Прошу добавить ингредиент в базу.

Домой Сайт 🔥 Рецептарий 🔥 Прошу добавить ингредиент в базу.
99ответ(ов) в теме
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 2 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
1
15:19

Пишите, какие ингредиенты, что надо добавить для вас в базу.
Только указывайте параметры и ссылку на конкретный ингредиент у производителя или продавца, чтобы мы не искали их по инету.
-
Хмель: название, фирма, альфа кислота, форма(пеллеты или шишки), описание, применяемость в стилях, если знаете.
-
Солод: название, фирма, экстрактивность, цветность в градусах Ловибонда(L), белок, максимальная рекомендуемая доля в засыпи, описание, применяемость в стилях.
-
Дрожжи: название, фирма, аттенюация, температуры брожения, , форма выпуска, описание, применяемость в стилях.
-
Название в формате : англ.название/русский перевод.
-
Со своей стороны будем стараться максимально быстро добавлять ингредиент.
Может в будущем перейдем на иной формат, заполняете сами-утверждаем мы.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
ydaf
35
  
Ученик 
не в сети 6 месяцев
На сайте с 21.02.2021
Участник
Тем 12
Сообщения 156
2
21:09

Буду благодарен если добавишь лимонную цедру.

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 2 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
3
22:27

ydaf сказал(а)
Буду благодарен если добавишь лимонную цедру.

🍻

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
ydaf
35
  
Ученик 
не в сети 6 месяцев
На сайте с 21.02.2021
Участник
Тем 12
Сообщения 156
4
11:09

было бы замечательно, если бы еще кокосовая стружка появилась)

0
Joss
125
  
Подмастерье 
не в сети 6 месяцев
На сайте с 13.09.2020
Администратор
Тем 9
Сообщения 109
Подарок автору
5
11:36

ydaf сказал(а)
было бы замечательно, если бы еще кокосовая стружка появилась)

Добавили

1
ydaf
35
  
Ученик 
не в сети 6 месяцев
На сайте с 21.02.2021
Участник
Тем 12
Сообщения 156
6
18:35

Блин стыдно просить уже 😊 😊 😊 1084 - Irish Ale дрожжи нужны.

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 2 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
7
18:52

ydaf сказал(а)
1084 - Irish Ale дрожжи нужны.

MrDAnger сказал(а)
Дрожжи: название, фирма, аттенюация, температуры брожения, , форма выпуска, описание, применяемость в стилях.

MrDAnger сказал(а)
Название в формате : англ.название/русский перевод.

MrDAnger сказал(а)
Только указывайте параметры и ссылку на конкретный ингредиент у производителя или продавца, чтобы мы не искали их по инету.

Давай по правилам играть, а?..

1
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
ydaf
35
  
Ученик 
не в сети 6 месяцев
На сайте с 21.02.2021
Участник
Тем 12
Сообщения 156
8
19:14

Дрожжи:
1. Название: Irish Ale 1084/Ирландский Эль
2. Фирма: wyeast
3. Аттенюация: 71-75 %
4. темп. брож/: 16-22 °С
5. Флоакуляция: средняя
6. Форм. Выпуска: 125 Ml
7. толлерантность алк.: 12%

описание: Этот универсальный штамм великолепно сбраживает тёмное сусло. Хорошо подходит для большинства стилей пива высокой плотности. Пиво, сбраживаемое в нижнем температурном диапазоне, получает сухой, искристый профиль с тонкими фруктовыми нотками. Фруктовый и сложный эфирный характер усиливаются с повышением температуры брожения выше 64°F (18°C).

Применение в стилях: Шотландский Эль, Портер, Стаут, Крепкий Эль, Специальное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво, Выдержанное в дереве пиво, Ирландский Эль, Темный Эль

Ссылка: https://wyeastlab.com/yeast-strain/irish-ale

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 2 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
9
19:54

ydaf

👍
Добавил

1
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 1 месяц
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
10
08:34

А как добавить в рецепт дрожжи выведенные из бутылки?

