Диацетил. Как бороться и идентифицировать?

Домой Пивоварня Санитария и дефекты Диацетил. Как бороться и идентифицировать?
2ответ(ов) в теме
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 часа
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
1
14:50

Давайте обсудим диацетил. Как с ним бороться и идентифицировать?
Что такое диацетил?
Как научиться его идентифицировать?

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 часа
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
2
15:23

Вот краткая инструкция:
1. Выберите штамм дрожжей, которые с меньшей вероятностью продуцируют диацетил.
2. Удерживайте начальную температуру брожения в нижнем диапазоне для дрожжей.
3. Поднимите температуру брожения на несколько градусов за последние несколько дней активного брожения и удерживайте ее на этом уровне в течение 3–7 дней.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Обсуждение закрыто.