накидай какие стили надо и что конкретно по ним?
Характеристики? История? Рецепты и рекомендации?
Просто в одну статью-галопом
поЕвропам по Германии...
Или более обстоятельно по стилям?
Но это доолго...
И с немецким у меня совсем плохо... Амеров поперевожу, может соберу в одну статью данные из разных🤔

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 4 дня
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
6
22:16

MrDAnger сказал(а)
Характеристики? История? Рецепты и рекомендации?

Думаю историю можно прям в несколько строк уложить, основное характеристики и как получить такое пиво.

MrDAnger сказал(а)
Просто в одну статью-галопом

Сделай серию статей. В одну вряд ли. Но чтобы эта была именно серия статей, свЗаннаЯ друг с другом. Чтобы прочитав её, было понятно как мэрцен сделать, а как Хеллес, чем они отличаются от фестбира и пр. Просто описание в BJSP ну очень скудные.

MrDAnger сказал(а)
Но это доолго

Ты видел сколько у меня черновиков статей, точнее частей одной статьи? Ничего, по тихоньку выкладываю

0
In pivo veritas...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 часа
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3141
Подарок автору
7
09:26

Artem1991 сказал(а)
Ты видел сколько у меня черновиков статей, точнее частей одной статьи? Ничего, по тихоньку выкладываю

Видел. У меня тоже висят...

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 часа
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3141
Подарок автору
8
00:34

Итак, у кого есть ещё пожелания?.. Может стиль, может какие-то моменты?
О чем вам рассказать?

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Wrex
4
  
не в сети 3 дня
На сайте с 15.10.2020
Участник
Тем 1
Сообщения 7
9
20:43

Было бы интересно про кёльш и альтбир . В плоскости светлое и тёмное.

2
Wrex
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 часа
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3141
Подарок автору
10
20:46

Wrex

Про кëльш есть статейка:
https://brewscrew.ru/svari-svoj-luchshij-kyolsh/

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 часа
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3141
Подарок автору
11
20:46

Про альтбир-учту.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 14 часов
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 470
12
20:47

Мне кажется на сайте и так предостаточно статей. Довольно много тем освещенно.

Много переводного материала, что безусловно хорошо. Не хватает личных статей про эксперименты, личный опыт, мб проверки каких то фактов из переводных статей. Я не к тому чтобы ты Дангер писал эти статьи. Я в целом(мысли вслух). Месседж нам кто наполняет сайт(мой вклад пока что маленький🙃)
Я вот думаю, что мне надо дополнить статью о филли саур своей проверкой выкладок Брайна Хейта.

1
The final beer is the sum of all its parts
Wrex
4
  
не в сети 3 дня
На сайте с 15.10.2020
Участник
Тем 1
Сообщения 7
13
20:59

Олег, интересно именно нюансы технологические ( которых нет в bjcp естественно).По альтбир вообще не очень много инфы ( ну я правда ленивый, может искал плохо). А вообще считаю эти два стиля очень даже интересными.

1
Wrex
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 14 часов
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 470
14
21:05

Я как то пытался варить альтбир.
Пиво получилось вкусное.
Но насколько это был альтбир я не знаю😁 т.к. не пробовал его)
Сбраживал на Деннис Файворит от вайт лабс вроде как🤔. Классные дрожжи, на +16-17 дают самый минимум эфиров.

1
The final beer is the sum of all its parts
Wrex
4
  
не в сети 3 дня
На сайте с 15.10.2020
Участник
Тем 1
Сообщения 7
15
21:12

Дак вот , у меня то же самое . Сварил, вкусное, 😋. А альт или нет -х.з. Вроде по основному фэн шую дрожжи кёльн ( лалики), засыпь вроде по стилю. Но дьявол ведь кроется в деталях😃. Я нюансов я не знаю...
Вот и возник пытливый интерес- альт я сварил или нет 😆😆

1
Wrex
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 часа
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3141
Подарок автору
16
21:13

Давайте сюда https://brewscrew.ru/forum-2/ale/altbir/ перейдем с обсуждением кëльша/альтбира.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 часа
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3141
Подарок автору
17
12:48

Статья про альтбир

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Обсуждение закрыто.