Бельгийский витбир(Бланш)
Только что прибыв в Париж, я был измучен. Я с нетерпением ждал кровати с прохладной пушистой белой подушкой, но наша комната не была готова. Мы спустились в местное кафе, чтобы перекусить, и я нашел еще одну пушистую подушку, чтобы облегчить мое истощенное состояние, – Бланш де Брюгге. В розливе у этого пива огромная белая пена, которая сохраняется до последней капли. Ах, это была пивная магия для усталого путешественника.
В XVII и XVIII веках витбир (по-французски bière blanche) был доминирующим пивным стилем в Брюсселе. Пивоварни в Лёвене и Хугардене, в 15–30 милях (24–48 км) к востоку от Брюсселя, поставляли витбир в Брюссель и другие европейские города. Конечно, как и в случае со многими уникальными европейскими стилями пива, ущерб, нанесенный во время двух мировых войн, и конкуренция со стороны современных пивоваров, производящих лагеры, оказали большое влияние на небольшие пивоварни. В конце концов популярность витбира пошла на убыль, и после Второй мировой войны этот стиль практически исчез. К счастью, Пьер Селис возродил этот стиль с помощью Oud Hoegaards Bier, позже известного и популяризированного как Hoegaarden в Соединенных Штатах.
Бланш де Брюгге, который мне понравился в Париже, является прекрасным примером стиля Витбир, с очень легкой сладостью, уравновешенной цитрусово-апельсиновой фруктовостью и довольно свежим, освежающим послевкусием. Лучшие образцы этого стиля всегда кажутся мягкими, кремовыми, но при этом не приторными и не тяжелыми. Witbeer обладает нежными парфюмерными, пряными, травяными и цитрусовыми нотами, ни одна из которых не выделяется ярко. Вкусы и ароматы объединяются, образуя легкое освежающее пиво с слегка сухим фруктовым послевкусием. Это пиво с умеренным содержанием алкоголя с крепостью от 4,5 до 5,5%. На свету они довольно мутные от крахмала, с очень светлым соломенным или светло-золотистым цветом на заднем плане.
Зерновая заспь для витбира не такая гибкая, как у многих других сортов пива. В качестве основы требуется
Для просмотра скрытого содержимого вы должны
войти или
зарегистрироваться на сайте.
PS. Так же обратите внимание на наши рецепты
Обсудим?