Пишите, какие ингредиенты, что надо добавить для вас в базу.
Только указывайте параметры и ссылку на конкретный ингредиент у производителя или продавца, чтобы мы не искали их по инету.
-
Хмель: название, фирма, альфа кислота, форма(пеллеты или шишки), описание, применяемость в стилях, если знаете.
-
Солод: название, фирма, экстрактивность, цветность в градусах Ловибонда(L), белок, максимальная рекомендуемая доля в засыпи, описание, применяемость в стилях.
-
Дрожжи: название, фирма, аттенюация, температуры брожения, , форма выпуска, описание, применяемость в стилях.
-
Название в формате : англ.название/русский перевод.
-
Со своей стороны будем стараться максимально быстро добавлять ингредиент.
Может в будущем перейдем на иной формат, заполняете сами-утверждаем мы.
ydaf сказал(а)
1084 - Irish Ale дрожжи нужны.
MrDAnger сказал(а)
Дрожжи: название, фирма, аттенюация, температуры брожения, , форма выпуска, описание, применяемость в стилях.
MrDAnger сказал(а)
Название в формате : англ.название/русский перевод.
MrDAnger сказал(а)
Только указывайте параметры и ссылку на конкретный ингредиент у производителя или продавца, чтобы мы не искали их по инету.
Давай по правилам играть, а?..
Дрожжи:
1. Название: Irish Ale 1084/Ирландский Эль
2. Фирма: wyeast
3. Аттенюация: 71-75 %
4. темп. брож/: 16-22 °С
5. Флоакуляция: средняя
6. Форм. Выпуска: 125 Ml
7. толлерантность алк.: 12%
описание: Этот универсальный штамм великолепно сбраживает тёмное сусло. Хорошо подходит для большинства стилей пива высокой плотности. Пиво, сбраживаемое в нижнем температурном диапазоне, получает сухой, искристый профиль с тонкими фруктовыми нотками. Фруктовый и сложный эфирный характер усиливаются с повышением температуры брожения выше 64°F (18°C).
Применение в стилях: Шотландский Эль, Портер, Стаут, Крепкий Эль, Специальное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво, Выдержанное в дереве пиво, Ирландский Эль, Темный Эль
Artem1991 сказал(а)
Привет!
Все ок начал разбираться в рецептарии
Нет очень многих ингредиентов.
Может сделать функцию, чтобы все могли добавлять ингредиенты?
А вносится они туда будут после модерации
Вчера не смог добить рецепт полноценно
https://brewscrew.ru/forum-2/x1f525-receptarij-x1f525/proshu-dobavit-ingredient-v-bazu/#topic-post-3077
Напиши по схеме
MrDAnger сказал(а)
Artem1991 сказал(а)
А как добавить в рецепт дрожжи выведенные из бутылки?Аттенюацию ты свою укажи, алко отталкивайся от стиля, флокуляция по своим наблюдениям.
"Твой" же штамм, тебе и характеристики заявлять... 😜
Блин, ...
Я потерял записи.
Придется ещё раз варить))
MrDAnger сказал(а)
Блин, ...
Я потерял записи.
Придется ещё раз варить))Нуууу, как же так?...
Нашел
Дрожжи из бутылки Трипл Кармелит
Аттенюация 75%
Температура брожжения 20-27С
Толерантность к алк. 12%
Флокуляция низкая
Описание: фенольный штамм из бутылки Трипл Кармелит, дают очень сбалансированный профиль, напоминающий цитрусы, груши и прочие фрукты. Как и любому бельгийскому штамму нужно время на созревание. Брожение при высоких температурах (свыше 25С) увеличит производство эфиров и фенолов.
Применение в стилях: Трипл, Бельгийский темный эль, Бельгийский блонд эль, Бельгийский золотистый крепкий эль.
MrDAnger сказал(а)
Artem1991
Готово
Они жидкие, в каталоге написано сухие
Курский солод
Овсяный
Экстрактивность 50-53%
Цвет 10 ЕВС
Белок 11,5
Доля закладки - не нашел
ОПИСАНИЕ
Применяется в производстве темных сортов пива, крепких английские элей, портеров, стаутов. Пивовары выбирают овсяный солод для получения более насыщенного и ароматного тёмного пива со стойкой пеной, для придания пиву «шелковистости», усиления букета пива, придавая напитку вкус свежего печенья, уникальную текстуру и кремовый вкус.
Овсяный солод используется при изготовлении темного пива со стойкой пеной, светлых элей, стаутов, портеров.
По сравнению с ячменным солодом, выход у этого продукта меньше (экстрактивность составляет 52%). Цветность – 9 EBC (допускается до 15 EBC).
Овсяный солод придает пиву мягкость и бархатистость. Напиток получает уникальную текстуру, обволакивающий кремовый вкус и бисквитный аромат.
Стили: Применяется в производстве темных сортов пива, крепких английские элей, портеров, стаутов, пшеничного пива