Pro-статус необходим для полного доступа ко всем функциям сайта, сервиса рецептов и калькуляторов(например, для копирования данных из калькулятора в форму рецепта и сохранения в форме черновика).
Pro-статус предоставляется бесплатно, но выдается с заявки пользователя после публикации пользователем 5 рецептов на brewingnotes.ru и/или 5 статей на brewscrew.ru, которые будут промодерированы и, при соответствовании требованиям оформления, актуальности и стилистике bjcp(оценивается и принимается решение несколькими администраторами и модераторами, рамки и требования определяются администрацией сайта), будут опубликованы в общий доступ.
Так же данный статус может быть присвоен "досрочно" наиболее лояльным пользователям, принесшим пользу ресурсу. Данные пользователи так же согласовываются админами и модераторами ресурса.
Пользователь может лишиться данного статуса по решению Администрации ресурса, без права апелляции.
Администрация оставляет за собой право изменять/отменять данные правила присвоения Pro-статуса, правил публикации прецептов и статей без предварительного уведомления пользователей ресурса.
Правила публикации рецептов, обсуждено тут
****
Мы стали резко ограничивать публикацию рецептов по отсутствию картинки, тк есть интересные рецепты, которые человек мог и не варить, но они интересны и не опубликовать их было бы неправильным из-за отсутствия картинки.
Те же рецепты Бичвуд, что я выложил, сходите в рецепты, просмотрите оригинал, ссылки в рецептах есть 😉
Поэтому, если пользователь хочет опубликовать рецепт, то при модерации этот момент может всплыть и если этот рецепт зауряден или является копией аналогичного существующего и находится в рамках стилистики, то отсутствие фотки будет не в пользу публикации. 🙁
В то же время, если рецепт пустой, недооформлен, то картинка здесь будет вторична и ее наличие или отсутствие не будет влиять ни на что.
Мы можем опубликовать рецепт, полностью оформленный, как надо, но он может не вписываться в стилистику, то он может быть опубликован с пометкой "не в стиле", при условии, что этот рецепт интересен в плане интерпретации стиля пивоваром.
Так что стараемся все заполнить, описать по максимуму, даже если лень или кажется неинтересным.
Мое видение рецепта, близкого к максимально полному, представлено в версии рецептов для новичков
MrDAnger сказал(а)
Pro-статус предоставляется бесплатно, но выдается с заявки пользователя после публикации пользователем 5 рецептов на brewingnotes.ru и/или 5 статей на brewscrew.ru
Ребят, я вот начинающий (1.5 года в кастрюле не считается). Хочу пока подтянуть теорию и научиться составлять рецепты. Насколько я понял, рецепты (для не PRO) публикуются в разделе рецептов самого симпозиума, так как на brewingnotes я даже в черновик не могу сохранить свой рецепт.
Пока своих рецептов нет.
Про статьи я вообще молчу, ничему научить естественно не могу.
В итоге PRO мне не светит (
... и да, не совсем "интуитивный" интерфейс brewingnotes, пока дошло, как зайти в черновики....
понял, как туда попасть, только копированием выложеного рецепта
format_c
Почему не светит?..
Статью же можешь перевести?..
Пусть простую, но актуальную.
Найти рецепт и просто набить его в рецептах на brewingnotes?
Можно свой, прикинуть в расчетной части, и потом вручную скопировать в рецепты себе?
format_c
Вариантов 2- скопировать существующий рецепт в черновик и его изменять.
Или в своей учетке на brewingnotes выбираешь "добавить рецепт"
,откроется форма добавления рецепта.
И туда вбиваешь данные рецепта, можешь хоть брюдогов скопировать, хоть кого. Но! Для публикации надо варенный тобой рецепт и попадание в стиль желательно. Хотя, если рецепт интересный, то опубликуем.
Не вижу особых сложностей.
Про-статус даёт удобство, конечно, но торговать им мы не собираемся пока, а развивать и наполнять сайт первоочередная наша задача.
В свое время я пришел к тому же. Пора создавать рецепты самому. Сначала изучал засыпи в рецептах, на ресурсе, имя которого не не произносят вслух. Потом целых четыре раза пытался изучить тамошний мастер рецептов, но не преуспел.
Со второй попытки, с помощью местных коллег мне сдался бирсмит. На тот момент этого калькулятора еще не было.
Главное преимущество данного рецептария - указание, какие именно ингредиенты позволяют сварить пиво точно по стилю. Этого нет ни у кого.
Приведу простой пример: в бирсмит делал рецепт ирландского красного эля. Цвет получился изумительный. НО я среди прочего использовал мюнхенский Солод, а делать этого категорически не рекомендуется, как оказалось... Бирсмит на это не обратил внимания, он все-таки думает, что пивовар знает, что делает...
Здесь собрался народ, который с удовольствием ответят на все вопросы новичков, но только не в том случае, когда новичок просит индульгенцию на заведомо неверные действия..
Удачи в развитии в правильном направлении 🙂
AnDom сказал(а)
А свои приватные изыскания можно делать и сохранять в своем профиле? Или нужен простатус?
Не нужен. Свое храни у себя, захочешь поделиться-поделишься.
Мы сознательно не ограничивали.
Публикация-это привилегия здесь. Не нужна нам тут очередная рецептопомойка.
🎉 Уважаемые пользователи! 🎉
Мы посоветовались и решили временно открыть для вас одно из преимуществ PRO-статуса-сохранение предварительного расчета в черновик!
Для пользователей будет действовать ограничение в 5 черновиков в личном- или публикуем свои рецепты, или удаляем их, или становимся PRO-статусными.
-
В ближайшее время изменения вступят в силу.
-
Надеюсь, что новость для вас полезная и, в какой-то мере, радостная. 🎉
AnDom сказал(а)
рисовую шелуху
Это уже потом дописываем в форме как добавку. В предварительном просчете шелуха не учитывается, только сбраживаемые, дрожжи и хмель.
AnDom сказал(а)
кукурузные хлопья
Их нет в справочнике, я ими не пользуюсь, вот и не успели заложить ещё. У тебя есть над ингредиентами + добавить ингредиент?
AnDom сказал(а)
и выбор ингредиентов невелик
Да, пока не забили базу. Да и, кмк, не нужна избыточная база особо, тут главное характеристики настроить под имеющиеся ингредиенты.
-
Если чего не хватает или сами попытайтесь добавить, или напишите нам тут: https://brewscrew.ru/forum-2/x1f525-receptarij-x1f525/proshu-dobavit-ingredient-v-bazu/#topic-post-3077
AnDom сказал(а)
Попытался рассчитать рецепт и сохранить в черновики. Выдало ошибку "Save recipe error: local variable 'style' referenced before assignment"
Расскажи по подробнее, как делал, стиль какой выбрал и тд. Мало входных данных.
AnDom
Пхоже, что ты не ввел стиль прежде, чем сохранять в черновик посчитанные ингредиенты. А стиль используется для создания чернового названия черновика, который потом надо поменять.
Тк стиль не был указан, то выскочила ошибка сохранения.
Чуть позже поправим, чтобы не терялись труды и были указания, что не так.