Здравствуйте, давайте обсудим наш очередной эксперимент по сравнению техник LODO и привычного домашним и не только пивоварам.
На производствах,как многим известно, применяется розлив готового пива под слоем со2. Насколько это применимо и необходимо дома идут споры.
-
Сразу хочу оговориться, что речь идет о розливе в бутылки уже готового и карбонизированного пива, розлив отбродившего пива с праймером, по технологии 30-х гг Америки не обсуждаем.
-
Итак, идея этого эксперимента родилась недавно при обсуждении в принципе техник LODO и смыслов применения этого в домпивоварении.
-
Толчком к "изобретению" данного метода для меня послужили ситуации, описанные в 1й части моих статей по LODO и в эксперименте по малому засеву, тогда же было снято видео розлива:
https://brewscrew.ru/наша-видеогалерея/
Было розлито несколько бутылок без продувки углекислотой и с полноценным, насколько возможно, заполнением бутылки углекислотой. Бутылки укупорены и отправлены нескольким независимым дегустаторам.
-
На данный момент я жду их отчетов.
-
Задавайте вопросы! и просто пишите свои мысли...
Что ж, все данные получены, публикация создана из отчетов дегустаторов.
Эксперимент показательный, дегустаторы с различным опытом пивоварения и дегустация определяли окисленное пиво. Понравилось оно не всем, но это все вкусовщина, тут был вопрос в окислении и ответ получен.
ahs сказал(а)
Стиль, стиль и еще раз стиль. В хеллесе действительно кислород может испортить все.
Блин, да везде он может испортить, в ИПА/НЕИПА тоже.
ahs сказал(а)
С сортами bottle conditioning все будет совсем не так.
Да и писал же и здесь, и в статье:
MrDAnger сказал(а)
Сразу хочу оговориться, что речь идет о розливе в бутылки уже готового и карбонизированного пива