Бельгийский витбир(Бланш)

Время на прочтение: 9 минут(ы)
697 раз(а) было просмотрено

Бельгийский витбир(Бланш)

 

Только что прибыв в Париж, я был измучен. Я с нетерпением ждал кровати с прохладной пушистой белой подушкой, но наша комната не была готова. Мы спустились в местное кафе, чтобы перекусить, и я нашел еще одну пушистую подушку, чтобы облегчить мое истощенное состояние, – Бланш де Брюгге. В розливе у этого пива огромная белая пена, которая сохраняется до последней капли. Ах, это была пивная магия для усталого путешественника.

В XVII и XVIII веках витбир (по-французски bière blanche) был доминирующим пивным стилем в Брюсселе. Пивоварни в Лёвене и Хугардене, в 15–30 милях (24–48 км) к востоку от Брюсселя, поставляли витбир в Брюссель и другие европейские города. Конечно, как и в случае со многими уникальными европейскими стилями пива, ущерб, нанесенный во время двух мировых войн, и конкуренция со стороны современных пивоваров, производящих лагеры, оказали большое влияние на небольшие пивоварни. В конце концов популярность витбира пошла на убыль, и после Второй мировой войны этот стиль практически исчез. К счастью, Пьер Селис возродил этот стиль с помощью Oud Hoegaards Bier, позже известного и популяризированного как Hoegaarden в Соединенных Штатах.

Бланш де Брюгге, который мне понравился в Париже, является прекрасным примером стиля Витбир, с очень легкой сладостью, уравновешенной цитрусово-апельсиновой фруктовостью и довольно свежим, освежающим послевкусием. Лучшие образцы этого стиля всегда кажутся мягкими, кремовыми, но при этом не приторными и не тяжелыми. Witbeer обладает нежными парфюмерными, пряными, травяными и цитрусовыми нотами, ни одна из которых не выделяется ярко. Вкусы и ароматы объединяются, образуя легкое освежающее пиво с слегка сухим фруктовым послевкусием. Это пиво с умеренным содержанием алкоголя с крепостью от 4,5 до 5,5%. На свету они довольно мутные от крахмала, с очень светлым соломенным или светло-золотистым цветом на заднем плане.

Зерновая заспь для витбира не такая гибкая, как у многих других сортов пива. В качестве основы требуется

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

PS. Так же обратите внимание на наши рецепты

1. Бельгийский витбир(Бланш)

2. Who Let the Wheat Out?

 

Обсудим?

Симпозиум

Источник: byo.com
5

Автор публикации

не в сети 3 часа

MrDAnger

1 347
Комментарии: 30Публикации: 214Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Фильтрация и промывание ...

50

Брух. Отделение осадка охлаждением. ...

0

Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...

50

В чем разница между элем и лагером? ...

0

Пастеризация пива ...

Другие записи этого автора:

Фильтрация и промывание ...
Брух. Отделение осадка охлаждением. ...
Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...
В чем разница между элем и лагером? ...
Пастеризация пива ...
Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии