Первый вариант
Второй вариант
Первый более полный. Второй с паузами не понятно. В целом все примерно одинаково.
Неплохая статья по бельгийскому витбиру, в дополнение
***
**
*
Добавлю:
Перевод данной статьи у нас на ресурсе
MrD`Anger
EroshKA сказал(а)
Первый вариант
Второй вариант
Первый более полный. Второй с паузами не понятно. В целом все примерно одинаково.
Выручил, благодарю. Статью гляну
А местный ресурс чем не устроил?..
https://brewingnotes.ru/recipes/a3bd187e-4640-41c6-a132-cb04d4446198/
MrDAnger сказал(а)
А местный ресурс чем не устроил?..
https://brewingnotes.ru/recipes/a3bd187e-4640-41c6-a132-cb04d4446198/
Хотел клон Blanche de Bruxelles. А там не понятно, что за Бланш 😂
ydaf сказал(а)
А там не понятно, что за Бланш
Бланш он и в Африке бланш...
А точен ли клон-большой вопрос...
Пил и Бланш Де Брюссель, особого восторга не поимел...
-
В рецепте упрощенный вариант затирания. Есть ли смысл проводить затирку с паузами?
и как добиться стойкой плотной пены как у оригинала?
Конечно нужны паузы, там же пшеница несоложеная в составе по классическим рецептам...
Ее надо провести по всем паузам, иначе рискуешь синей варкой и провалить пену.
MrDAnger сказал(а)
ydaf сказал(а)
А там не понятно, что за БланшБланш он и в Африке бланш...
А точен ли клон-большой вопрос...
Пил и Блаш Дю Брюссель, особого восторга не поимел...
-В рецепте упрощенный вариант затирания. Есть ли смысл проводить затирку с паузами?
и как добиться стойкой плотной пены как у оригинала?
Конечно нужны паузы, там же пшеница несоложеная в составе по классическим рецептам...
Ее надо провести по всем паузам, иначе рискуешь синей варкой и провалить пену.
Меня вот и настораживает, что там в отличии от всех рецептов идут хлопья и затирка идет вся на 65 градусах.
Второй вопрос, чем карбонизируете?
ydaf сказал(а)
идут хлопья и затирка идет вся на 65 градусах.
Это опять же амеры, они склонны халявить.
Да, хлопья проще при затирании, они уже клейстеризованы, крахмал разбухший.
Но и хлопья желательно проводить если не отваркой, то cerealmash.
ydaf сказал(а)
Второй вопрос, чем карбонизируете?
Последнее время шпунтую, раньше принудительно, очень давно в бутылках...
MrDAnger сказал(а)
А местный ресурс чем не устроил?..
https://brewingnotes.ru/recipes/a3bd187e-4640-41c6-a132-cb04d4446198/
Это усредненный рецепт, его можно далее по-своему настраивать... точный клон никто не даст тебе, но это более-менее стандартный бланш, на мой взгляд.
И карбон указан, насколько я смог подробно все описал...
MrDAnger сказал(а)
ydaf сказал(а)
идут хлопья и затирка идет вся на 65 градусах.Это опять же амеры, они склонны халявить.
Да, хлопья проще при затирании, они уже клейстеризованы, крахмал разбухший.
Но и хлопья желательно проводить если не отваркой, то cerealmash.ydaf сказал(а)
Второй вопрос, чем карбонизируете?Последнее время шпунтую, раньше принудительно, очень давно в бутылках...
Шпунт пока отпадает, запчасти в дороге, в бутылках 50/50, сегодня только вылил 30 литров венского, вообще без газов, всего скорее декстроза левая была, кидал 9г. на литр газа вообще нет. шпайзером Ipa была карбонизиована не плохо вышло и щас цветочный каскад леденцами закарбонил, посмотрим, что выйдет.
MrDAnger сказал(а)
MrDAnger сказал(а)
А местный ресурс чем не устроил?..
https://brewingnotes.ru/recipes/a3bd187e-4640-41c6-a132-cb04d4446198/Это усредненный рецепт, его можно далее по-своему настраивать... точный клон никто не даст тебе, но это более-менее стандартный бланш, на мой взгляд.
И карбон указан, насколько я смог подробно все описал...
Эх, умеешь ты уговаривать возьму за основу)) чуть изменю
ydaf сказал(а)
шпайзером
Это как?..
ydaf сказал(а)
цветочный каскад
Это что?..
ydaf сказал(а)
сегодня только вылил 30 литров венского, вообще без газов, всего скорее декстроза левая была, кидал 9г.
Зачем выливать?.. а не много декстрозы?..
MrDAnger сказал(а)
ydaf сказал(а)
шпайзеромЭто как?..
ydaf сказал(а)
цветочный каскадЭто что?..
ydaf сказал(а)
сегодня только вылил 30 литров венского, вообще без газов, всего скорее декстроза левая была, кидал 9г.Зачем выливать?.. а не много декстрозы?..
Сусло/Шпайзе
Цветочный каскад, это рецепт на pale ale и на сухорях с хмелем cascade.
В том то и дело, что с запасом взял, 12 дней отстояло бутылки мягкие.
EroshKA сказал(а)
ydaf сказал(а)
В том то и дело, что с запасом взял, 12 дней отстояло бутылки мягкиеПробки могут травить. Особенно если в пластик закрываешь. Надо время от времени докручивать их.
Нет дело точно не в пробках, 2 бутылки ПЭТ, остальные кроно и бюгель стекло, и во всех моча. Декстроза левая.