0
In pivo veritas...
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 1 месяц
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
11
08:37

Привет!
Все ок начал разбираться в рецептарии
Нет очень многих ингредиентов.
Может сделать функцию, чтобы все могли добавлять ингредиенты?
А вносится они туда будут после модерации
Вчера не смог добить рецепт полноценно

0
In pivo veritas...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 2 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
12
09:04

Artem1991 сказал(а)
А как добавить в рецепт дрожжи выведенные из бутылки?

Аттенюацию ты свою укажи, алко отталкивайся от стиля, флокуляция по своим наблюдениям.
"Твой" же штамм, тебе и характеристики заявлять... 😜

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 2 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
13
09:10

Artem1991 сказал(а)
Привет!
Все ок начал разбираться в рецептарии
Нет очень многих ингредиентов.
Может сделать функцию, чтобы все могли добавлять ингредиенты?
А вносится они туда будут после модерации
Вчера не смог добить рецепт полноценно

https://brewscrew.ru/forum-2/x1f525-receptarij-x1f525/proshu-dobavit-ingredient-v-bazu/#topic-post-3077
Напиши по схеме , что надо тебе, добавим.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 1 месяц
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
14
23:13

MrDAnger сказал(а)

Artem1991 сказал(а)
А как добавить в рецепт дрожжи выведенные из бутылки?

Аттенюацию ты свою укажи, алко отталкивайся от стиля, флокуляция по своим наблюдениям.
"Твой" же штамм, тебе и характеристики заявлять... 😜

Блин, ...
Я потерял записи.
Придется ещё раз варить))

0
In pivo veritas...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 2 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
15
09:52

Блин, ...
Я потерял записи.
Придется ещё раз варить))

Нуууу, как же так?...

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 1 месяц
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
16
14:01

MrDAnger сказал(а)

Блин, ...
Я потерял записи.
Придется ещё раз варить))

Нуууу, как же так?...

Нашел
Дрожжи из бутылки Трипл Кармелит
Аттенюация 75%
Температура брожжения 20-27С
Толерантность к алк. 12%
Флокуляция низкая

Описание: фенольный штамм из бутылки Трипл Кармелит, дают очень сбалансированный профиль, напоминающий цитрусы, груши и прочие фрукты. Как и любому бельгийскому штамму нужно время на созревание. Брожение при высоких температурах (свыше 25С) увеличит производство эфиров и фенолов.

Применение в стилях: Трипл, Бельгийский темный эль, Бельгийский блонд эль, Бельгийский золотистый крепкий эль.

0
In pivo veritas...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 2 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
17
16:57

Artem1991

Готово

https://brewingnotes.ru/catalog/yeasts/164/

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 1 месяц
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
18
17:36

MrDAnger сказал(а)

Artem1991

Готово

https://brewingnotes.ru/catalog/yeasts/164/

Они жидкие, в каталоге написано сухие

0
In pivo veritas...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 2 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
19
18:42

Поправил, извиняюсь.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 1 месяц
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
20
19:49

Курский солод
Овсяный
Экстрактивность 50-53%
Цвет 10 ЕВС
Белок 11,5
Доля закладки - не нашел

ОПИСАНИЕ
Применяется в производстве темных сортов пива, крепких английские элей, портеров, стаутов. Пивовары выбирают овсяный солод для получения более насыщенного и ароматного тёмного пива со стойкой пеной, для придания пиву «шелковистости», усиления букета пива, придавая напитку вкус свежего печенья, уникальную текстуру и кремовый вкус.

Овсяный солод используется при изготовлении темного пива со стойкой пеной, светлых элей, стаутов, портеров.

По сравнению с ячменным солодом, выход у этого продукта меньше (экстрактивность составляет 52%). Цветность – 9 EBC (допускается до 15 EBC).

Овсяный солод придает пиву мягкость и бархатистость. Напиток получает уникальную текстуру, обволакивающий кремовый вкус и бисквитный аромат.

Стили: Применяется в производстве темных сортов пива, крепких английские элей, портеров, стаутов, пшеничного пива

0
In pivo veritas...
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Обсуждение закрыто.