Захотелось сварить бельгийскую пшеничку.

Домой Рецепты Эли Захотелось сварить бельгийскую пшеничку.
39ответ(ов) в теме
ydaf
35
  
Ученик 
не в сети 7 месяцев
На сайте с 21.02.2021
Участник
Тем 12
Сообщения 156
1
16:13

Всем привет, может у кого есть рецепт клона Blanche de Bruxelles. Буду признателен если выложите.

0
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 2 недели
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
2
16:30

Первый вариант
Второй вариант
Первый более полный. Второй с паузами не понятно. В целом все примерно одинаково.

2
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 2 недели
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
3
16:32

Неплохая статья по бельгийскому витбиру, в дополнение
***
**
*
Добавлю:
Перевод данной статьи у нас на ресурсе
MrD`Anger

2
ydaf
35
  
Ученик 
не в сети 7 месяцев
На сайте с 21.02.2021
Участник
Тем 12
Сообщения 156
4
16:34

EroshKA сказал(а)
Первый вариант
Второй вариант
Первый более полный. Второй с паузами не понятно. В целом все примерно одинаково.

Выручил, благодарю. Статью гляну

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 17 минут
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
5
16:50

А местный ресурс чем не устроил?..
https://brewingnotes.ru/recipes/a3bd187e-4640-41c6-a132-cb04d4446198/

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
ydaf
35
  
Ученик 
не в сети 7 месяцев
На сайте с 21.02.2021
Участник
Тем 12
Сообщения 156
6
17:00

MrDAnger сказал(а)
А местный ресурс чем не устроил?..
https://brewingnotes.ru/recipes/a3bd187e-4640-41c6-a132-cb04d4446198/

Хотел клон Blanche de Bruxelles. А там не понятно, что за Бланш 😂

0
ydaf
35
  
Ученик 
не в сети 7 месяцев
На сайте с 21.02.2021
Участник
Тем 12
Сообщения 156
7
17:54

В рецепте упрощенный вариант затирания. Есть ли смысл проводить затирку с паузами?

и как добиться стойкой плотной пены как у оригинала?

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 17 минут
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
8
18:29

ydaf сказал(а)
А там не понятно, что за Бланш

Бланш он и в Африке бланш...
А точен ли клон-большой вопрос...
Пил и Бланш Де Брюссель, особого восторга не поимел...
-

В рецепте упрощенный вариант затирания. Есть ли смысл проводить затирку с паузами?

и как добиться стойкой плотной пены как у оригинала?

Конечно нужны паузы, там же пшеница несоложеная в составе по классическим рецептам...
Ее надо провести по всем паузам, иначе рискуешь синей варкой и провалить пену.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
ydaf
35
  
Ученик 
не в сети 7 месяцев
На сайте с 21.02.2021
Участник
Тем 12
Сообщения 156
9
18:47

MrDAnger сказал(а)

ydaf сказал(а)
А там не понятно, что за Бланш

Бланш он и в Африке бланш...
А точен ли клон-большой вопрос...
Пил и Блаш Дю Брюссель, особого восторга не поимел...
-

В рецепте упрощенный вариант затирания. Есть ли смысл проводить затирку с паузами?

и как добиться стойкой плотной пены как у оригинала?

Конечно нужны паузы, там же пшеница несоложеная в составе по классическим рецептам...
Ее надо провести по всем паузам, иначе рискуешь синей варкой и провалить пену.

Меня вот и настораживает, что там в отличии от всех рецептов идут хлопья и затирка идет вся на 65 градусах.

Второй вопрос, чем карбонизируете?

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 17 минут
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
10
18:57

ydaf сказал(а)
идут хлопья и затирка идет вся на 65 градусах.

Это опять же амеры, они склонны халявить.
Да, хлопья проще при затирании, они уже клейстеризованы, крахмал разбухший.
Но и хлопья желательно проводить если не отваркой, то cerealmash.

ydaf сказал(а)
Второй вопрос, чем карбонизируете?

Последнее время шпунтую, раньше принудительно, очень давно в бутылках...

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 17 минут
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
11
19:01

MrDAnger сказал(а)
А местный ресурс чем не устроил?..
https://brewingnotes.ru/recipes/a3bd187e-4640-41c6-a132-cb04d4446198/

Это усредненный рецепт, его можно далее по-своему настраивать... точный клон никто не даст тебе, но это более-менее стандартный бланш, на мой взгляд.
И карбон указан, насколько я смог подробно все описал...

1
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
ydaf
35
  
Ученик 
не в сети 7 месяцев
На сайте с 21.02.2021
Участник
Тем 12
Сообщения 156
12
19:03

MrDAnger сказал(а)

ydaf сказал(а)
идут хлопья и затирка идет вся на 65 градусах.

Это опять же амеры, они склонны халявить.
Да, хлопья проще при затирании, они уже клейстеризованы, крахмал разбухший.
Но и хлопья желательно проводить если не отваркой, то cerealmash.

ydaf сказал(а)
Второй вопрос, чем карбонизируете?

Последнее время шпунтую, раньше принудительно, очень давно в бутылках...

Шпунт пока отпадает, запчасти в дороге, в бутылках 50/50, сегодня только вылил 30 литров венского, вообще без газов, всего скорее декстроза левая была, кидал 9г. на литр газа вообще нет. шпайзером Ipa была карбонизиована не плохо вышло и щас цветочный каскад леденцами закарбонил, посмотрим, что выйдет.

0
ydaf
35
  
Ученик 
не в сети 7 месяцев
На сайте с 21.02.2021
Участник
Тем 12
Сообщения 156
13
19:03

MrDAnger сказал(а)

MrDAnger сказал(а)
А местный ресурс чем не устроил?..
https://brewingnotes.ru/recipes/a3bd187e-4640-41c6-a132-cb04d4446198/

Это усредненный рецепт, его можно далее по-своему настраивать... точный клон никто не даст тебе, но это более-менее стандартный бланш, на мой взгляд.
И карбон указан, насколько я смог подробно все описал...

Эх, умеешь ты уговаривать возьму за основу)) чуть изменю

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 17 минут
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
14
19:04

ydaf сказал(а)
шпайзером

Это как?..

ydaf сказал(а)
цветочный каскад

Это что?..

ydaf сказал(а)
сегодня только вылил 30 литров венского, вообще без газов, всего скорее декстроза левая была, кидал 9г.

Зачем выливать?.. а не много декстрозы?..

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
ydaf
35
  
Ученик 
не в сети 7 месяцев
На сайте с 21.02.2021
Участник
Тем 12
Сообщения 156
15
19:10

MrDAnger сказал(а)

ydaf сказал(а)
шпайзером

Это как?..

ydaf сказал(а)
цветочный каскад

Это что?..

ydaf сказал(а)
сегодня только вылил 30 литров венского, вообще без газов, всего скорее декстроза левая была, кидал 9г.

Зачем выливать?.. а не много декстрозы?..

Сусло/Шпайзе

Цветочный каскад, это рецепт на pale ale и на сухорях с хмелем cascade.

В том то и дело, что с запасом взял, 12 дней отстояло бутылки мягкие.

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 17 минут
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
16
19:19

ydaf сказал(а)
Цветочный каскад, это рецепт на pale ale и на сухорях с хмелем cascade.

Ааа, это тот рецепт от одного "пивовара", что разведку боем постоянго ведет вместо того, чтобы почитать...

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 2 недели
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
17
19:19

ydaf сказал(а)
В том то и дело, что с запасом взял, 12 дней отстояло бутылки мягкие

Пробки могут травить. Особенно если в пластик закрываешь. Надо время от времени докручивать их.

0
ydaf
35
  
Ученик 
не в сети 7 месяцев
На сайте с 21.02.2021
Участник
Тем 12
Сообщения 156
18
19:21

MrDAnger сказал(а)

ydaf сказал(а)
Цветочный каскад, это рецепт на pale ale и на сухорях с хмелем cascade.

Ааа, это тот рецепт от одного "пивовара", что разведку боем помточнноведет вместо того, чтобы почитать...

Да рецепт с беер, только чуть доработал его.

0
ydaf
35
  
Ученик 
не в сети 7 месяцев
На сайте с 21.02.2021
Участник
Тем 12
Сообщения 156
19
19:22

EroshKA сказал(а)

ydaf сказал(а)
В том то и дело, что с запасом взял, 12 дней отстояло бутылки мягкие

Пробки могут травить. Особенно если в пластик закрываешь. Надо время от времени докручивать их.

Нет дело точно не в пробках, 2 бутылки ПЭТ, остальные кроно и бюгель стекло, и во всех моча. Декстроза левая.

0
ydaf
35
  
Ученик 
не в сети 7 месяцев
На сайте с 21.02.2021
Участник
Тем 12
Сообщения 156
20
19:24

А почему у тебя мальтозная пауза такая долгая, 60 минут? мне 30 всегда хватало.

0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Обсуждение закрыто.